Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sondra Finchley
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 13:37 Заголовок сообщения: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Всем большой привет!
Собираюсь ехать на Филиппины в январе. По опыту прошлой поездки туда поняла, что без шлема холодно. В шлеме никогда не плавала. Хочу выбрать себе что-то, но не знаю что лучше. Наверное, трешку. Ибо вода там 22-24. Да, волосы убираю в хвост, не длинный, но торчит. Кто что может посоветовать? На что обратить внимание? Большое спасибо всем ответившим.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 13:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

АААААА.. страшно... 3мм в 22-24 градусах... сухарь нужно :(
Ну, вообще-то , вода в январе на Филиппинах 24-26 , а иногда и 27 :)
У меня 7 мм с встроенным шлемом и застежкой впереди...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Sondra Finchley
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 13:54 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Ну, значит мне в прошлом году не повезло. Вода была 24 и я мерзла.
7 мм мне кажется перебором. А с застежкой спереди удобнее? Я видела в магазине только те, что через голову надеваются.

_Ustas_
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 13:58 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Sondra Finchley писал(а):Ну, значит мне в прошлом году не повезло. Вода была 24 и я мерзла.
7 мм мне кажется перебором. А с застежкой спереди удобнее? Я видела в магазине только те, что через голову надеваются.
я думаю речь шла про интегрированный шлем, там застежка есть, в тех, что отдельно от костюма, застежку не встречал :)
CMAS***

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 14:23 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Kenia
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 15:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Sondra Finchley писал(а): А с застежкой спереди удобнее? Я видела в магазине только те, что через голову надеваются.
Лично мне встроенный в гидрик шлем с застежкой спереди оказался гораздо удобнее. У меня был отдельный шлем ватерпруфовский, так у него шея узкая. Это хорошо для тепла (вода холодная по шее не течет), но надевать и особенно снимать его - мучение! Каждый раз думала, что уж теперь-то точно оставлю в нем или нос, или уши :D А уж если сережки забудешь снять...
Sondra Finchley писал(а):Да, волосы убираю в хвост, не длинный, но торчит.
Лучше в колосок заплетайте. Если резинка большая и шлем тугой (а не тугой смысла не имеет - под ним вода плескаться будет), то будет давить. И еще я под водой много головой по сторонам верчу, и волосы сильно путаются. Поэтому - колосок :)

Сейчас у меня шортик со встроенным шлемом - надеваю его поверх длинной пятерки без шлема, и тепло.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Лавразий
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 18:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

стеняюсь спросить, а как это, шлем с застёжкой спереди? вот сзади точно есть. кроме уже показанного, холлис делает. но это для сухарей, вроде. кондовые они.
no pain, no gain..

_Ustas_
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Лавразий, ключевая фраза тут "У меня 7 мм с встроенным шлемом и застежкой впереди..."
у меня то же семерка с шлемом, застежка идет впереди по диагонали, в районе горла уходит в право, вот и получается, что она как бэ впереди шлема :), я по этому и писал выше, что такое возможно только на интегрированых шлемах :)
CMAS***

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 22:36 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Может лучше майку с встроенным шлемом, ибо универсальней штуковины под мокряк я не
представляю для себя :roll: Голова в тепле, шея, да и область груди, поясницы...радость, да и только :D
Например из дешевого http://www.neopro.ru/catalogue/suits/ac ... ndex.shtml
На выбор есть из неопрена 3 или 5 мм. Вам 3-ки, думаю будет достаточно.
И хвостик будет куда спрятать. :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 15:06 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

_Ustas_ писал(а):Лавразий, ключевая фраза тут "У меня 7 мм с встроенным шлемом и застежкой впереди..."
у меня то же семерка с шлемом, застежка идет впереди по диагонали, в районе горла уходит в право, вот и получается, что она как бэ впереди шлема :), я по этому и писал выше, что такое возможно только на интегрированых шлемах :)
Именно так :)
Вложения
bering_comfort_2014_zhen.jpg
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Лавразий
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 17:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

_Ustas_ писал(а):Лавразий, ключевая фраза тут "У меня 7 мм с встроенным шлемом и застежкой впереди..."
смутно догадывался, что это косую молнию спереди и под ухо так именуют. спасибо что уточнили. вообще, глядя на стенания нонешних водолазов, втч. по по воду шлемов, вспоминаю какие шлемчики были в советских "неопреновых" костюмах... вот уж где мазохизм в полный рост.
no pain, no gain..

Фишкин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

аналогично - волосы собираю в хвост. Чтобы не торчал хвост и шлем не давил на голову опускаю резинку пониже и все ОК.

Дана
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 20:58 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

Ныряю в шлеме всегда, независимо от температуры. Из-за ушей и опять же для всякой стрекающей дряни меньше площадь поражения. Мне костюмы с застежкой впереди неудобны, поэтому в моем случае шлем - это отдельная от костюма деталь. Тонкий шлем купить сложнее, больше продаются пятерки, но они толстоваты, и я в них уже плоховато слышу какой-нибудь звук проходящей поверху моторки. У меня есть трешка и единичка. Колоском не заморачиваюсь, делаю низкий хвост либо две косички. Прикалывают всякие шлемы с ушками, но они тоже чаще пятерки. И да, снимать-надевать щлем - это отдельная песня, есть момент неудобства, но к этому привыкаешь.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 20:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

глюк
Последний раз редактировалось Дана 22-09-2014 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 20:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

глюк
Последний раз редактировалось Дана 22-09-2014 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 20:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про шлем. В основном к дамам.

глюк

Ответить