Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Груня
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 10:29 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

DmitryB писал(а):А инструктор который Вас нырял, он что не мог регулятор поменять? Или тоже египтянин?
Все ушли на фронт блин, на корабле ни одного дееспособного человека. Действительно эксклюзив.
Инструктор не египтянин. Но он за подготовку обородования не отвечает. Его вызвали специально провести со мной дайв.
И да, на борту никого из дееспособных представителей Садко не было. Все три инструктора ушли с группами.
Всплывшего дайвера тоже заметили и прибуксировали египтяне.

badzoo
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 10:29 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Регулятор был абсолютно исправен, ибо он спокойно отплавал второй дайв и никаких проблем с ним не было. Вообще то такие неисправности выявляются в ходе рабочей проверки еще ДО дайва и вероятность выхода из строя такого рода уже в воде крайне мала.
У меня был случай когда выпускной клапан второй ступени был подвернут и неплотно прилегал. Регулятор в воде подавал воду, а на поверхности, в ходе рабочей проверки это выявить сложно. После частичной разборки клапан поправили и второй дайв регулятор спокойно отплавал без всяких проблем.

Груня
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 10:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

rasul писал(а): Ну что ж, внесение в черненький список ТСу обеспечен
Пора рвать волоса от огорчения на разных местах? :mrgreen:

Игошин Дмитрий
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 10:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Рано вердикт выносить-дождемся подробного ответа Б.Э.
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 10:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Вброс поноса в вентилятор.
Садко и отношение Бориса Анатольевича к своей работе тут многие знают и уважают ,оборудование у них всегда отличное,многие кто с ними ныряют очень довольны.Если у вас не получилось,по причине больных ушей,плохого настроения , непоцеловали в попу ,это ваши проблемы.Да и воопще странный рассказ,то вы новичек в дайвинге,то пишете что с какой то Каталиной(кто это воопще, разводняк,где шалаву за жопу потрогали и они всем довольны) кажеться погружались и все было ОК.
БЭ тут многие знают,а вы кто такая?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Не терзайтесь.
Дело было вчера и как видите, Борис понимает о ком и о чем идет речь.
Спасибо, успокоили. :D
Дело в том, что в любом ДЦ и у любого инструктора бывают накладки и всякие случаи. Ваш случай ни о чем. И решается на месте элементарно.
Ваше первое заявление на форуме, сразу после регистрации лично у меня вызывает много вопросов.
Ложечки-то найдутся, а вот осадочек останется. Это и есть цель. ИМХО. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Груня
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

И если регулятор был исправен, почему мне его заменили для второго дайва без вопросов?

Груня
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Вадим Александрович писал(а):Вброс поноса в вентилятор.
Садко и отношение Бориса Анатольевича к своей работе тут многие знают и уважают ,оборудование у них всегда отличное,
Про отношение лично Бориса Анатольевича и мне известно. Поэтому и пошла. Все рекомендации были отличные.
Только вот его не было в этот раз. И отношения соответственно.

Вообще-то цена дейли дайвинга в Хургаде- от 30 до 45 долл. 75 это действительно цена за "эксклюзивный дайвинг".
И что в результате? Хамство и испорченное настроение.

Уважение знаете-ли должно быть обоюдным.
Последний раз редактировалось Груня 20-10-2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.

lonelyfox
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Да ладно. В общем то рядовой случай. Снаряга выходит из строя, и не только прокатная, но и своя, гиды, да же проверенные временем, бывает "косячат", ни какого эксклюзивного дайвинга в Еги за 75 долларей в принципе не существует. Просто звезды так сложились и ничего более) Да же обсуждать нечего.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Фишкин
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

потому, что быстрее и проще заменить, а искать возможную неисправность не спеша позже.

Вы, кстати уверены, что не перевернули регулятор вверх ногами - при таком положении подача воды гарантирована?
я попросила вернуть мне деньги за первый дайв, который был фактически сорван из-за неисправного оборудования, предоставленного Садко. Она мне довольно холодно ответила, что они с Натальей испытали мой регулятор, он совершенно исправен, просто я не умею дышать правильно. И, действительно, никто не учил меня дышать водой,
Возможно вернуть деньги и было более приемлемым решением, но это не отменяет обучение. После обучения начнете понимать, что именно с вами происходило и по какой причине. Сейчас понятно только, что вы огорчены и обижены, виновен ли в этом "Садко" непонятно.
Последний раз редактировалось Фишкин 20-10-2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:18 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Фишкин писал(а):потому, что быстрее и проще заменить, а искать возможную неисправность не спеша позже.

Вы, кстати уверены, что не перевернули регулятор вверх ногами - при таком положении подача воды гарантирована?
Это врят ли,а вот загубник мог немного выскочить и тогда вода будет поступать немного,но это не критично.Зная новичков и наблюдая за их поведением ,небольшой стресс,куча непонятных дерганий,что тут говорить один раз мой знакомый рескью отученный в египетской шаражкой(ему моя жена ниразу не дайвер помогала оборудование собирать) на одном из совместных погружений загубник откусил :D так что тут про интро говорить

Фишкин
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Вадим Александрович писал(а): Это врят ли,а вот загубник мог немного выскочить и тогда вода будет поступать немного,но это не критично.Зная новичков и наблюдая за их поведением ,небольшой стресс,куча непонятных дерганий,что тут говорить один раз мой знакомый рескью отученный в египетской шаражкой(ему моя жена ниразу не дайвер помогала оборудование собирать) на одном из совместных погружений загубник откусил :D так что тут про интро говорить
И такое тоже встречал ))

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:26 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Фишкин писал(а): перевернули регулятор вверх ногами - при таком положении подача воды гарантирована?.
Ерунда.
У меня сын 5 дней нырял на прокатном октопусе, что естественно кверх ногами оказался.
Никакой подачи воды, только чуть хлюпало то что изначально попало.
Да и 95% форумчан могут опытом поделится - свечкой вниз ныряли, когда регулятор переворачивается. :wink:
Регулятор не поплавковый "карбюратор", а мембранный.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Фишкин
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Андрей СПб писал(а):
Фишкин писал(а): перевернули регулятор вверх ногами - при таком положении подача воды гарантирована?.
Ерунда.
У меня сын 5 дней нырял на прокатном октопусе, что естественно кверх ногами оказался.
Никакой подачи воды, только чуть хлюпало то что изначально попало.
Да и 95% форумчан могут опытом поделится - свечкой вниз ныряли, когда регулятор переворачивается. :wink:
Регулятор не поплавковый "карбюратор", а мембранный.
Есть теория, есть практика. Попробуй в бассейне.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:32 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Свечкой ,боком ,вверх ногами,вниз,переворачивать как то специально голова до такого недоходила,да и в моей комфе нужно изощрится его вверх ногами в рот воткнуть :D
А вот на спине и когда поглубже мне что то дышать не очень приятно,дышится конечно но неприятно.

АлександрД

#36 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 11:52 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Фишкин писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Ерунда.
Есть теория, есть практика. Попробуй в бассейне.
пробовал неоднократно. и в открытой и в закрытой воде. продуть под водой, если его вынул изо рта - да, действительно очень нетривиально.
однако же если на поверхности начал дышать из него, сухого - то вода никуда не попадает.
простой пример - вверх ногами, головой вниз - что - ни кто никогда не нырял?? хотите сказать что тут же залитый регуль, крики, паника? нет конечно же...
только один нюанс - октопус ещё можно так ухватить, а нормально стоящий лёгочник, на стандартном классическом снаряжении - почти нереально.
(а вот что скажут модераторы (если скажут) про IP ТС и второго ответившего... :) ну т.е. новый человек или чья-то тень?)
но у меня другой вопрос - если У ИНТРО дайв не состоялся, как описывает ТС - за что деньги были взяты?
я понимаю, даже ОВД если на шестом дайве - с него можно что-то требовать, но когда ныряет ИНТРОдайвер - какой с него вообще может быть спрос???
я понимаю ещё если дикая паника, человек самостоятельно отказывается дальше погружаться... но судя по тексту - такого не было. и не важно, пусть там дайвер мнительный, пусть регуль неправильно вставил - но требовать подобное с ИНТРОдайвера - как то мягко говоря неприлично...
и потом - обычно интродайверы дышат не очень хорошо, хоть и ходят неглубоко - кто мешал пойти позже, после замены снаряжения, хотя бы на минут 30? и странно - неужели команда лодки не знает где лежит запасная снаряга???

rasul
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 13:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

ИМХО, интрак вообще не обязан думать о регуляторе, строении и положении его в воде. Как правило, он вообще не знает об оборудовании, его банально таскают за баллон и все делают за него. Задача интрака - продуваться, плотно прижать губами регулятор, маслать ластами и любоваться рыбками.
А казусы и недочеты у всех бывают, даже у предоставляющих эксклюзивные дайв-услуги. Задача ДЦ - извиниться за предоставленные неудобства, как то уладить конфликт и конечно же не хамить

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Груня писал(а):...так читаю про дайвинг-то, и знакомые просвещают. :D
Видимо, в этом и дело:) так вот сидят за спиной и просвещают: "Напиши так, а теперь напиши так..." :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#39 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 15:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Груня писал(а):
DmitryB писал(а):А инструктор который Вас нырял, он что не мог регулятор поменять? Или тоже египтянин?
Все ушли на фронт блин, на корабле ни одного дееспособного человека. Действительно эксклюзив.
Инструктор не египтянин. Но он за подготовку обородования не отвечает. Его вызвали специально провести со мной дайв.
И да, на борту никого из дееспособных представителей Садко не было. Все три инструктора ушли с группами.
Всплывшего дайвера тоже заметили и прибуксировали египтяне.
Пока еще никто с моря не вернулся. Но немного прокомментирую:
-То, что инструктор за подготовку оборудования якобы не отвечает - это Ваше ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение!!! Именно он за это как раз и отвечает! Он должен был это оборудование собрать, ПРОВЕРИТЬ и только после этого идти с Вами под воду. Уверен, что он так и сделал...
Регулятор был и есть исправен. Вообще проблемы с техникой крайне редки. Ваш регулятор после дайва тестировала и Наталья, и Юлия. Сегодня весь день этот регулятор тоже работает в море. Уже отходил два дайва и сейчас пойдет под воду в третий раз.
Но даже, если чисто теоретическ представить, что в нем хлюпала вода, то какая проблема была сделать всё на октопусе? Или он тоже подавал воду? :roll: Пока у меня одни вопросы без ответа. Пока без ответа.
-Далее. Михаил был назначен Вам как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГИД!!! Он вообще вышел в море для работы ТОЛЬКО с Вами одной! Больше никаких людей и никаких задач, только Вы! Так почему Вы обращались по поводу регулятора и т.д. к Наталье, к Юлии, к "жене хозяина" и т.д.? Если у Вас ПЕРСОНАЛЬНЫЙ гид Михаил? А у Натальи и Юлии совсем другие группы, люди и т.д. Все
эти вопросы - это вовсе не Ваши вопросы, а вопросы гида! Это ЕГО работа, за которую он получает зряплату!
-Далее. Что значит на боте не было дееспособных людей??? А гид Ваш кто? Он что, турист как и Вы??? Или надо что бы Вас одну обеспечивал не просто персональный гид, а целая свита??? :roll: Я пока вообще не понимаю в чем там была проблема, тем более при наличии октопуса. Зачем вообще надо было вылезать на борт и менять регулятор, даже если проблема была именно в том, как Вы ее описываете?
На корабле всегда находится на готове экипаж. И как Вы сами сказали, когда кто то из сертифицированных дайверов вылетел на поверхность стафф помогал ему вплавь добраться до корабля. Хотя это не дело стаффа, т.к. под водой с человеком был его личный инструктор. И это его дело было следить за безопасностью своих дайверов. А Вы взяли и весь экипаж назвали недееспособными. Странно мне это...

Сегодня вечером я лично пообщаюсь с инструкторским составом и приму меры. Хотя уже примерно понимаю ответ на вопрос Кто виноват и Что (мне) делать.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 15:19 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

badzoo писал(а):...У меня был случай когда выпускной клапан второй ступени был подвернут и неплотно прилегал. Регулятор в воде подавал воду, а на поверхности, в ходе рабочей проверки это выявить сложно. После частичной разборки клапан поправили и второй дайв регулятор спокойно отплавал без всяких проблем.
Негативный тест. Прикрученый регулятор, но не открытый вентиль баллона. Я обязательно даю в числе проверок.
Инструктор IANTD #7656

Закрыто