Ну почему же? Есть кнопка "Правка"...Анисимов Александр писал(а):Ой б...я этой шуткой наживу б...я врагов немеряно. Но слово - не воробей...
Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Ну почему же? Есть кнопка "Правка"...
Шутка не прошла..... мимо.
Шутка не прошла..... мимо.
Безопасных погружений.
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
ЭЭЭ, наблюдая как тема медленно но верно скатывается к мерению пиписьками между КМАСом и ПАДИ, хочеться сказать одно. Мне как человеку далекому от тонкостей этих стандартов глубоко фиолетово какую карточку получить, мне хочеться быстрее освоить все что нужно для плавания под водой и работы с подводной фотографией.
Какой пластик мне выдадут в конце занятий - по барабану, главное чтобы я мог с ней приехать в любую страну мира и без проблем уйти в воду, ибо я чувствую что эта стихия для меня роднее чем твердь земная.
Какой пластик мне выдадут в конце занятий - по барабану, главное чтобы я мог с ней приехать в любую страну мира и без проблем уйти в воду, ибо я чувствую что эта стихия для меня роднее чем твердь земная.
Вот это по-нашему!Predator[RUS] писал(а):Мне как человеку далекому от тонкостей этих стандартов глубоко фиолетово какую карточку получить, мне хочеться быстрее освоить все что нужно для плавания под водой и работы с подводной фотографией.
-
- Участник
Это тогда вам сразу в журнал "Подводный клуб!" www.divemag.ru
Там вас сразу начнуть учить на опенка с камерой и экспонометром в руке, чтобы привыкали
Там вас сразу начнуть учить на опенка с камерой и экспонометром в руке, чтобы привыкали

Это конечно же шутка. А если серьезно,то Михаил Семенов и Алексей Зайцев расскажут много того,чего нет в учебнике ****Ольга Хургадинская писал(а):Это тогда вам сразу в журнал "Подводный клуб!" www.divemag.ru

-
- Активный участник
Не понял про КМАС и ПАДИ?

Безопасных погружений.
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
Да просто я хоть и новый человек на форуме, но прочитав ветку "ПАДИ мне друг, но ЭЙДИС мне дороже" мне многое стало ясно, почему большинство ответов в этой теме...ээ скажем далеки от моего вопроса. У людей конфликт друг с другом на почве стандартов\конкуренции и это выливается в любой около"стандартной\клиентской" теме.Анисимов Александр писал(а):Не понял про КМАС и ПАДИ?![]()
![]()
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме разницы в цене есть еще два очень важных момента.Predator[RUS] писал(а):Спасибо, есть над чем подумать, но проходить обучение в Москве в хлорированном бассейне на 50$ дешевле - сомнительное удовольствие.
1. В Москве Вы будете заниматься когда удобно Вам. Можно занятие отложить, перенести, отменить. В Египте время будет поджимать.
2. Отпуск, как правило, дается ограниченное число раз в году

По поводу пластика заморачиваться действительно не стоит.
К примеру у нас в клубе студент может выбрать из 4-х систем - какая больше понравится

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Участник
По поводу "Эйдис мне дороже" всегда существует упрямая статистика, которая реально отражает состояние дайверовского рынка. Зайдите на сайт ПАДИ и вы там обнаружите, что Эйдис (только по ПАДИ) выпустил в свет опенвотеров и других специальностей в СОТНИ раз больше, чем другие инструкторы.
И это при все при том, что бабушки у метро "Парк культуры" рекламки "обучаю дайвингу взрослых в бассейне ЧАЙКА" не раздают
А неофиты голосуют не ногами, а головой
И это при все при том, что бабушки у метро "Парк культуры" рекламки "обучаю дайвингу взрослых в бассейне ЧАЙКА" не раздают

А неофиты голосуют не ногами, а головой

-
- Активный участник
У меня полная гармония, т.к. являюсь инструктором и ПАДИ и КМАС и еще инструктором 7 ассоциаций, а где-то и инструктор-тренером (в трех).Да просто я хоть и новый человек на форуме, но прочитав ветку "ПАДИ мне друг, но ЭЙДИС мне дороже" мне многое стало ясно, почему большинство ответов в этой теме...ээ скажем далеки от моего вопроса. У людей конфликт друг с другом на почве стандартов\конкуренции и это выливается в любой около"стандартной\клиентской" теме.
И у меня с Б.Э. конфликтов никаких (во всяком случае с моей стороны). Решил стебануться, но шутка получила неожиданное продолжение. Просто сегодня мы с друзьями посидели хорошо..., вот водкой на лирику и торкнуло. Ничего личного, так стеб.

Безопасных погружений.
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
Я с вами полностью согласен. Но иногда график работы не позволяет даже в Москве заниматься. То есть чтобы заниматься нужно взять отпуск. А если берешь отпуск то нафига его тратить в Москве?
А кто мне даст любоваться красотами подводного мира без сертификата? Тут я пытался было заикнутся об этом, но меня же помидорами закидали.
Тем более у меня в наличии 12 дней. 5 дней на OWD я вполне могу потратить, просто не хочеться мне еще 2 дня по приезду бегать среди ДЦ и искать идеальный. У меня есть неделя чтоб определится с клубом. 6 декабря у меня вылет.
А кто мне даст любоваться красотами подводного мира без сертификата? Тут я пытался было заикнутся об этом, но меня же помидорами закидали.
Тем более у меня в наличии 12 дней. 5 дней на OWD я вполне могу потратить, просто не хочеться мне еще 2 дня по приезду бегать среди ДЦ и искать идеальный. У меня есть неделя чтоб определится с клубом. 6 декабря у меня вылет.
Хорошей Вам погоды! А остальное приложитсяPredator[RUS] писал(а):6 декабря у меня вылет.

-
- Активный участник
А не пробовали пройти теорию и бассейн в Москве и получить реферал, а в Египте пройти открытую воду? Не нужно тратить часть отпуска на более скучные (но необходимые для полноценного обучения) время.
Безопасных погружений.
- Predator[RUS]
- Участник
- Контактная информация:
2 Дайвцентр САДКО- Хургада Спасибо большое.
Скажите все же, вы сертификат PADI еще выдаете?
По сабжу.
Я уверен что изучение теории пусть занятие и не очень веселое, но позволяет ознакомиться с коллективом и что не менее важно с инструктором. А это опять же способствует более успешному занятию на практике, общению и взаимопониманию. Да и не успею я. Отпуск свалился относительно нежданно, а бегать сейчас искать бассейн не получится, да и ничего приятного в таком обучении нет, хлорка, гидрика на твой размер нет и п.р. Не, это несерьезно.

Экзамен для меня всегда праздник...профессор! (С) Операция Ы.Анисимов Александр писал(а):А не пробовали пройти теорию и бассейн в Москве и получить реферал, а в Египте пройти открытую воду? Не нужно тратить часть отпуска на более скучные (но необходимые для полноценного обучения) время.

По сабжу.
Я уверен что изучение теории пусть занятие и не очень веселое, но позволяет ознакомиться с коллективом и что не менее важно с инструктором. А это опять же способствует более успешному занятию на практике, общению и взаимопониманию. Да и не успею я. Отпуск свалился относительно нежданно, а бегать сейчас искать бассейн не получится, да и ничего приятного в таком обучении нет, хлорка, гидрика на твой размер нет и п.р. Не, это несерьезно.
Последний раз редактировалось Predator[RUS] 30-11-2005 02:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Не поверишь, если по ПАДИ, то до экзамена еще нужно 4 квиза отписать
... а уже потом праздник 

Безопасных погружений.
Выдают.Predator[RUS] писал(а):2 Дайвцентр САДКО- Хургада Спасибо большое.Скажите все же, вы сертификат PADI еще выдаете?
С уважением Ирина.
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Как мне показалось и будут выдаватьИрина писал(а):Выдают.Predator[RUS] писал(а):2 Дайвцентр САДКО- Хургада Спасибо большое.Скажите все же, вы сертификат PADI еще выдаете?

Пардон за занудство,но опять же повторяюсь,зайдите на Египеский клубПростите еще за 2 оффтоп, когда первый раз едешь в незнакомую страну хочется узнать все ньюансы. В интернете мне часто попадались отзывы на некую фирму "М-турс" которая предлагает поездки двухдневные в Каир и не только, но эти отзывы очень похожы на рекламу от их же компании, нет ли в этом подвоха, вот в чем вопрос? Лица этой компании Рагдан 002/ 0127788247 и Ольга 002/ 0106148769
Стоит ли доверять этой компании и воспользоватся их услугами?
Извините что столько вопросов, осторожность понимаете ли - признак разума
http://www.egyptclub.ru/,там куча инфы по всему,что касается Египта,опять таки есть форум,где каждый день обсуждаются темы про отели,екскурсии,где поесть и тд.Про "М-турс" читала там очень часто на форуме, ну и по закону жанра часть учасников ругает,часть хвалит.По мне так слегка навязчива в своей рекламе в виде отзывов.