Посейдон МК 6-7

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Эд1974
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-07-2014 05:18 Заголовок сообщения: Посейдон МК 6-7

Уважаемые CCR trimix дайверы , хотел попросить Вас поделиться впечатлениями от использования посейдоновских ребер в техно режимах
интересует
1. Факапы ( от самых мелких до ... хотя надеюсь таких не было))
2. ощущения от надежности ( ненадежности машины)
3. конфигурация ( спинки , крепления мешков, кто как крепит лопату и т д)
4. Глубины на которых использовались ребра ( знаю про стандарты ( батарейки) , но слышал что люди на 6ках ходят ниже 100 , а также использования в пещерах
5. Кто нибудь проводил сравнения с другими ребрами например JJ, или NT 2 - интересны результаты.
Если не затруднит конечно, то поделитесь ответами на эти вопросы
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2014 18:40 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Мне кажется, что в этой теме вряд ли кто-то сможет адекватно ответить.
Максим Полежака (maksym) сможет рассказать об особенностях Посейдонов, так как ныряет на них и учит, но большого опыта с другими ребрами у него нет. Во всяком случае пока.
Что-то сможет сказать Валерий Мухин, но, думаю что у него как раз нет опыта глубоких тримиксных нырок.
А те у кого есть опыт по другим ребрам (Vision, JJ, HH, Meg и т.д.) скорее всего не связываются с Посейдонами.

P.S. Тема интересна и мне. Поэтому буду рад любой инфе.
P.P.S. Думаю, что в конечном итоге посоветуют брать не Посейдон, а что-то более серьезное. Meg или HH, например.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-10-2014 19:35 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Ну раз меня упомянули в этой ветке, то вставлю свои 5 копеек.
Вопросы уж больно поставлены заковыристые.
Эд1974 писал(а):Уважаемые CCR trimix дайверы , хотел попросить Вас поделиться впечатлениями от использования посейдоновских ребер в техно режимах.
Начнем с того, что я знаю только одного человека в России, который ныряет в указанном режиме на посейдонах.
И этот человек на Тетис не ходит. Поэтому шансы услышать ответы вопросы - минимальные.
Я сам использую посейдон для рекреационной нырялки и очень легкого техно.
Эд1974 писал(а):кто как крепит лопату
Дык штатная перчатка есть для лопаты - очень удобно.
Эд1974 писал(а):4. Глубины на которых использовались ребра ( знаю про стандарты ( батарейки) , но слышал что люди на 6ках ходят ниже 100 , а также использования в пещерах
Да, есть определенные приемы для совершения погружений за пределы батарейки.
Не уверен, что форум это то место, где это нужно обсуждать.

Отмечу только, что для тех кто хочет использовать Посейдоны и не обращать внимание на батарейки, я сейчас делаю специальный продукт - голову для Мк6/Se7en с электроникой AV1 (естественно, это делается под то, что доступен к приобретению Посейдон без родной электроники). Желающие поучаствовать - велком в личку.
Эд1974 писал(а):5. Кто нибудь проводил сравнения с другими ребрами например JJ, или NT 2 - интересны результаты.
В России вроде бы нет дайверов, которые бы имели опыт одновременно на Mk6 и JJ или NT2 (не самые распространенные в России ребризеры). Я лично готов обсудить Мк6 по сравнению с Инспиром и ИДА "Афалина". Скоро ко мне приедет Se7en, тогда и его буду готов обсуждать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

maksym
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-10-2014 20:06 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Для глубоких дайвов нужно однозначно брать семерку.
У мк6 после 100м голову вздувает.
Знаю 4 случая,два из которых случились у меня.
В семерке и модуль сделан солиднее.
Судя по тенденции на рынке ,цены на мк6 и севен почти одинаковы.
Так что опять плюс в сторону семерки.
Для своих заявленных 100м аппарат более чем надежен.
Несколько дайвов на 120 -без замечаний.
Третий сенсор со своим компом считаю обязательным.
Есть вариант перевернуть баллоны вентилями вниз для пещер.Но такая конфигурация ухудшает трим. Выручает дополнительная подушка для трима(я использую Хдиповскую)
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-10-2014 00:27 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Знакомые сказали, что с посейдоновскими ребрами много проблем, включая отслоение покрытия в скрубере, протечки и т.п.
Это так?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-10-2014 04:51 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Максим Васильев писал(а):Знакомые сказали, что с посейдоновскими ребрами много проблем, включая отслоение покрытия в скрубере, протечки и т.п.
Еврейская мудрость говорит, что "если проблема решается за деньги, то это не проблема, это расходы". :lol:

Да, если не ухаживать за О-рингами, начнутся протечки, а если не промывать канистру после дайва и кидать её как не попадя, то начнется отслоение покрытия у канистры. Более того, если оставить залитую канистру на сутки, она насквозь прокорродирует.

Однако, новая деталь алюминиевого корпуса канистры стоит всего 157 евро, что недорого, скажем по сравнению новой канистрой для Инспира, которая с картриджем около штуки евро стоит. Переставил торцевые детали канистры на новый корпус и ребризер снова как новенький.

Аналогично и с О-рингами - не надо пропускать сервис с заменой уплотнений.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-10-2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-10-2014 09:13 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий Мухин писал(а):...если оставить залитую канистру на сутки, она насквозь прокорректирует.
...
Что она сделает? Я слово не понял
Инструктор IANTD #7656

maksym
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-10-2014 12:40 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Максим Васильев писал(а):Знакомые сказали, что с посейдоновскими ребрами много проблем, включая отслоение покрытия в скрубере, протечки и т.п.
Это так?
Смотря какой юзер.
У меня ничего не течет...
Аппарат раз в год сдаю на сервис.
Также видел коррозию канистры на Мк6,но проблема легко решаема.
Думаю на седьмом таких проблем будет меньше из-за защитного кожуха.
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-10-2014 23:34 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

AmbA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...если оставить залитую канистру на сутки, она насквозь прокорректирует.
...
Что она сделает? Я слово не понял
"прокорродирует" :lol:

Crazzzy
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-10-2014 00:53 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Хорошая канистра :mrgreen: , ничего не скажешь.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-10-2014 08:34 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Crazzzy писал(а):Хорошая канистра :mrgreen: , ничего не скажешь.
Каждый производитель ищет свой баланс между ценой узла и его потребительскими свойствами.
Да, корпус канистры Discovery, не такой прочный, как аналогичный узел у Megalodon-а, зато и стоит многократно дешевле и для пользователя заменить его не составляет проблем. Да и сама Discovery удобнее и безопаснее Megalodon-а, по крайней мере в диапазоне до 60 метров (моя личностная оценка, основанная на опыте).

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-10-2014 08:37 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Макс, может напишешь в Посейдон, чтобы сделали канистру из АМГ или нержавейки? ;-)

Валерий, а за счет чего Посейдон безопаснее Меги?
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-10-2014 09:09 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Vsevolod Korobov писал(а):Макс, может напишешь в Посейдон, чтобы сделали канистру из АМГ или нержавейки? ;-)
На Посейдон писать смысла нет - они выбрали оптимальный для себя баланс свойств аппарата. Надо самим делать.
Я в прошлом году делал заход на изготовление этой детали из нержавейки. К сожалению, тогда этот проект закончить не удалось. Деталь, о которой идет речь, не очень сложная. Фактически, требуется труба с обоих концов подготовленная под крышки с О-кольцами.
Нужно только придумать как крепить элементы с резьбой для винтов крышек и как закрепить на этой трубе баллоны.
Я видел самодельные варианты корпуса канистры Дискавери, предназначенные для фрейма, т.е. внешнего корпуса к которому закреплять баллоны, но это немного не то, что хотелось бы - хочется сохранить фунционал канистры с креплением к ней баллонов.
Если кто-то возьмется делать, я профинансирую.
Vsevolod Korobov писал(а):Валерий, а за счет чего Посейдон безопаснее Меги?
В первую очередь за счет алгоритма работы электроники. Каждые две минуты погружений датчик тестируется впрыском микропорций кислорода и дилюэнта для проверки адекватности его работы. Т.е. в отличие от Инспира, Мега и многих других, на Дискавери можно быть уверенным, что значения ppO2 показываемые ребризером, это не "погода в Африке", а именно то ppO2, которое есть в контуре.
При этом, если произойдет отказ, то ребризер сообщит об этом всеми доступными способами, вплоть до вибрации загубника, что заметно контрастирует с Мегом, в котором можно не заметить, катастрофическое падение парциалки если постоянно за ней не следить.
Автоматизированные рабочие проверки Дискавери, так же повышают безопасность этого аппарат.
Ну и плюс по мелочам, всякие приятные фичи, типа трехфункциональной клапанной коробки.

Особо для Мега можно отметить небезопасную схему движения газа по контуру, когда возможно вручную подать кислород на вдох минуя датчики парциального давления и неконтролируемое в процессе погружения быстроразъемное соединение на магистрали кислорода.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 03:07 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Вот на этой фотографии видно, что с корпусов канистр своих Посейдонов я старое покрытие я удалил, а затем сделал анодирование и нанес новое покрытие:

Изображение

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:50 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Мдааа.... Покупать готовое ребро, что-бы снимать отходящее покрытие и самому анодировать.
Хотя не удивляюсь, посейдон никогда особым качеством не отличался
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 12:11 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Максим Васильев писал(а):Мдааа.... Покупать готовое ребро, что-бы снимать отходящее покрытие и самому анодировать.
Между покупкой готового ребра и необходимостью перепокрывать корпус канистры прошло несколько лет. Я мог бы просто выкинуть старый корпус и купить новый, но я решил посмотреть на что способна отечественная технология и насколько она превосходит импортную. Пройдет еще несколько лет, пока переделанный мною корпус снова придет в негодность. Вот тогда я куплю новый или сделаю его аналог из нержавейки. Корпус канистры в этом аппарате - расходный материал. Он стоит недорого и его легко менять.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Корпус канистры в этом аппарате - расходный материал.
Лучшая характеристика надежности аппарата. )
Я бы назвал это очень серьезным конструкторским просчетом.
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 14:33 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

v_Alexey писал(а):Лучшая характеристика надежности аппарата. )
Я бы назвал это очень серьезным конструкторским просчетом.
Надежность аппарата (отсутствие внезапных отказов) и износ его узлов (ресурс, срок службы) это РАЗНЫЕ вещи.
Смешивать эти понятия совершенно не корректно.

Дискавери как раз очень надежный аппарат, но имеет на одном дешевом узле небольшой ресурс (и то при небрежной эксплуатации).
Небольшой ресурс ни как не влияет на надежность, при своевременной замене узла на новый.
Небольшой ресурс может влиять на стоимость приобретения+эксплуатации аппарата, но в сочетании со стоимостью узла.
Если стоимость узла меньше определенного уровня, то частая смена узла на новый может дать положительный эффект - стоимость приобретения+эксплуатации аппарата будет ниже, чем в случаи, если стоял узел который имеет больший ресурс, но при этом очень дорогой.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-10-2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.

maksym
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 14:51 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Все нормально с канистрой у Посейдона..
Просто нужно использовать по назначению..
У нас таких критических проблем.
Валерий Мухин хотел пропиарить свое новое изделие,но тут его по достоинству не оценили)))
Ты,Валера ,собирай Афалину...А за Мк6 компания Посейдон ответит,если че....)))
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 15:07 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а): Валерий Мухин хотел пропиарить свое новое изделие,но тут его по достоинству не оценили)))
С чего ты решил, что не оценили? Очень даже оценили:
http://efcate.com/show_news__/2014/09/24/132641
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/27555- ... rebrizerom
http://maks-portal.ru/obshchestvo/video ... orudovanie
http://9tv.ru/news/item/51206
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/27657- ... -delfinami
maksym писал(а):Ты,Валера ,собирай Афалину...А за Мк6 компания Посейдон ответит,если че....)))
Я занимаюсь тремя аппаратами - Discovery/Se7en, Inspiration/Evolution и ИДА "Афалина"/SEM.
Каждый из этих аппаратов имеет свои особенности и области применения. Правильный подбор аппарата под задачи клиента/студента обеспечивает возможность удовлетворить большинство требований.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-10-2014 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить