вопрос о наркотичности кислорода

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Твёрдый знакЪ
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

hunter_35 писал(а):А вот действительно было бы интересно услышать от реально ныряющих глубоко/надолго людей, учитывают ли они в своих расчётах END наркотическое действие кислорода или пренебрегают им, как малозначимой величиной. :roll:
Вы не поверите, именно об этом я и спрашивал - личные ощущения и учет при планировании :) :) :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 21:54 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Весь флейм уехал во флейм viewtopic.php?f=4&t=86922
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hunter_35
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 18:30 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

АлександрД писал(а):.....
Эксперемент удался.
- всё ещё не смешно? ... наверно да.. ибо грустно[/quote]
Снимаю шляпу перед проделанной работой. :cool1:
Мне было бы банально лень. :oops:

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 18:49 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

hunter_35 писал(а):
Мне было бы банально лень. :oops:
Аналогично.. ;-)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 20:46 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

:D
Обилие цитат и ссылок свидетельствует об отсутствии личного опыта и мыслей (с)
СашаД успокойтесь уже, ныряйте себе в бассейне, читайте литературу. Ваши ответы об опыте погружений вполне удовлетворили мой интерес и подтвердили мою информацию.
Обещал ответить, отвечаю: в штаны не ссусь. :D
Наши непонятки,, надеюсь, исчепаны? :D
Цель вопросов я обозначил выше. Есть смысл продолжать прения?

п.с. Вы адвокат В.М., пристежка или на общественных началах?
Можете не отвечать.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 09:33 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

to АлександрД: Сань, ты конечно молодец. :D
Но не трать больше время на этого человека. :D Он того не стОит. Все всё увидели еще задолго до темы о сайдмаунтах. :D
Я, например, сделал вывод, что с головой у человека не всё в порядке, когда он попросил рассчитать ему газы для погружения в рэк. :D
Нормальные люди, кто давно на Тетисе, его не читают. :D

Меня когда просят порекомендовать инструктора, я рекомендую таких, которые кроме как по мануалу упражнения провести, могут еще и мозг на место заранее поставить, а не вынести. :D
А новички в дайвинге, или опытные но на Тетисе новички, если попадут, ну иншалла, всех спасти не получится. :D Мы ж не в Армии Спасения работаем. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 11:16 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

ShurikK писал(а): Я, например... Меня... я ....
Еще один обиженный вылез. :D
Сейчас следующий подтянется. Тут он, затаился. :D

п.с.Схурикк, о своей голове беспокойся. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

АлександрД

#228 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 11:22 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 11:57 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Саш, ну вообще можно рассчитывать планы декомпрессионных погружений и по средней глубине. Однако, правила есть правила и граничные условия, касающиеся набора газов, особенно на глубинах за 40 метров необходимо соблюдать. Разница в ощущениях при парциалке по азоту 3,16 и 3,95 лично для меня вполне заметна. Я бы не хотел обсуждать методику на форуме, ибо я не инструктор и не готов брать на себя ответственность. Если хочешь, можем как-нибудь при встрече об этом поговорить. Это же частный случай приспособленный именно для расчета на бумажке. Но кто мешает каждое погружение планировать как частный случай? :D

АлександрД

#230 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 12:03 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 12:09 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Саш, давай-ка в личку лучше)))

Lexey
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 15:17 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Krapiva писал(а):
Николай_68 писал(а):Ну, так вон DIR вообще говорит, что воздух не подходит для погружений. Что для погружений нужно использовать тримиксы, найтроксы и кислород, и никакого воздуха. И что настанет время, когда сей неподходящий для дайвинга газ больше нигде в мире не будет использоваться. :D
А на поверхности дышать будем водкой. Ну или коньяком.
:mrgreen:
Ушло в мемориз.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ответить