Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2014 14:00 Заголовок сообщения: Re: Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
Max13 писал(а): Думаю, при 100 кг, длинной 7 в таких же ботах и легких ластах, 10 кг хороший результат? Кстати, а может быть все-таки догрузится еще. Раньше (когда был перегружен, я проблемы со всплывающими ногами не замечал.
Бассейн это хорошо. Это полезно. И для ОФП и вообще.
А с грузами. Новая двойная семерка и 10 кг это нормально. Потом постепенно будете сбрасывать. Костюм будет убиваться и истончаться. И не зацикливайтесь на собсвенной массе. Тушка в воде при одной и той же массе может иметь совершенно разный вес. От резко положительного, до отрицательного. Соответсвенно и грузов людям одной массы нужно разное количество. Опять же. Объем легких. Тоже разный. Но плиз. Не перегружайтесь. Это лишние проблемы с плавучестью (лишний воздух в компенсаторе) и лишняя нагрузка на тушку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2014 14:05 Заголовок сообщения: Re: Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
Max13 писал(а):hunter_35
Все в свое время. Дайте мне немного в мокряке освоиться, а также пережить траты на начальный комплект. начинать с сухаря - это круто! Думаю, здесь таких очень мало.
Знаете, многие люди курс ОВД проходят уже изначально в сухаре.
Max13 писал(а):
Ныряю в воде разной. Дома обычно бывают заныры от 14 до 2 градусов на глубине. Поэтому взял 7+7. В Средиземном море и бассейне (+27) в моно 7 (без куртки) не жарко; вот на берегу абзац! Надо быстро в воду или снимать костюм, когда из воды (первый момент намного актуальнее

)
По поводу плавучести: открыл лог бук, увидел там 23 дайва (бассейн не отмечен, естественно); как вы думаете, идеальна ли моя плавучесть? Конечно, жаловаться грех. Без куртки у меня нет проблем с поддержанием горизонтального положения и постоянного уровня по отношению к бади. Некоторые проблемы возникают при остановке: ноги вверх тянет.
В куртке все хуже: видимо перегружаюсь и не привык к сильному обжиму 7+7. После 15 м на лифте неплохо иногда катаюсь, делаю лишние операции с компенсатором. Но тут еще проблема в том, что на этой глубине в нашем водоеме абсолютная тьма, ориентируюсь только по компу, ко дну стараюсь не приближаться сильно, так как ил поднимается и видимость становится совсем плачевной.
Сейчас начал посещать бассейн, чтобы улучшить навыки плавания, поддержания плавучести, уменьшить массу грузов, что вроде неплохо получилось. Думаю, при 100 кг, длинной 7 в таких же ботах и легких ластах, 10 кг хороший результат? Кстати, а может быть все-таки догрузится еще. Раньше (когда был перегружен, я проблемы со всплывающими ногами не замечал.
А по поводу всего остального Вам просто нужно 1-2 занятия в басике с НОРМАЛЬНЫМ инструктором. Он Вам по месту подскажет как и что нужно делать. Дистанционно это делать тяжеловато. ИМХО.
З.Ы. Вешу сейчас в районе 110 кг. Раньше "дорастал" до 126. Ни разу, даже на КМ с его очень плотной водой не брал на борт более 10 кг груза. Это все с алюмишкой и в 2-й пятерке со шлемом. Сейчас в сухаре на нетолстую поддеву с 2-мя баллонами хватает 6-и кг за глаза. Тяжелые ласты не люблю. Смысла в них не вижу.

-
ПОЛОЖительный
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2014 14:07 Заголовок сообщения: Re: Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
"Мы создадим себе трудности и будем героически их преодолевать!" (с)
Если Вы походите по разделу "Продам" то сможете увидеть б.у. сухарики за разумные деньги, а если и не сразу то за месяц-два выплывет Ваш сухарик. И тогда пропадёт необходимость в двух семёрках (продадите), в обвешивании грузами, как НГ ёлка, а после трёх-четырёх походов в басик в сухаре будете вспоминать свои сегодняшние мучения, как страшный сон. Сам такое проходил.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2014 14:08 Заголовок сообщения: Re: Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
ПОЛОЖительный писал(а):"Мы создадим себе трудности и будем героически их преодолевать!" (с)
Если Вы походите по разделу "Продам" то сможете увидеть б.у. сухарики за разумные деньги, а если и не сразу то за месяц-два выплывет Ваш сухарик. И тогда пропадёт необходимость в двух семёрках (продадите), в обвешивании грузами, как НГ ёлка, а после трёх-четырёх походов в басик в сухаре будете вспоминать свои сегодняшние мучения, как страшный сон. Сам такое проходил.
Плюсану. Думаю полностью от мокряка отказываться.
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2014 15:34 Заголовок сообщения: Re: Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
_Ustas_ писал(а):А если ноги слегка подгрузить? Сам такого не делал, у подвохов подсмотрел

Я и у дайверов видел в виде мешочков со свинцовой дробью на ноги. ИМХО от лукавого это. От неумения правильно держать трим.
-
bastone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2014 15:42 Заголовок сообщения: Re: Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
Хм, плавучесть, трим...
ТС наберется опыта, и все будет хорошо. А уж если Скат с ним поработает

Regards,
Dmitry
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2014 15:45 Заголовок сообщения: Re: Грузы, плавучесть, баллоны, отвеска
bastone писал(а):Хм, плавучесть, трим...
ТС наберется опыта, и все будет хорошо. А уж если Скат с ним поработает

Дык об чем и речь. Учиться надо, а не придумывать себе "облегчалки".