чего вам не хватает в дайв компе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
у меня суунто д4и, почти всё устраивает..
очень жаль что нельзя стирать дайв лог(не весь а конктретные дайвы), или сделать так чтобы фиксация дайва сохранялась после проведения под водой минимум 5 минут.. а то много пустых дайвов получается, когда интро делаешь и эти всплытия.. сегодня кабель подключил, не смог подрубить к компу,вроде из за того что идет апдейт у них сайта..
еще не хватает компаса.. хотелось бы посмотреть в действии как это выглядет.. и планировки поргужений чтобы можно было как по таблицам спланировать 2 погружения с интервалами, чтобы он сам всё расставил.. допустим первый дайв 27 метров и перерыв 50 минут, а второй 19 метров, какой нужен интервал чтобы сделать третий дайв на 12 метров и макс допустимое время.. вообщем просто как игрушку ))
Жаль что нельзя вводить имя погружения там и доп информацию, надеюсь с усб можно (чтобы именно в самом дайв компе показалось) но подключить к компу пока не удалось
интересно есть идеальный дайв комп, где есть то чего в моём не хватает? ах да использую его как часы, именно ценный бонус! Я еще на турник хожу, секундомер прикольный в суунто фиксирует интервалы между подтягиваниями и потом по этим интервалом можно посчитать сколько подходов сделал по 10 раз )
а так комп классный, батарейка радует, уже год не менял, и поменять её можно самому, безумно просто за 30 сек ) раскрутил вставил, смазал, закрутил..
еще вопрос мож кто трансмитер подключал?посмотреть видео как это выглядет.. опять таки трансмитер больше наверно как игрушка, какая в нем польза кроме как не смотреть на манометр?
очень жаль что нельзя стирать дайв лог(не весь а конктретные дайвы), или сделать так чтобы фиксация дайва сохранялась после проведения под водой минимум 5 минут.. а то много пустых дайвов получается, когда интро делаешь и эти всплытия.. сегодня кабель подключил, не смог подрубить к компу,вроде из за того что идет апдейт у них сайта..
еще не хватает компаса.. хотелось бы посмотреть в действии как это выглядет.. и планировки поргужений чтобы можно было как по таблицам спланировать 2 погружения с интервалами, чтобы он сам всё расставил.. допустим первый дайв 27 метров и перерыв 50 минут, а второй 19 метров, какой нужен интервал чтобы сделать третий дайв на 12 метров и макс допустимое время.. вообщем просто как игрушку ))
Жаль что нельзя вводить имя погружения там и доп информацию, надеюсь с усб можно (чтобы именно в самом дайв компе показалось) но подключить к компу пока не удалось
интересно есть идеальный дайв комп, где есть то чего в моём не хватает? ах да использую его как часы, именно ценный бонус! Я еще на турник хожу, секундомер прикольный в суунто фиксирует интервалы между подтягиваниями и потом по этим интервалом можно посчитать сколько подходов сделал по 10 раз )
а так комп классный, батарейка радует, уже год не менял, и поменять её можно самому, безумно просто за 30 сек ) раскрутил вставил, смазал, закрутил..
еще вопрос мож кто трансмитер подключал?посмотреть видео как это выглядет.. опять таки трансмитер больше наверно как игрушка, какая в нем польза кроме как не смотреть на манометр?
Ещё бы не помешала опция - посцал на комп, а он анализ мочи выдаёт.
Надпись такая:"Всё ништяк, брат, здоров, как бык! Ныряй и больше не сцы!"
Надпись такая:"Всё ништяк, брат, здоров, как бык! Ныряй и больше не сцы!"
Есть, но не "родным" софтом. Тут на форуме ссылка давалась, поищите поиском.Thor писал(а): очень жаль что нельзя стирать дайв лог(не весь а конктретные дайвы)
Режим "DIVE" переводить в "OFF" не пробовали?Thor писал(а):а то много пустых дайвов получается, когда интро делаешь и эти всплытия
DM4 интернет не нужен. Синхронизация с Movescount, или как там этот сервис называется, будет недоступна, а дайвы грузятся спокойно.Thor писал(а): сегодня кабель подключил, не смог подрубить к компу,вроде из за того что идет апдейт у них сайта..
D6i. "Те же яйца", только с компасом.Thor писал(а): еще не хватает компаса.. хотелось бы посмотреть в действии как это выглядет..
Опять же, DM4 Вам в помощь. Он все это умеет, проверено лично. Изучите функционал =)Thor писал(а): и планировки поргужений чтобы можно было как по таблицам спланировать 2 погружения с интервалами, чтобы он сам всё расставил.. допустим первый дайв 27 метров и перерыв 50 минут, а второй 19 метров, какой нужен интервал чтобы сделать третий дайв на 12 метров и макс допустимое время.. вообщем просто как игрушку ))
Низзя. Я профили импортирую в более удобную программку.Thor писал(а): Жаль что нельзя вводить имя погружения там и доп информацию, надеюсь с усб можно (чтобы именно в самом дайв компе показалось) но подключить к компу пока не удалось
Как выяснилось, D4i к нему очень близок?Thor писал(а): интересно есть идеальный дайв комп, где есть то чего в моём не хватает? ах да использую его как часы, именно ценный бонус! Я еще на турник хожу, секундомер прикольный в суунто фиксирует интервалы между подтягиваниями и потом по этим интервалом можно посчитать сколько подходов сделал по 10 раз )
Плаваю с трансмиттером и манометром. Давление в циферках выводится в той же колоночке, где часы, максимальная глубина и еще что-то там во время дайва. Плюс пытается примерно считать время на остатке воздуха. Удобно, но своих денег не стоит.Thor писал(а): еще вопрос мож кто трансмитер подключал?посмотреть видео как это выглядет.. опять таки трансмитер больше наверно как игрушка, какая в нем польза кроме как не смотреть на манометр?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Блажен кто верует. Раз получилось. Раз затек. Игрушку на свалку.Thor писал(а):
Без барокамеры вы не сможете гарантированно проверить протечку. А стоит он не 5коп.
А компаса электронные. К сожалению очень далеки от идеала. Аналог рулит.
А идеальный комп есть. Вон в разделе Тоже. дайвинга гляньте. Только носить как часы нельзя.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Юзаю зуп уже 3тий год, вот всё нравится и экран большой и из деки нормально выводит, но одно но, камеры нет и инета, не сфоткать, не в контакт, не в фейсбук на сейфети не зайти... скучно 3 минуты а то и больше висеть...
- Андрей СПб
- Активный участник
+1noway писал(а):Юзаю зуп уже 3тий год,... но одно но, камеры нет и инета, не сфоткать, не в контакт, не в фейсбук на сейфети не зайти...
СУУНТО Гекко уже 5 лет, недавно батарейку сменил
Скучный экран, заставки нет, обоев нет, рингтон один (!!), фотки по трансмиттеру на него с бокса не перекачать на сейфитях. И USB не присоединить
Комп называется

PS Комп в формате часов это не наше. Комп должен быть большим как айфон 6.
Чтоб заметно что дайвер в самолет лезет!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще бы встроенный телевизор и чтоб он под водой показывал...... Висишь на деке и смотришь.....
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Для поржать, читая Тетис....intagar писал(а):И интернета нету![]()

SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
+1Юзаю зуп уже 3тий год,...
Чаще нырять надо, ребята. На Суунтах, если нырять, год - максимум, батарейка ходит.СУУНТО Гекко уже 5 лет, недавно батарейку сменил
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня мой Сивуч полностью устраивает,единственное отдать бы кому что бы вместо надписи Сивуч внизу написали,мое имя и програмку обновили 

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Это легко с компа под виндой делается в проге Diving Log 5.0. я себе написал "Помни, тебя ждут наверху!"Вадим Александрович писал(а):Меня мой Сивуч полностью устраивает,единственное отдать бы кому что бы вместо надписи Сивуч внизу написали,мое имя и програмку обновили

Меня сивуч тоже полностью устроил. А вот проги-логбуки ... так чтобы одна и всем устраивала найти не могу, ни под виндой ни под ведроидом

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь,я свой ноут не могу почему то с Сивучем свести,не соединяется,не видит его и все тут,я в компах не специалист,программу для соединения скачал,все по инструкции к Сивучу сделал,а он зараза все равно его не видит 

- Николай_68
- Активный участник
В ZOOP'е не хватает имитатора погружения чтобы виртуально можно было бы с любым профилем залезть в любую деку и посмотреть, как он будет из нее выводить. Также, при проигрывании погружения из логбука в самом компе на экране не хватает остальных показаний, помимо глубины и времени.
В остальном, для нечастых поездок к теплому морю Зуп вполне устраивает.
В остальном, для нечастых поездок к теплому морю Зуп вполне устраивает.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Слава, это в вашем КМ нужно с компом нырять - глубина 40+ и видимость 20+скат писал(а):Чаще нырять надо, ребята. На Суунтах, если нырять, год - максимум, батарейка ходит.СУУНТО Гекко уже 5 лет, недавно батарейку сменил
А в наших говнах он не нужен - глубина 20- и видимость 2-
Вот и лежит на полке кроме пары недель в году.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Заезжай в гости!Вадим Александрович писал(а):Володь,я свой ноут не могу почему то с Сивучем свести,не соединяется,не видит его и все тут,я в компах не специалист,программу для соединения скачал,все по инструкции к Сивучу сделал,а он зараза все равно его не видит

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Elf in Stone
- Активный участник
Мой Суунто Вайпер Эйр не показывает среднюю глубину дайва. Хотелось бы, чтоб показывал.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
А что имеешь в виду под "средней глубиной"? И зачем? Чтобы понимать прогноз расхода воздуха?Elf in Stone писал(а):Мой Суунто Вайпер Эйр не показывает среднюю глубину дайва. Хотелось бы, чтоб показывал.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Николай_68
- Активный участник
Странно, младшая модель ZOOP среднюю глубину показывает.Elf in Stone писал(а):Мой Суунто Вайпер Эйр не показывает среднюю глубину дайва. Хотелось бы, чтоб показывал.
Всплывая - выдыхай!