Что за эквипмент ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Dikon
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 21:38 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

Океан писал(а): Ну, эти регуляторы не обычны хотя бы тем, что у них порты среднего давления находятся на поворотной турели.
Бред.. это обычные мк25 скубапрошные.. Зеленые Потому что есть для них оксиджен кит. У меня пару таких сделано самостоятельно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Океан
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:11 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

Dikon писал(а):
Океан писал(а): Ну, эти регуляторы не обычны хотя бы тем, что у них порты среднего давления находятся на поворотной турели.
Бред.. это обычные мк25 скубапрошные.. Зеленые Потому что есть для них оксиджен кит. У меня пару таких сделано самостоятельно
Да ну.... не может быыыыть. :))))))
А почитать то что до Вас писали - не?
Может у Вас плохо отображаются картинки? На фото так бэ три разных регулятора. Конечно здорово что Вы узнали скубапро на втором фото и поведали нам от чего же он зеленый, только не понятно почему про него во множественном числе ибо он там только один. Уже с дюжину человек написали что за регуляторы стоят на баллонах на первом фото, для чего они и тема стала плавно скатываться к вопросам конфигурации.

АлександрД

#23 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:16 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

атас... доисторический Скубапро МК-5, у которого эта поворотная турель появилась лет так тридцать шесть тому назад - до сих пор необычный??? :)
сейчас как минимум три конторы массово их производит....
обычные регули, обычные баллоны, обычная, местами кривая снаряга. более всего похожая на набор сайдмаунтера
Последний раз редактировалось АлександрД 30-09-2014 22:42, всего редактировалось 2 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:19 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

АлександрД писал(а):обычные регули, обычные баллоны, обычная, местами кривая снаряга. более всего похожая на набор сайдмаунтера
Ты не имеешь права такое писать, ибо нет у тебя >18000 постов :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Океан
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:20 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

Честно, глядя на фото у меня самого два вопроса.... КАК? получилась такая хрень что из двух разных сайдмаунтных сетов осталось по одному регулятору? 2Й - Если это сляпано намеренно, то ЗАЧЕМ?

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:45 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

А что необычного? У Апекса редукторы с поворотной турелью заканчиваются на "Т" - DST, UST. Уж скорей торцевой порт можно назвать "необычным", нежели наличие поворотной турели.

АлександрД

#27 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:46 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

..
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 22:52 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

Океан писал(а):Честно, глядя на фото у меня самого два вопроса.... КАК? получилась такая хрень что из двух разных сайдмаунтных сетов осталось по одному регулятору? 2Й - Если это сляпано намеренно, то ЗАЧЕМ?
Да мало ли кто там чего по боту раскидывал.
Видим на фото два Холлиса. Один с длинным шлангом установлен на баллоне. Второй с шлангом поддува, без баллона. Допустим, это два Холлиса одного дайвингиста. Один регуль он прикрутил и сунул баллон в сортирное очко рядом с баллоном члена клуба любителей Апексов. А второй еще не прикрутил. Лежит неприкрученный Холлис в гордом одиночестве, ждет когда и его прикрутят, тут-то его наш любознательный фотограф и запечатлел. А заодно запечатлел и два баллона - один, принадлежащий члену клуба любителей Апексов, второй - принадлежащий члену клуба любителей Холлисов. Ну и прихватил еще регуль члена любителей клуба Скубапрошек, тоже в гордом одиночестве ожидающий своей участи. :D

43
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 07:53 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

АлександрД писал(а):... хоть кто-нибудь сможет их назвать? .....
Я могу :D
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

Океан писал(а): Есть конечно вариант чтобы ничего не отстегивать и использовать сайдмаунт. У дайврайта есть вариант использования банджей с О-кольцами. В этом случае большие О-кольца непосредственно крепятся карабинами к D-кольцам на плечевых лямках, от О-колец идут банджи за спину и крепятся к внутренней части спинки. В этом случае при обвязке баллона верхний карабин на продольной стропе притягивается чокером вплотную к вентилю и при подвеске баллона цепляется за большое О-кольцо. Таким образом в полном снаряжении на суше баллоны висят на О-кольцах, которые закреплены карабином к D-кольцам плечевых лямок и банджа не испытывает чрезмерной нагрузки.
Да видел такой вариант, его Дайврайт потом придумал, у меня ранее был классический Номад с карабинами на банжах.... но я поклонник минимализма.... Armadillo рулит. )))
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

intagar
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-10-2014 14:37 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

Разве армадилло-минимализм? :) UTD под люмишки-вот минимализм. В нем даже нажопника нет по сравнению с армадиллой :D
воз дере

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-10-2014 12:24 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

АлександрД писал(а): P.S. хоть кто-нибудь сможет их назвать? :)
На второй и третьей фото первые ступени, которые подключали к баллонам АВМ-5/7?
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-10-2014 12:26 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

АлександрД писал(а): P.S. хоть кто-нибудь сможет их назвать? :)
На второй и третьей фото первые ступени, которые подключали к баллонам АВМ-5/7?
intagar писал(а):Разве армадилло-минимализм? :) UTD под люмишки-вот минимализм. В нем даже нажопника нет по сравнению с армадиллой :D
Да и Разор с Эксдипом тоже "безнажопные".. ;-)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

АлександрД

#34 Сообщение Добавлено: 05-10-2014 13:52 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

Vsevolod Korobov писал(а):На второй и третьей фото первые ступени, которые подключали к баллонам АВМ-5/7?
ну скажем так, к АВМ они некоторое отношение имеют... но не более. :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 15:20 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

intagar писал(а):Разве армадилло-минимализм? :) UTD под люмишки-вот минимализм. В нем даже нажопника нет по сравнению с армадиллой :D
в UTD баллоны тоже за что то цепляются, так что уменьшения количества деталей не вижу.... )
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Океан
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 00:00 Заголовок сообщения: Re: Что за эквипмент ?

skingearvirus писал(а):
Океан писал(а): Есть конечно вариант чтобы ничего не отстегивать и использовать сайдмаунт. У дайврайта есть вариант использования банджей с О-кольцами. В этом случае большие О-кольца непосредственно крепятся карабинами к D-кольцам на плечевых лямках, от О-колец идут банджи за спину и крепятся к внутренней части спинки. В этом случае при обвязке баллона верхний карабин на продольной стропе притягивается чокером вплотную к вентилю и при подвеске баллона цепляется за большое О-кольцо. Таким образом в полном снаряжении на суше баллоны висят на О-кольцах, которые закреплены карабином к D-кольцам плечевых лямок и банджа не испытывает чрезмерной нагрузки.
Да видел такой вариант, его Дайврайт потом придумал, у меня ранее был классический Номад с карабинами на банжах.... но я поклонник минимализма.... Armadillo рулит. )))
Ну я как раз пользуюсь банджами с О-кольцами и мне нравится.
Изображение

Ответить