А хто бывал на фотовыставке?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-11-2005 13:27 Заголовок сообщения:

2ISM Про надводное фото там только упоминается, что существует такая диковинная разновидность фотографии :D
2Shurie У каждого своя жаба.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-11-2005 14:18 Заголовок сообщения: Обратите внимание!

Господа!

Обратите внимание на то, как выигрышно смотрятся фотографии отпечатанные на металлике.

К примеру от входа в дальнем углу слева висит лобстер г-на Зайцева. Если напечатать на обычной бумаге - ну просто хорошая фотка. А на металлике - резко бросается в глаза и кажется объёмной.

Nub
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 00:09 Заголовок сообщения:

Выставка понравилась. Только хотелось бы, чтобы кроме ФИО было написано хотя бы Что и Где снимали, ну и желательно чем и как.

Асан

#24 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 11:18 Заголовок сообщения:

Были с женой в обед в воскресенье, руководства по фото не нашел, продавали только альбом "Все краски моря". Где точно можно купить в интернете, подскажите, пожалуйста?

Ощущения от выставки странные... Позабавили люди, которые толпой стояли у телевизора и смотрели видеофильм - большой формат впечатляет. Сами фото оставили ощущения от "рядовые" до "действительно красивые". Вот интересно, а как снимали мантиса павлина (там целых 2 фото)? Это же довольно скрытное животное, да к тому же потенциально агрессивное... подумалось, а что, если бы он при таком макро дал своими колотушками в объектив? Он же может легко расколоть стекло толщиной в 1 см. Жалко, что почти все фото - просто красивый снимок без идеи. Отличалась в этом смысле фотография якорной цепи корабля. Показалось, что имеючи технику и ныряючи с аппаратом, я могу снять не хуже, чем большинство представленных фото.

А вообще, мы с женой сошлись во мнении, что организация должна была быть другой - должен быть перформанс, инсталляция и т.п. Навроде того, что зал темный, а подсветка только диодами у фоток. Атмосфера должна быть, а тут ничего такого не было. Не было ощущения особенности... про пятилетие уж не говорю. Вот такое мое мнение.

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 14:07 Заголовок сообщения:

Бумага-металлик очень капризная штука, не для всякой фотографии подойдет. Нужен сильный контраст. Могу ошибаться, но думаю что почти все подводные фотографии выгодно смотрятся на металлике. Специфика такая.

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 15:11 Заголовок сообщения:

А я так и не попала на выставку:(
Буду надеяться на повторение...

Shurie
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Мне особенно понравилась вывеска... "Продолжение осмотра на втором этаже" :wink:
Ну, зашел я на этот этаж второй этаж и что? Там оказалась авторская выставка фотографий совсем на другую тему :(
Да, ужжжжжж! Организация и выстовочный зал напомнила мне старые совковские времена :lol:
В воскресенье книжек по подводной потографии уже не было :cry:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Асан

#28 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 17:44 Заголовок сообщения:

Хотел было я дать ссылочку, но упс...
Заказал сегодня книжку тут http://www.labirint-shop.ru/
Ребята сработали просто супер-быстро - минуты не прошло, уже перезвонили и договорились по времени. А сейчас смотрю - книга из базы пропала, наверное у них был один экземпляр. В общем ищи в интернете по полному названию.

kis
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 13:08 Заголовок сообщения:

А что, редкая книга? А то она у нас в газетном ларьке продается. Правда за 292.

Ответить