Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Лавразий
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:47 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Вадим Александрович писал(а):Вот понять не могу,нафига этот рэскью нужен,что он дает,глубже нельзя,одному нельзя,спасешь еще кого не так,посадят,засудят.Если конечно карьеру делать,тут да ,мимо не проскочишь.
Слава,что,из за этого упыря в баню поехал?
так для себя, любимого, в первую очередь. собственно и в учебнике про это понятно вполне написано. да и потом для дальнейших продвижений, как ценз хоть какой. ТС вон написал про зелёных АОВД, что не видели таких никогда? причём, эта чудная свежесть сохраняется у некоторых до старости (если достигают, естественно).

(видел в прошлом годе на бали чУдного кандидата в ДМ - так чудненько ручками-ножками сучил - заглядение...)
no pain, no gain..

Лавразий
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:49 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

BIRKA писал(а):А Максим уже всё предельно ясно озвучил: никакие комбинации курсов ему не нужны, а нужна карточка AOWD, за которую он и готов заплатить, потому что считает, что сам курс ему не нужен, так как он, по его мнению, вполне себе готовый AOWD. И ищет тут того, кто ему эту карточку выпишет, потому что намерен идти на курс Рескью, куда его не берут без карточки AOWD.

То ТС: обратитесь со своей просьбой к тому инструктору, у которого будете обучаться на Рескью.
а главное, не так чтобы много. заплатить. (см мой первый на сегодня и в этой ветке пост).
no pain, no gain..

Дайвцентр САДКО- Хургада

#83 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:56 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Лавразий писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ихтя писал(а): А звучит красиво - ДАЙВМАСТЕР!!!
Особенно , что бы ИНСТРУКТОРУ пивка открывать... :lol:
во! хорошее место и время поинтересоваться откуда такое дикое и повсеместное тут представление о работе ДМ? ....
Из анекдота про самолет. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#84 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 10:58 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

bastone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что чему соответствует в рамках стандартизации ИСО есть в соответствующей таблице (я лично ее много раз постил на этом форуме). Это современные требования, а не времен Жака Ива Кусто.
Борис Анатольевич, это табличка аптудейт?
Да.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#85 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 11:19 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Лавразий писал(а):
(видел в прошлом годе на бали чУдного кандидата в ДМ - так чудненько ручками-ножками сучил - заглядение...)
Вы такого одного видели, а мы таких видим постоянно... И даже кандитатов в инструкторы. В прошлом году девочка приехала на ИТК, так на первом же занятии по показу навыка "Маска наполовину заполненая водой" сорвала с себя маску, выплюнула регулятор и пулей вылетела наверх... вода в нос попала... :(
А то , что ДМ не могут сделать просто неподвижный горизонтальный завис, не говоря уж о плавании спиной вперед в позе "откинувшись на спинку кресла", так это давно система! :( Как они собираются при этом водить и контролировать группу мне лично не понятно... :roll:

Поэтому ИМХО, как писал выше, карточки и звания давно ничему уже не соответствуют. И если два БигМака из разных Макдональдсов либо одинаковы, либо почти одинаковы, то два Адванса или 2 ДМ - это почти всегда абсолютно не похожие продукты даже одной системы! :( Толлько публично никто и никогда это не признает, ибо тогда рушится само понятие Системы, рефералов и т.д. по цепочке. Как в домино... :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 14:33 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

davig писал(а):Я вот тоже был бы не против за небольшие деньги купить календарик по сухому костюму. Даже спросил у нескольких инструкторов, но ответ получил приблизительно такой же как и ТС. Никто не хочет уменьшать цену и типа "рисковать своей репутацией", согласны только за полную стоимость курса и все этапы обучения непонятно чему, после больше 200 моих погружений в сухаре в условиях очень сильных течений, воды с температурой +2градуса и видимостью 1,5-2метра.
Предложение ТС и получения сертификата по сухому костюму - это две разные вещи.
По сухому костюму и сайдмаунту я готов выдавать сертификаты, после проверки навыков дайвера в воде (одно занятие).
Есть навыки - есть сертификат. Нет навыков - нет сертификата.

Смысл в том, что инструктор может проверить навыки студента по специализации и дать заключение, что они соответствуют уровню сертификации.
ТС же просит выдать ему сертификат без проверки навыков.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 14:58 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

davig писал(а):Подделка это уж точно не вариант, там есть голограмма. А вот вариант предложенный БЭ и Скатом, меня полностью устраивает. Если поеду в Хургаду, обязательно воспользуюсь предложением и стану счастливым обладателем календарика за вменяемые деньги.
.
Подделка это единственный способ получить сертификат без выезда на воду. В любом случае такой сертификат, вам понадобится только на воде, а там где есть вода вам оформят сертификат по минимальным ценам так как вам предложил Скат И Садко. Без воды сертификат вам нужен только для того что бы в рамку вставить для этого пойдет и самопальный.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

dutf
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 16:16 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Вообще-то название темы и текст ТС несколько отличаются)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 16:21 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Угу. Написал бы в разделе "Куплю" : "Куплю пластик АОВД. Предложения в личку."
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#90 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 16:24 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

dutf писал(а):Вообще-то название темы и текст ТС несколько отличаются)))
Вобщем то да. Сдать экстерном - это сдать экзамен без прохождения курса. А не без самого экзамена...

davig
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 16:40 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

gennady golikov В моем случае, меня как раз и интересует минимальная цена. Свои календарики я вытягиваю пару раз в год перед поездкой заграницу. В остальное время они валяются в шкафчике вместе с бумажным логбуком, в который я перед каждой поездкой вклеиваю распечатки логов с компа. В рамочке все это барахло мне точно не нужно. :)
Для меня самый важный этапа обучения был когда получал КМАС 1*. Это было обучение тем навыкам, на основе которых формировались все понятия о дайвинге. И мне не было жалко платить за это полную стоимость и получать реальные знания в реальных подводных условиях. Все остальные сертификаты, в рамках рекреационных погружений, для меня являются не более чем куском пластика, который нужно предъявлять в зарубежных ДЦ, чтобы они не парили мне мозг. Потому и КМАС 2* и Найтрокс я получил за небольшие деньги.
Вот еще вспомнил, что у меня нет сертификата специализации "Найт Дайвинг". А у меня полностью все погружения происходят в условиях практически полной тьмы, так как темно стает после 7-10 метров и без фонаря я еще никогда не нырял, за исключением зарубежных погружений. :) Интересно, без него тоже могут не пустить на ночные погружения?
CMAS **

Vagif
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 16:47 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

davig писал(а): Вот еще вспомнил, что у меня нет сертификата специализации "Найт Дайвинг". А у меня полностью все погружения происходят в условиях практически полной тьмы, так как темно стает после 7-10 метров и без фонаря я еще никогда не нырял, за исключением зарубежных погружений. :) Интересно, без него тоже могут не пустить на ночные погружения?
"Boat diver" небось тоже нет? ;) На корабль только снорклером возьмут :D

davig
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Vagif писал(а): "Boat diver" небось тоже нет? ;) На корабль только снорклером возьмут :D
Не возьмут снорклером без "PADI Skin Diver". :)
CMAS **

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 18:22 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Elf in Stone писал(а):Угу. Написал бы в разделе "Куплю" : "Куплю пластик АОВД. Предложения в личку."
viewtopic.php?f=7&t=86572 8)
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#95 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 19:11 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

davig писал(а):
Vagif писал(а): "Boat diver" небось тоже нет? ;) На корабль только снорклером возьмут :D
Не возьмут снорклером без "PADI Skin Diver". :)
В это трудно поверить, но одного человека не пустили под воду с СОБСТВЕННЫМ фотоаппаратом, потому что у него не было календарика подводного фотографа... Дело было на Мальдивах: один остров - один дайвцентр! Альтернативы не было... Пришлось фотик оставить на берегу... :(

П.С. А вообще, сугубо ИМХО, уровень "маркетинга", переходящего в маразм, в последнее время уже начинает зашкаливать... :(

Elf in Stone
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 21:31 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

BIRKA писал(а):
Elf in Stone писал(а):Угу. Написал бы в разделе "Куплю" : "Куплю пластик АОВД. Предложения в личку."
viewtopic.php?f=7&t=86572 8)
Гы. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

PROFFI
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Лавразий писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Особенно , что бы ИНСТРУКТОРУ пивка открывать... :lol:
во! хорошее место и время поинтересоваться откуда такое дикое и повсеместное тут представление о работе ДМ? ....
Из анекдота про самолет. :)
Борис, при всем уважении... но анекдот явно дебильный, вы не находите? как говорит мой сын: "Ваще ниочём..." И когда его повторяют бестолковые малолетки-это еще ничего. Но когда солидные люди (типа Вас) пытаются найти в нем какой-то юмор... :roll:

PS А тему давно в топку пора, имхо. Такая наглая беспардонность и еще какие-то обсуждения.... :shock: Жестко пресекать подобное надо, а не рассусоливать, имхо....
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#98 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 23:20 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

PROFFI писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Из анекдота про самолет. :)
Борис, при всем уважении... но анекдот явно дебильный, вы не находите? как говорит мой сын: "Ваще ниочём..." И когда его повторяют бестолковые малолетки-это еще ничего. Но когда солидные люди (типа Вас) пытаются найти в нем какой-то юмор... :roll:
.
Это народное творчество! И как известно, в каждой шутке есть доля шутки... В анекдоте всё конечно несколько утрировано, но суть подмечена верно... :( Из разговора, подслушанного на джампдеке соседнего бота. Там вылезает гид с двумя интродайверами, совершенно никакими!, и сняв с них грузовые пояса кг так по 15-16, пытается из воды закинуть их на джамп дек. При этом сам гид с поясами уходит под воду и держится на поверхности только за счет ласт. Рядом на джампдеке стоит его коллега. Гид из последних сил просит его помочь забрать у него пояса. На что тот , стоя руки в боки, отвечает возмущенно: Это что, Я - ИНСТРУКТОР ПАДИ буду за ДМ грузики таскать??? :twisted: ". Вот Вам и весь анекдот.... :( Не на пустом месте они возникают. И про тонущий бот с двумя группами дайверов тоже. "Нет дыма без огня!" (С) :(

П.С. С гидом всё закончилось хорошо: аж целый экзаменатор помог вытащить, благо стояли рядом... И "таскать грузики за ДМ" ему не западло... :wink: :)

Ихтя
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 23:34 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Развели дедовщину в дайвинге! :evil:
А так звучит - дайвмастер! Особенно для новичков!
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#100 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 23:39 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Ихтя писал(а):Развели дедовщину в дайвинге! :evil:
Разводится она исключительно там, где ей дают возможность разводиться. А где не дают, там нет ее!
Вобщем, точно так же как и в армии...

Ответить