А что подарить дайверу?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Chance
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 18:42 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

eneq писал(а):. Потому хотел что-нить простое, но национальное. ...Не дорого и про дайверов и из России.
Красную неопреновую косоворотку и не красную неопреновую ушанку - будет зимой или в качестве утеплителя надевать, или после дайва.

Самовар на 10 ведер с гравировкой الروسية الشيشة

Спортивный костюм русской олимпийской сборной

Свисток для инфлятора, высвистывающий алябьевского "Соловья"

скат

#22 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 20:52 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

الروسية الشيشة
Почему на самоваре написано "русская шиша"?
Надо мешок дедовского самосада тогда, и на нём написать. Пусть курят. :D

eneq
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 12:38 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

Привет.
Инструктора случайно не "Адам" зовут?
Нет, Мустафа.
Крыло с именной гравированной спинкой от AVL.
Да, мысль. Подумаю. Спасибо за идею.
Сто баксов. Это всегда сто баксов. И они всегда к месту и ко времени.
Да, согласен. Но сто баксов не отличаются от других ста баксов, которые он заработает. Моя же цель, как пишут выше: "он будет брать в руки, она будет напоминать ему о Вас". У меня есть подарки, которые хуже ста баксов. Но зато я помню всех, кто мне их подарил. И, увы, не помню, кто подарил сколько баксов.
Если не хотите дарить деньги, подарите то, чем человек будет пользоваться всегда или часто
В этом-то и вопрос: что такое подарить, чем человек будет часто пользоваться? А так как он дайвер и 99% времени у него связано с этим, хотел спросить профи: что же вам такого подарить, чему вы будете рады.
Пусть даже напишет на них - "Привет из Мозамбика, Серёжа!"
:) Кстати, посторонние надписи превращают сто баксов в открытку ценой сто баксов. Их, вроде, перестают принимать и надо менять в каких-то банках по заниженному курсу.
Вот она - алчная инструкторская сущность!
+1 :)
я тоже выбрал бы Франклина, а не Тутанхомона в скубе и ластах
Может потому, что у тебя "Откуда: ХУРГАДА" и тебя уже воротит от Тутанхомона? :)
Красную неопреновую косоворотку и не красную неопреновую ушанку...
Кстати, шлем может быть не плохой идеей. В Шарме зимой дайвят в шлеме?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 12:47 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

eneq писал(а):Кстати, шлем может быть не плохой идеей. В Шарме зимой дайвят в шлеме?
Только в Шлеме и дайвят, но шлем надо мерить, как и ботинки, и костюм. Маленький шлем будет душить, а большой бесполезен - внутри него вода будет гулять и никакого тепла такой шлем не даст.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

трофи
Админ

#25 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

BIRKA писал(а):
eneq писал(а):Кстати, шлем может быть не плохой идеей. В Шарме зимой дайвят в шлеме?
Только в Шлеме и дайвят, но шлем надо мерить, как и ботинки, и костюм. Маленький шлем будет душить, а большой бесполезен - внутри него вода будет гулять и никакого тепла такой шлем не даст.
Подходящий по размеру шлем, конечно, лучше чем большой. Большой значительно лучше, чем маленький. Но если предполагаемый одариваемый лысый, то в солнечную погоду большой, при определенных обстоятельствах, лучше чем ни какого. :roll:
Ласты. Джетфины. Маркером дарственную надпись. :)

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-09-2014 07:27 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

eneq писал(а):Моя же цель, как пишут выше: "он будет брать в руки, она будет напоминать ему о Вас".
будет напоминать ему о Вас...

eneq
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 21:28 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

трофи писал(а):
BIRKA писал(а):Только в Шлеме и дайвят, но шлем надо мерить, как и ботинки, и костюм. Маленький шлем будет душить, а большой бесполезен - внутри него вода будет гулять и никакого тепла такой шлем не даст.
Подходящий по размеру шлем, конечно, лучше чем большой. Большой значительно лучше, чем маленький. Но если предполагаемый одариваемый лысый, то в солнечную погоду большой, при определенных обстоятельствах, лучше чем ни какого. :roll:
Ласты. Джетфины. Маркером дарственную надпись. :)
Вот я и боюсь, что не угадаю с размером или с привычками. Потому и хотел что-нибудь вроде простого сувенира, но из России и на дайверскую тематику. Но с идеями пока не густо.
Кстати, всплыла смежная тема: Дайверские/подводные сувениры.

2All: Спасибо за советы.

Esperanza
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 06:19 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

Хотела предложить расписной электрический самовар, посмотрела, а на них такие цены, что приличный компенсатор на такие деньги купить можно)))

Katarina
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 19:31 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

381142_2757970156867_1592600463_n.jpg
:D Кого сейчас удивишь шлемом под водой?Ушанка-наше все!
CMAS***

скат

#30 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 08:35 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

:D :D Я знаю, лично, двух египтян-нырял, которым русские ...... подарили ушанки.
У одного ею заткнута дыра в стене под кондиционером в съёмной хате, у другого в ней кошка спит. :D
Если бы вы знали их истинное мнение о подобного рода подарках, никогда бы не дарили.
Ещё умиляет, как русские дарят египтянам сушёную воблу. Которую они потом в море потихоньку выбрасывают.

Вы поставьте себя на их место! Приехал к вам в Рязань египтянин,
вы его неделю ныряли-ныряли, а он взял и галабею тебе подарил! :D

Океан
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 22:14 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

Может они еще и водкой дареной регуляторы чистят?

скат

#32 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 22:28 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

Нет, не чистят. Они не дурнее нас с вами.

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 23:47 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

скат писал(а):Нет, не чистят. Они не дурнее нас с вами.
Угу. Бухают за милу душу. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

NR
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 16-10-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: А что подарить дайверу?

Если тема еще актуальна, то вот какие идеи по поводу подарков:
- как уже писали - шейкер, можно с дарственной надписью (наклейка или гравировка). Шейкеры иногда теряются, а вещь для гида незаменимая
- флисовая толстовка тоже с какой нибудь надписью типа From Russia with Love. Заказать не проблема в любой фирме, которая занимается изготовлением сувенирки. Шапочка вязанная - тоже отлично. Когда посотояно ныряшь, "тепло" становится термином чисто теоретическим.
- Любая дайверская продукция с персонализацией. В Египте заказать/изготовить что-то индивидуальное из дайверского - проблема. Максимум, это самопальные шлемы "с ушками" и т.д. Гиды часто для узнаваемости надевают ласты одной модели, но разного цвета. Египтяне испытывают к этому особую слабость. :)
Подарите ему шлем, сделанный на заказ с каком-нибудь смешным дизайном (их раньше Аквамарина шили), наклейки на ласты или буек расписной (причем это обычным делается несмываемым маркером, но если у художника профи заказать, то получается очень классно и только в одном экземпляре).

Если уже подарили, напишите, пожалуйста, что в итоге выбрали :)

Ответить