Поддева

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gram
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 23:00 Заголовок сообщения: Поддева

Здравствуйте , всем . Вопрос такой . Имею водолазную старую верблюжью поддеву . Ныряю в триламинате . Не нравиться в водолазке несколько вещей , хотя и теплая . Например тяжело срабатывает клапан сброса на руке , когда нужно его нажать , т.е. прижимается он к верблюжатине и воздух не идеть (может подмокает в этом месте). Говорят , что современные поддевы этого недостатка не имеют , мол сеточка на руке помогает ...Правда ли ? Ну и может тинсулейты как то менее плотные и более легкие по сравнению с шерстью? И еще один вопрос ... Приблизительно шерсть по тинсулейту какого будет ? 200-ко , 300-ка , или 400-ка ?
Заранее всем спасибо за ответы .

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 23:38 Заголовок сообщения: Re: Поддева

gram писал(а):Говорят , что современные поддевы этого недостатка не имеют , мол сеточка на руке помогает ...
Имеют... :(
gram писал(а):Приблизительно шерсть по тинсулейту какого будет ? 200-ко , 300-ка , или 400-ка ?
Ну примерно 200-ка. Тут еще зависит от костюма и холодоощущения...
Последний раз редактировалось Konzas 01-10-2014 01:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

kalan
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 10:53 Заголовок сообщения: Re: Поддева

Когда только начинал нырять в сухаре тоже нырял в верблюжке :) Мерз неимовернейше :) Что и сподвигло на покупку первой поддевы - 200 НДайвер. В ней тоже мерз. Поддевал термобелье, а на Баренцухе даже напяливал поверх поддевы пресловутую верблюжку :) Мерз ахрененнейше, до стука зубовного. Что и сподвигло перед поездкой на Белое море на покупку Визл Экстрим Плюс. Ее одеваю на трусы и зимой и летом. В редких случаях на термобелье и то в основном чтоб не прованивать саму поддеву. С тех пор мерзли только руки и ноги :) Первое исправил покупкой трехпалых 7 мм неопреновых, а впоследствии и сухих перчаток, второе покупкой кошерных настоящих поддевочных носков (до этого нырял в обычных флисовых за 200 руб).

Шерсть - сакс, Визл - рулез! :rulez1:

Кстати, Визл сохраняет свои утепляющие свойства даже будучи мокрой. Как-то затек на подледке, почувствовал конечно, но дайв закончил в нормальном режиме. Промокла вся правая сторона (протек по перчатке). Так я даже не переодевался (не во что было), так и ходил в мокрой поддеве.

iTrax
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 11:06 Заголовок сообщения: Re: Поддева

Тоже выслушал много хорошего про визл

Заказал себе и друзьям

лучшая цена на deepstopе немецком

носки визл + поддева - 225 евро вместе с доставкой

всем советую
OWD - 700+ dives
Night/Day

gram
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 16:48 Заголовок сообщения: Re: Поддева

... спасибо за ответы . А по плотности ,ну т.е. хочу спросить . Если заменю верблюжатину на 200-ку или 300-ку тинсулейт , не будет ли тесно в сухаре за счет изменения объема поддевы ?

kalan
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 17:45 Заголовок сообщения: Re: Поддева

gram писал(а):не будет ли тесно в сухаре за счет изменения объема поддевы ?
А поезжайте с сухарем поддеву мерить :) 100% попадание :)

gram
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 18:14 Заголовок сообщения: Re: Поддева

.... а шоб все так просто было :)

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 21:24 Заголовок сообщения: Re: Поддева

Кстати, товарищи суховоды.
Расскажите плиз, как правильно поддеву выбирать.
В смысле по плотности. Какую для теплой воды надо, какую для холодной (+4...+8), а какую под лед.
А то не могу вкурить, по описаниям не понятно совсем как что устроено..
PADI AOWD, DPV, Drysuit, Ice. NDL Nitrox.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 11:25 Заголовок сообщения: Re: Поддева

AndrewStick писал(а):Кстати, товарищи суховоды.
В смысле по плотности. Какую для теплой воды надо, какую для холодной (+4...+8), а какую под лед.
Никто Вам не сможет дать правильный ответ на этот вопрос, так как ощущение холода у всех разное. Кому-то тепло и 200-й поддеве при +10, а кто-то и в визл-экстрим плавает в водичке +20 и ему не жарко. Хотя есть один на 100% проверенный и точный метод определения, это метод научного тыка. Вот только этим методом Вы сможете выбрать нужную Вам поддеву в соответствии с температурой воды.
CMAS **

krokodil20
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 14:38 Заголовок сообщения: Re: Поддева

AndrewStick писал(а):Кстати, товарищи суховоды.
Ныряю в 200 поддеве,в наших водоемах, летом.Иногда лыжное белье добавляю.
Rescue

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 16:16 Заголовок сообщения: Re: Поддева

davig писал(а): Никто Вам не сможет дать правильный ответ на этот вопрос, так как ощущение холода у всех разное. Кому-то тепло и 200-й поддеве при +10, а кто-то и в визл-экстрим плавает в водичке +20 и ему не жарко. Хотя есть один на 100% проверенный и точный метод определения, это метод научного тыка. Вот только этим методом Вы сможете выбрать нужную Вам поддеву в соответствии с температурой воды.
Да мне хотя бы принцип понять. С нашими водоемами разобрались. А если, скажем, вода +27. По идее лыжного термобелья должно хватить?

gram
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 16:57 Заголовок сообщения: Re: Поддева

... я , летом , пользую тельняшку и ретузы (с начОсом) :) , если в наших водоемах на дно упасть метров на 20 , то там +4 , уже верблюжатина в ход шла . Судя по ответам - по тинсулейту 200-300 . Руки , лицо подмерзали :) но время на дне небольшое , вполне хватало .

Smusmumrik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 17:01 Заголовок сообщения: Re: Поддева

http://www.opensea.ru/utepliteli_poddevki-a11786.htm
Отака хрень. Подубовее Weezle Extreme+, ценником погуманнее, ну и верх более прочный - не страшно
машиной порулить сидя в такой. Под би/триламинатный костюм. Плюс термобелье, 1 или 2 комплекта.
До того нырял термобелье+флисовые треники+верблюжий свитер+лыжный комбинезон.
Тепло, но очень мешкотно одеваться.
Последний раз редактировалось Smusmumrik 01-10-2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.

krokodil20
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: Поддева

AndrewStick писал(а):
davig писал(а): Никто Вам не сможет дать правильный ответ на этот вопрос, так как ощущение холода у всех разное. Кому-то тепло и 200-й поддеве при +10, а кто-то и в визл-экстрим плавает в водичке +20 и ему не жарко. Хотя есть один на 100% проверенный и точный метод определения, это метод научного тыка. Вот только этим методом Вы сможете выбрать нужную Вам поддеву в соответствии с температурой воды.
Да мне хотя бы принцип понять. С нашими водоемами разобрались. А если, скажем, вода +27. По идее лыжного термобелья должно хватить?
В +27 я в мокром ныряю,а в лыжном белье ,без поддевы мне не нравится .не комфортно.Лучше наверное 100 купить.
Rescue

davig
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:28 Заголовок сообщения: Re: Поддева

krokodil20 писал(а): В +27 я в мокром ныряю,а в лыжном белье ,без поддевы мне не нравится .не комфортно.Лучше наверное 100 купить.
В теплой воде под сухарь одеваю любые спортивные штаны и футболку с длинным рукавом. Сейчас вода +13, ныряю в комбинезоне из полартека 700, немного жарковато. Опустится вода до +6 градусов, поддену под комбинезон еще тонкое нательное термобелье. Будет вода +2 градуса для полнейшей теплоты надену поверх комбинезона олимпийку из полартека 200. Дешево, удобно, подвижно и грузов не надо лишних добавлять как для "шуб".
CMAS **

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 05:14 Заголовок сообщения: Re: Поддева

davig писал(а): ныряю в комбинезоне из полартека 700
Спасибо. А можно ссылочку на этот комбез? Что то не нахожу такой.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 09:50 Заголовок сообщения: Re: Поддева

Я покупал ее в Украине здесь. Но Вам нужно искать, кто шьет такое же в России. Материал никак не секретный, потому нужно спрашивать у производителей одежды из полартека в России. Это аналог такой поддевы от Баре, но за вменяемые деньги и крой получше чем у Баре, это видно даже на фото. Вчера купил себе еще вот такие носки из этого же материала, буду тестировать на выходных, как они будут по сравнению с визловскими чуньками.
CMAS **

intagar
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 10:02 Заголовок сообщения: Re: Поддева

AndrewStick писал(а):
А Вы начните с того, какой сухарь. Неопрен или триламинат :) В неопрене при +27 можно и в одних трусах :D
воз дере

ДмитрийХ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 10:21 Заголовок сообщения: Re: Поддева

intagar писал(а):
AndrewStick писал(а):
А Вы начните с того, какой сухарь. Неопрен или триламинат :) В неопрене при +27 можно и в одних трусах :D
Опередил :lol:

Хотя... ему и в триламинате будет в трусах при +27 комфортно.

AndrewStick, всё индивидуально подбирается, тебе, как новичку, ещё следует учитывать, что ты двигаешься много. Там где "старики" с электроподогревом мерзнут, "новички" в 200-ке комфортно себя ощущают :mrgreen:

АлександрД

#20 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 12:27 Заголовок сообщения: Re: Поддева

в Москве в своё время индпошив из полартека предлагал Евгений, (тут на форуме ник Killer)
а так - есть тот же Сплав, который продаёт готовые комбинезоны из него

но в итоге я себе взял поддёву от танкового комбинезона бундесвера, в Москве много магазинов, что подобной торгует, причём цена ... в пределах 1200-1300р :)
тут на форуме вроде писали про них.
не для нулевых температур воды, но достаточно тёплая и удобная.
как вариант - по мне так лучше не просто сеточку, а ткань, что ставят на спинки рюкзаков - она то же сетчатая снаружи, но между слоями прокадка, типа ворса жёсткого - она очень хорошую вентиляцию обеспечивает

кстати ни кто не знает, что за ткань это? как она правильно называется, т.к. в продаже отдельно готовую так и не нашёл пока...

P.S. о! эти комбинезоны уже по 900р! http://kapterka.su/product/podstezhka-p ... undesvera/

Ответить