Проверить поддёву
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А куда ехать погружаться собираетесь,что именно такая температура должна быть?
-
- Активный участник
Скапа Фло и рядом. Хочу понять, чем это грозит.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
В какое время года? В августе было 12-14. Я одевал 4th Element Arctic + Craft Warm, но я не из мерзлявых.Shadowtramp писал(а):Скапа Фло и рядом. Хочу понять, чем это грозит.
Buy & Fly
-
- Активный участник
Мы с подругой - мерзлявые дайверы. И в +4 нырять не поедем. По этой причине сезон будем выбирать, когда вода будет от 10 градусов.BaluBig писал(а):В какое время года? В августе было 12-14. Я одевал 4th Element Arctic + Craft Warm, но я не из мерзлявых.Shadowtramp писал(а):Скапа Фло и рядом. Хочу понять, чем это грозит.
А сам сухой костюм у вас какой? Потому, как комбинация 4th Element Arctic + Craft Warm должна быть довольно тёплой...
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда нужно ехать не позже середины осени, если я правильно помню нашего шкипера, то он говорил, что в ноябре температура упадет до 6-8 градусов. Правда прозрак будет намного лучше. У нас при комфортной температуре прозрак был от "так себе" до "хреново", довольно много планктона.
Костюм у меня триламинатный. Арктик сам по себе не особо теплый и Craft Warm тоже. Если рассматривать элементовский аналог, то это Dry Base. В воду 4 градуса я бы одевал к арктику толстое термобелье (аналог Xerotherm) и тинсулайтовую жилетку. Из расчета времени дайва порядка часа, чего для скапы вполне достаточно.
Костюм у меня триламинатный. Арктик сам по себе не особо теплый и Craft Warm тоже. Если рассматривать элементовский аналог, то это Dry Base. В воду 4 градуса я бы одевал к арктику толстое термобелье (аналог Xerotherm) и тинсулайтовую жилетку. Из расчета времени дайва порядка часа, чего для скапы вполне достаточно.
Buy & Fly
-
- Активный участник
Ясно, спасибо!
Если придумаю как, то протестирую от 8 и выше.
Если придумаю как, то протестирую от 8 и выше.