Нырял с Планет Дайверс с 1 по 5 февраля. Отнырял великолепно. За что команде ДЦ благодарен, и ещё раз хочу их рекомендовать.
Предварительно списался с ними по E-mail. Всё заранее обговорили. Переписывался по-английски, администраторы Улька и Аша по-русски не говорят. Русским владеет, и очень хорошо, только дайвмастер Кристина. Её контакт могу сообщить в личку. Всё общение с администраторами, техниками, водителям вёл на английском. Однако, аглицкий надо учить!
Брал пакет 10 дайвов + найт. Заранее просил ЕАН28 – каждый день получал баллон, и ещё баллон воздуха, так как первый дайв делал на 40 м. Для чек-дайва и найта брал ЕАН32. По газам никаких претензий – дышалось хорошо. Также сразу попросил 15-тилитровые баллоны. Доплата за пятнашку – 1 евро за дайв.
Жил в Тропителе, и меня каждый день привозили-отвозили на комфортабельном пикапе, водитель Adelko.
Гидами у меня были Shenawi-Шинауи, Kareem-Карим, Кристина, Mimi-Мими. Работой всех остался очень доволен. Несмотря на мой убогий английский, они все хорошо разобрались, что мне интересно под водой, и водили так, что каждый дайв доставлял удовольствие.
По расположению сайтов, отныряли с севера, Блю Хоул, до юга, Кейвз. Из ожидаемого мной, не удалось попасть в Габр эль Бинт. Но меня ещё при переписке предупредили, что для поездки требуется не менее шести человек, а был почти один.
Кроме рекреации они также организуют технические погружения. Каждое утро при мне анализировали тримикс-газы.
ИМХО, учите аглиций, ох уж эти инглисы, и возможности нырялки значительно расширятся.