Можно тогда и два плюса поставить на компе, а проще тогда вообще глубже 18 а то и 10 метров не ходить!!!!Балу писал(а):Я за его временем с секундомером не следиля был в другой группе и у нас там своих чудес хватало
путь занимает вроде как минут 20-25. А по поводу что говорит ПАДИ спорить не буду, но токо что посмотрел на два компутера, Туса говорит 16 минут, Сунто - 14 (правда дам у меня всегда один плюсик стоит (я дорожу своим здоровьем
)
Еще раз о безопасности (ДКБ в Дахабе)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Юра, я думаю, что так как думаешь ты, думает любой нормальный человек. Но говорим мы здесь не об отморозках, коих хватает везде и во всём.Ranger писал(а):
Да, я действительно считаю придурками, идиотами и кретинами тех, кто приняв на грудь для куража рассекает по городу на скоростях за 200км/ч с обгонами по встречке и делает это потому что "типа это круто". А ты кем их считаешь? Но между такими "шумахерами" и настящим Шуми нет ничего общего, хотя он и ездит регулярно гораздо быстрей, и обгоняет по встречке, и в аварии гощики F-1 попадают, и гибнут иногда... но условия то и мотивация - совсем другие! Я вижу эту разницу. А ты?
Это инциденты или incident - смотрите в словаре. А то о чём вы думаете accident.Ranger писал(а): Но я, как и SVD, все же хотел бы понять о чем именно идет речь. Если о то, что я сформулировал выше, то это повод очень основательно задуматься... Не мне, я редко ныряю, и вообще я кибердайвер... Но кое-кто из присутствующих делает по 200-300 погружений в год.

Кстати статистика инцидентов у "техников" в Скапа-Флоу (ссылку вы недавно кидали) тоже приблизительно 1 на 200 дайвов.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Мир тесен! Обратил я на вас вимание плывя на 25 метрах, в районе 30 находился пока комп не показал 3 минуты до NDL, потом мы начали потихоньку подымать профиль и как совершенно вы правильно заметили раньше вас зашли в блюхолл (у оного из наших начались проблемы с инфлятором), когда я выходил у меня было 100 бар, ну и что из этого) А здоровье, оно у вас свое у меня свое.Bars писал(а):Если это было 25 ноября, то возможно этим человеком с фотоаппаратом был я, помню шла за мной группа товарищей! Если это были Вы, то Вы и раньше нас зашли в Блю холл (мы еще прошли по внешней стенке чуть далее). Я шел по своему компу, и видел сколько еще у меня времени по бездекомпресионному пределу, вышли мы с 70 барами, и про остановку безопасности не забыли. Так что не переживайте зря! Нас ныряло 4 человека, из них два инструктора и два СМАS **, с не маленьким опытом. Люди дышат по разному, видимо в Вашей группе были менее опытные люди и Вы за них волновались, и то что Вы выйдя из Белз начали сразу подъем, это не значит что все должны поступать также!
Про плюсики можете почитать в руководстве к компьтеру, в каких случаях вы должны их включить.
Для Baly. Не в обиду Вам, но Вы видимо, перестраховывались, и наверно из-за тех с кем шли в группе. У меня комп на деку в тот раз не вывалился. А у Вас времени показывал меньше, потому что плюсик стоит. У меня комп Суунто Фавор С, в нем "плюсики" не ставятся, там переключаются режимы в зависимости от "высокогорности" погружения. А вот девушка со мной в паре шла (инструктор PADI), у неё комп должен был время до деки меньше показывать (по опыту предыдущих погружений), поэтому мы сразу договорились, что она будет идти выше меня, чтобы потом выходить вместе.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
А про 70 бар я писал к тому, что вышли без каких либо нарушений!
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я перестраховываюсь и другим советую, а Фавор помоему и остановку безопасности не показывает. А ставить более щедящий режим надо если вы совершаете серию погружений, вы находитесь не в лучшей физической форме (в т.ч. лишний вес), вы обезвожены и что то там еще. Я как правило совершаю серию погружений и у меня лишний вес, поэтому без плюсика я не ныряюBars писал(а):Для Baly. Не в обиду Вам, но Вы видимо, перестраховывались, и наверно из-за тех с кем шли в группе. У меня комп на деку в тот раз не вывалился. А у Вас времени показывал меньше, потому что плюсик стоит. У меня комп Суунто Фавор С, в нем "плюсики" не ставятся, там переключаются режимы в зависимости от "высокогорности" погружения. А вот девушка со мной в паре шла (инструктор PADI), у неё комп должен был время до деки меньше показывать (по опыту предыдущих погружений), поэтому мы сразу договорились, что она будет идти выше меня, чтобы потом выходить вместе.
- SVD
- Активный участник
Sergey Ogloblin писал(а): источник статистики-др.Адель,устраивает![]()
По его словам,проишствия из Дахаба-КАТАСТРОФЫ
Господа, а почему столько агрессии ("устраиваетSEAL писал(а): Учасник с ником BRW как-то "постил" на скубаборд.Для справки BRW это Bruce R. Wienke. Что-то мне подсказывает, что он лучше нас разбирается в "колбасных обрезках".

Источники заслуживает всяческого доверия и глубокого уважения.
Но тем не менее ответа на второй вопрос
явно не прозвучало. Из контекста ответа создается впечатление, что речь идет именно о ДКБ, причем потребовавшей лечения в барокамере.SVD писал(а): А можно уточнить, что считается тем самым "инцидентом", который упомянут выше? ДКБ? Или вообще любая нештатная ситуация во время поргужения, не наносящая вреда здоровью?
Уточните, PLZ.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Ну да, метра 4-5 ниже группы, гид который нас вел был в сухаре, девушка со мной чуть сзади первой пары. Хотя я умаю что таких похожих групп там не мало. Может и не мы. У меня желтые ласты Mares Аванти Кватро. Были?Балу писал(а):а может мы говорим вобще о разных случаях, потому что не помню девушки, человек с фотоаппаратом был метра на 4-5 (не меньше) ниже своей группы

А остановки Фавор показывает!!
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Уважаемый SVD, никакой агрессии. Агрессия возникает тока у Рэйнжера причём обычно в ситуациях когда слово воздух комбинируется со словом глубокий.SVD писал(а): Господа, а почему столько агрессии ("устраивает", "колбасные обрезки") в ответах?
Источники заслуживает всяческого доверия и глубокого уважения.
Но тем не менее ответа на второй вопросявно не прозвучало. Из контекста ответа создается впечатление, что речь идет именно о ДКБ, причем потребовавшей лечения в барокамере.SVD писал(а): А можно уточнить, что считается тем самым "инцидентом", который упомянут выше? ДКБ? Или вообще любая нештатная ситуация во время поргужения, не наносящая вреда здоровью?
Уточните, PLZ.

Изучать статистику инцидентов при технических погружениях здесь в общем-то не имеет смысла - форум то не технический. Я думаю технари её знают, никакого секрета тут нет и инфа доступна.
Кстати анологичная статистика для рекреации у кого-то 1/90000 у кого-то 1/70000

Что-то меня задело про «русских» дайверов, особенно про быдло.Васечкин писал(а):Висящие на 15-20 метрах однобалонники и ожидающие момента когда никто из проходящих мимо не увидит их броска вниз - это уже становится "нормальным" для дыры. Рискуют, пусть рискуют, лишь бы другим жить не мешали.
Бесит другое... Когда такие же ребята (естественно русские) стоят на входе в беллс, не пускают никого вперед себя и по 15-20 минут фотографируются (видимо на долгую память), а остальные группы после пешего кэмел-трофи ждут это быдло. Потом выясняется, что кто-то из них забыл маску, чей-либо отпрыск бежит искать где ее посеяли
И т.д., и т.п.
Ну, нельзя же так. Там нерусские и брифинги умудряются проводить по часу-два.
Терпимее надо быть.
У меня опыт на белзе небольшой, но 15-20 мин на входе – это что то уж не верю.
Правда, за наших инструкторов /и гидов/, которые на эдвансов дип-погружениям учат на bells как подумаешь– нервную систему иметь хорошую надо.
С другой стороны: пока не раскрутят, Дахаб запрещать нырять в Bells и Г-Дыру однобаллонникам с соответсвующей /относительно высокой/ квалификацией и определенным опытом погружений никто не будет.
- SVD
- Активный участник
Спасибо за оперативный ответ на еще не заданный мной вопросSEAL писал(а): Кстати анологичная статистика для рекреации у кого-то 1/90000 у кого-то 1/70000Просто для справки.

А теперь берем 1/70000 у рекреационных дайверов, 1/250 у технических и повышающий коэффициент 2 при страховании технических дайверов.
Ну никак эти цифры не сходятся. Даже если пренебречь тем, что вероятность более дорогого лечения у технического дайвера выше.
Мы тут разминаемся, а у страховых компаний это их живые деньги.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Честно говоря я не могу с вами спорить, так как не владею информацией в полном объёме. Спросите о статистике например у Саши Анисимова - он как-то произносил в одном из своих постов это загадочное слово DEMASVD писал(а): Спасибо за оперативный ответ на еще не заданный мной вопрос![]()
А теперь берем 1/70000 у рекреационных дайверов, 1/250 у технических и повышающий коэффициент 2 при страховании технических дайверов.
Ну никак эти цифры не сходятся. Даже если пренебречь тем, что вероятность более дорогого лечения у технического дайвера выше.
Мы тут разминаемся, а у страховых компаний это их живые деньги.

- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
И правильно, что перестали с пятнашками пускать! Чё там с ними делать, когда в двенашке 90 бар остается?ВиТим писал(а): Если про арку, то да. Там пытаются навести порядок и не пускать тех у кого 15-литровый баллон, но разве это наших людей остановит? Под предлогом рекреационных погружений, стали ходить на 12-литровых.

А в Беллс вообще с десяткой ходить надо - ноги-то не казенные

Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
Господа, будем сдержаннее!!!!!!!!!!
Давайте не доводить диалог до состояния "дурак - сам дурак", воспитание человека (дайвера) не имеет ничего общего с темой поста!
Давайте, мухи отдельно - котлеты отдельно!
Я не совсем уловил момент когда дискусия приняла эмоциональный характер, но ответ на свой вопрос я так и не получил.
Если есть на форуме люди которые ходили в арку с одними баллоном - ответьте мне зачем? Я понять мотивацию хочу, может я чего по этой жизни не догоняю?
Давайте не доводить диалог до состояния "дурак - сам дурак", воспитание человека (дайвера) не имеет ничего общего с темой поста!
Давайте, мухи отдельно - котлеты отдельно!
Я не совсем уловил момент когда дискусия приняла эмоциональный характер, но ответ на свой вопрос я так и не получил.
Если есть на форуме люди которые ходили в арку с одними баллоном - ответьте мне зачем? Я понять мотивацию хочу, может я чего по этой жизни не догоняю?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем проблема? Никакой математики, сплошная бухгалтерия. Задача пройти арку и не словить на жопу ежа. Каждый сам выбирает зачем и как он это будет делать. Некоторые вот ваще без баллонов проходят, так, на вдохе.... А кого то ХПИ и может что еще припрятан в коробке, а балончик маленький, 2л всего может быть, ну как такое может быть...AndreiS писал(а):Если есть на форуме люди которые ходили в арку с одними баллоном - ответьте мне зачем? Я понять мотивацию хочу, может я чего по этой жизни не догоняю?
Хоть весь обвешайся чем угодно, кому то надо всем этим управлять
Последний раз редактировалось PahanV 30-11-2005 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вакантное место "барбары" свободно, потом глядишь в кино попадетеPahanV писал(а):А в чем проблема? Никакой математики, сплошная бухгалтерия. Задача пройти арку и не словить на жопу ежа. Каждый сам выбирает зачем и как он это будет делать.AndreiS писал(а):Если есть на форуме люди которые ходили в арку с одними баллоном - ответьте мне зачем? Я понять мотивацию хочу, может я чего по этой жизни не догоняю?