обучение техническому, cave, wrek дайвингу.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет всем!
Решил пройти обучится техническому, cave, wrek дайвингу. Посоветуйте, пожалуйста, хорошого инструктора в Санкт-Петербурге. Или отсоветуйте инструкторов, обучение у которых вам показались непрофисиональным, некачественными, халтурными и пр.
Заранее Спасибо
Решил пройти обучится техническому, cave, wrek дайвингу. Посоветуйте, пожалуйста, хорошого инструктора в Санкт-Петербурге. Или отсоветуйте инструкторов, обучение у которых вам показались непрофисиональным, некачественными, халтурными и пр.
Заранее Спасибо
Уважаемый Виталий, с кэйв дйвингом плохо не только в Санкт-Ленинграде, но и в пределах России.
Если серьезно хотите учиться кэйву, предется ехать за бугор.
Если знаете английский, могу прислать координаты нескольких мест в Европе и Америке, если нет, обращайтесь к Максу (www.vodolaz.com). Он возит людей во Флориду, и ассистирует там на курсе.
Если знаете английский, могу прислать координаты нескольких мест в Европе и Америке, если нет, обращайтесь к Максу (www.vodolaz.com). Он возит людей во Флориду, и ассистирует там на курсе.
Последний раз редактировалось Crazzzy 01-12-2005 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
С кейвом могу и в Европе подсобить! (ЕКРР)Crazzzy писал(а):Уважаемый Виталий, с кэйв дйвингом плохо не только в Санкт-Ленинграде, но и в пределах России.
Если знаете английский, могу прислать координаты нескольких мест в Европе и Америке, если нет, обращайтесь к Максу (www.vodolaz.com). Он возит людей во Флориду, и асситирует там на курсе.
Кому интересно обращайтесь

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Издеваться изволите ?WooDoo писал(а):Максим , длительность курсов по каждой специализации , каверн там , кейв , фулл Ник Кейв - поскольку занимает ? Скока стоит примерно и какие тряпки покупать ?Виизл ?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А в ордынскую кто ходит плавать а черное море итд
или не ужели все так плохо

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Ордынку ходятВиталий писал(а):А в ордынскую кто ходит плавать а черное море итд![]()

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим ну надо же было хоть как то разбавить тряпочную тему ,хехехе. Ну и забавно что на вопрос заданный в теме -обучение... оказывается можно влет обучится техно да еще и с адвансд пенетрейшн и кейву ....... И никто не ерничает по этому поводу . 

Если быть чесными, то в Ординской 95% "туристов" тусуется до большого зала и обратно, и стрелки снимают.Эдуард писал(а):В Ордынку ходятВиталий писал(а):А в ордынскую кто ходит плавать а черное море итд![]()
или не ужели все так плохо, в выходные не протолкнутся!

Я в других ветках уже писал, что есть определенные сложности для проведения курса в России.
Курс должен проводится в ТРЕХ разных пещерах. Инструктор должен проводить курс в пещерах, в которых сам ныряет.
Ну нет у нас трех пещер, где можно безопасно проводить занятия.
Т.е. три пещеры то есть, но вот расстояния между ними... Да и много пещер весьма труднодоступны.
Курс должен проводится в ТРЕХ разных пещерах. Инструктор должен проводить курс в пещерах, в которых сам ныряет.
Т.е. три пещеры то есть, но вот расстояния между ними... Да и много пещер весьма труднодоступны.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
В Питере сюда стукнись: http://www.diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=479Виталий писал(а):Привет всем!
Заранее Спасибо
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я понял из рассказов россиян, настоящая пещерная нырялка в "СССР" это уровень экстрим (адванс кейв дайвинг+грелка вовесьрост+вертолет и пулемет). Стандартная же "западная" подготовка на так называемый фулл кейв этих трудностей никак не учитывает. Поэтому стоит задать себе вопрос где вы собираетесь применять полученные знания от общепринятых (NSSCDS,NACD, GUE, IANTD, TDI, etc.) кейв-курсов. Если же как Crazzzy говорит "сплавать до большого зала и украсть стрелок", то как я понимаю уровня Сavern вполне хватает, чтобы сделать это грамотно и безопасно, а cavern проводят также кстати SSI и PADI инструктора (с соответствующими сертификатами). Второй вариант - это плавать в пещерах Южной и Северной Америки, где есть соответствующая инфраструктура (заправки, парки, ступеньки, коттеджи, гиды\инструктора, "человеческие" перила), там сертификация может пригодиться (как минимум каверн чтоб можно было фонарями пользоваться легально). В Европе насколько я слышал (пусть меня Максим или KWAK поправят) настоящие пещеры не так легко доступны (нет заправок и удобных подьездов), хотя инструктора имеются. А третий вариант, все таки плавать в "советких" экстрим пещерах тоже имеет два примерных направления: партизанский (учиться плавая с командой опытных, это может быть легче для бюджета) и эксплорерский (получить максимум подготовки за бугром , что отнимет массу денег и времени, а потом применять и модифицировать имеющийся опыт под российские условия).Crazzzy писал(а):Курс должен проводится в ТРЕХ разных пещерах. Инструктор должен проводить курс в пещерах, в которых сам ныряет.
Во Флориде существует ИДЕАЛЬНЫЕ пещеры для треннинга, это - Ginnie Springs Devil's System и Peacock Springs , а вокруг них инструкторов полно как мух .
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
В Европе с пещерами всё ок, юг Франции чего только стоит, да и по всей протяжённости предгорий Альп, пещер хватает.
Я в конце декабря в Францию по пещерам нырять еду (Рессель там, Ду де Коли и т.д.).
Инструкторов (толковых) и в Германии не много, мне повезло что сразу на действительно хорошего нарвался.
Я в конце декабря в Францию по пещерам нырять еду (Рессель там, Ду де Коли и т.д.).
Инструкторов (толковых) и в Германии не много, мне повезло что сразу на действительно хорошего нарвался.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
а где их там найти(инструкторов)Максим Васильев писал(а):Инструкторов (толковых) и в Германии не много, мне повезло что сразу на действительно хорошего нарвался.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
С английским всё ок или если я вместе нырять буду, могу и подсобить...Виталий писал(а): а где их там найти(инструкторов)и как у них с руским английским языкам

Курсы тут
Курсы "заточены" специально под Европу (холодно, темно, узко и т.д.) проводит Ральф В. , один из 13 ЕКРР ребризерщиков.
О ЕКРР можно глянуть здесь
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
цитата:
а cavern проводят также кстати SSI и PADI инструктора (с соответствующими сертификатами)
Не знаю как получают инструкторский сертификат каверны в SSI, а в PADI на инструкторов каверны не учат - их кроссируют из NSSCDS,NACD или австралийской пещерной ассоциации.
а cavern проводят также кстати SSI и PADI инструктора (с соответствующими сертификатами)
Не знаю как получают инструкторский сертификат каверны в SSI, а в PADI на инструкторов каверны не учат - их кроссируют из NSSCDS,NACD или австралийской пещерной ассоциации.
Безопасных погружений.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
В SSI тоже "кроссируют" : инструктор должен быть NSS\NACD\etc. а карту выдают SSI "спецкурс". Только она подом иногда вопросы вызывает у парк-рейнжеров.Анисимов Александр писал(а):а в PADI на инструкторов каверны не учат - их кроссируют из NSSCDS,NACD или австралийской пещерной ассоциации.
бравоМаксим Васильев писал(а): Курсы "заточены" специально под Европу (холодно, темно, узко и т.д.)

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, да , шампанское Кристал и коньяк 50 летней выдержки, а прогресивная молодёж, вместо газа, траву в болоны забиваетantero писал(а): бравозначит и там пещеры темные. Я так полагаю что ввиду французской заточки деконапиток должен все-же быть не Хайнекен а Cote-Du-Rhone или то-то подобное

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А мы что же,должна по поллитра столичной в караман класть?