нужна информация по дайвингу Гавана (подскажите люди добрые)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
олег1040900
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 11:12 Заголовок сообщения: нужна информация по дайвингу Гавана (подскажите люди добрые)

Буду с оказией на Кубе (Гавана) в начале ноября подскажите, где,с кем (дайв-центр) можно понырять.
И что из снаряги просто необходимо с собой взять.
Спасибо,
Игорь.

doublex
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 16-10-2014 07:13 Заголовок сообщения: Re: нужна информация по дайвингу Гавана (подскажите люди доб

В самой Гаване нырять реально не где - там ровное песчанное дно. Есть ряд дайвсайтов на Атлантическом побережье, но на них я не была. Хорошая нырялка в Садах Королевы (мы были с Авалоном -насколько я знаю это крупнейший государственный дайв оператор по всей Кубе, есть ли другие дайв центры не знаю). Совершенно замечательные пещеры на Playa Giron - там дайв центр при отеле, и он единственный. В случае возвращения и если надо было бы выбирать единственное место для нырялки на Кубе, я бы вернулась именно туда. Можно еще понырять на Атлантическом побережье в районе Playa Santa Lucia с бычьими акулами, но в нашем случае погружение было не удачно - по погодным условиям акул не было, а больше там смотреть нечего.
По тем дайв центрам где мы были, со снаряжением было плохо - оно было убитое и его было мало. Возможно за прошедшие 3 года что-то изменилось к лучшему.

Ответить