Шланги ко вторым ступеням Apeks Flight
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Shadowtramp
- Активный участник
Пытался поменять шланги у Apeks Flight. В первую ступень новые шланги вкрутились замечательно. А вот со вторыми вышел облом, к которому я не подготовился. На вторых ступенях там какая-то "другая" резьба, пластик по пластику значительно большего диаметра. Вопрос такой: можно ли как-то скрутить со вторых ступеней эту пластиковую резьбу, или она намертво к корпусу присобачена?
-
АлександрД
никак. эта резьба - часть корпуса.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Shadowtramp
- Активный участник
Похоже, что оно. Спасибо большое!
Пока искал по форуму, нашёл старую статью Квака. По ней нашёл ссылку на чертёж второй ступени в разрезе. И действительно - резьбовая деталь является частью корпуса.
Буду искать переходник.
Пока искал по форуму, нашёл старую статью Квака. По ней нашёл ссылку на чертёж второй ступени в разрезе. И действительно - резьбовая деталь является частью корпуса.
Буду искать переходник.
-
Shadowtramp
- Активный участник
Для отчёта: переходники аквалунга замечательно подошли к ступеням от апекса.
Что, вообще говоря, не удивительно
Что, вообще говоря, не удивительно
та же беда .. не подскажете , что за переходник ?
-
Shadowtramp
- Активный участник
Вот ровно такой переходник, как прислал АлександрД, за что ему - огромное спасибо.
Называется эта фигулька полностью: "Адаптер, позволяющий устанавливать обычный шланг среднего давления на вторые ступени Calypso и Titan с быстроразъемным соединением." http://aqualung.ru/production/accessory/adapter_reg/
Находится яндексом в продаже, например поиском строки "Переходник быстроразъемный для регуляторов Calypso и Titan Aqua Lung"
ЗЫ: как я понимаю, после перехода Апекса под крыло Аквалунга, они всю продукцию унифицируют/объединяют. Например, балонный ремень, который я покупал как апекс, я месяц назад купил в полтора раза дороже уже как аквалунг. Такая же ботва со многими другими наименованиями: апекс пропадает, появляется такой же акавлунг.
Называется эта фигулька полностью: "Адаптер, позволяющий устанавливать обычный шланг среднего давления на вторые ступени Calypso и Titan с быстроразъемным соединением." http://aqualung.ru/production/accessory/adapter_reg/
Находится яндексом в продаже, например поиском строки "Переходник быстроразъемный для регуляторов Calypso и Titan Aqua Lung"
ЗЫ: как я понимаю, после перехода Апекса под крыло Аквалунга, они всю продукцию унифицируют/объединяют. Например, балонный ремень, который я покупал как апекс, я месяц назад купил в полтора раза дороже уже как аквалунг. Такая же ботва со многими другими наименованиями: апекс пропадает, появляется такой же акавлунг.
спасибо