Имеется в виду не очищенные?Григорий Сарычев писал(а):Блю Холл просто страшное место, течения как на Ямашире
У меня, о ужос, тоже нет специальных регулей под кислый, юзаю обычные
Обсуждение подвески Стива Богартса
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно имелись в виду с "правильными резьбами". Но, это же Тетис, ХЗ кто и что имеет в виду.arn писал(а): Имеется в виду не очищенные?

ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Выползла старая тема... . Недавно встретил Богартса в Сак Актуне (Pet Sementary). Он проводил курсы со своим учеником. Сначала я увидел их работу под водой, потом на поверхности встретились.
Из своего скромного опыта (последние пол года ныряю в пещеры, как минимум 2-3 раза в неделю, а то и чаще) могу сказать, что сайдмаунт реально нужен для тех, кто не может носить спарку по чисто физическим особенностям организма. Людей которые реально лазят в какие то узости, где невозможно залезть в спарке, можно наверно посчитать по пальцам рук.
Из своего скромного опыта (последние пол года ныряю в пещеры, как минимум 2-3 раза в неделю, а то и чаще) могу сказать, что сайдмаунт реально нужен для тех, кто не может носить спарку по чисто физическим особенностям организма. Людей которые реально лазят в какие то узости, где невозможно залезть в спарке, можно наверно посчитать по пальцам рук.
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.
-
- Участник
2Andrew S
А у вас какой опыт погружения в СМ (и в частности в обсуждаемой здесь конфигурации Богардса) чтобы делать такие безапелляционные утверждения?
А у вас какой опыт погружения в СМ (и в частности в обсуждаемой здесь конфигурации Богардса) чтобы делать такие безапелляционные утверждения?
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
2silver fox
Почему утверждение и безапеляционно? Это уже есть и пользуется популярностью. Задачи и цели необходимо правильно определять и при этом выбирать конфигурацию снаряжения. Глобальная идея СМ в чем? В Блю Холл нырять?
Почему утверждение и безапеляционно? Это уже есть и пользуется популярностью. Задачи и цели необходимо правильно определять и при этом выбирать конфигурацию снаряжения. Глобальная идея СМ в чем? В Блю Холл нырять?

-
- Участник
Простите, а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Я хотел бы знать, насколько большой у вас опыт погружений СМ, а то получается "Херня ваш П.Доминго! Мне вчера вечером Рабинович по телефону напел.". Вообще очень странно читать это от кейвера из Мексики.
Тут на тетисе мания что ли, искать во всем ГЛОБАЛЬНУЮ ИДЕЮ?!! СМ Это инcтрумент, и инструмент гораздо более универсальный нежели его тут пытаются выставить. Но не будем об этом. Я вам рекомендую слетать на кубу понырять кейв в спарке. Так же я хотел бы узнать что скажет Брайен на ваше предложение понырять на Багамах бэкмаунт. Вы кстати можете также поспорить на тему глобальной идеи СМ с Максом Кузнецовым во Флориде. Это к вопросу о нырялке в БХ. Кстати, в БХ я нырял в СМ - никакого противоречия не обнаружил. IMHO все что не более чем 3 стейджа в сайде ныряется удобнее (как минимум в логистике) чем БМ.Глобальная идея СМ в чем?
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Опыт действительно небольшой, неделя нырялки в открытой воде, в 2010 году еще до перезда в Мексику. Исходя из ваших настоятельных
советов в ближайшее время обязуюсь восполнить пробел по образованию с СМ у Богартса в центре. Возможно он поменяет мое мнение, что там где возможно нырять в спарке, СМ не нужен.
Если из конкретных примеров: ныряли в системе Minotauro на левом входе, со спаркой можно свободно по основному ходовику. На джампах пока не знаю, думаю там совсем узко, без СМ никак.
По правому входу зашли и я застрял в спарке, правда не безнадежно. Он реально только для СМ. Мой друг нырял там СМ и тоже застревал, но более серьезно.
В Чайнес гарден проход узкий, но в спарке вполне проходимо. Наверно в СМ было бы лучше. К Waterfall тоже в одном месте тоже ведет узкий проход. В спарке проходимо в СМ наверное было бы комфортней.
Почувствую разницу поделюсь впечатлениями.
Всем хороших нырялок в спарках и сайдмаунтах, католикам и православным, буддистам и пр. независимо от расс и принадлежностям к политическим партиям.

Если из конкретных примеров: ныряли в системе Minotauro на левом входе, со спаркой можно свободно по основному ходовику. На джампах пока не знаю, думаю там совсем узко, без СМ никак.
По правому входу зашли и я застрял в спарке, правда не безнадежно. Он реально только для СМ. Мой друг нырял там СМ и тоже застревал, но более серьезно.
В Чайнес гарден проход узкий, но в спарке вполне проходимо. Наверно в СМ было бы лучше. К Waterfall тоже в одном месте тоже ведет узкий проход. В спарке проходимо в СМ наверное было бы комфортней.
Почувствую разницу поделюсь впечатлениями.
Всем хороших нырялок в спарках и сайдмаунтах, католикам и православным, буддистам и пр. независимо от расс и принадлежностям к политическим партиям.
-
- Участник
Ну вот, вы сами теперь говорите, что где-то даже в рамках вашего опыта в пещере было бы в сайде удобнее
. А идея пойти к Стиву поучиться это хорошо. Уверен, что он поменяет ваше мнение.

Аминь!Всем хороших нырялок в спарках и сайдмаунтах, католикам и православным, буддистам и пр. независимо от расс и принадлежностям к политическим партиям.
Пробовал нырять рекреацию СМ с одним баллоном, ни хрена не удобно, в том числе и по логистике (ИМХО)silver_fox писал(а): IMHO все что не более чем 3 стейджа в сайде ныряется удобнее (как минимум в логистике) чем БМ.

С двумя еще неудобнее

ПС: Может фсе дело в небольшом опыте

ПСПС: Может дело в привычке, во вкусе и костности
Don't follow Me, I'm lost too
Зря вы про один баллон и неудобства.
отвешиваете один доп груз на пустой бок и все. Ничего не заметно по развесовке в воде - вообще.
я обычно под Шорти выше коленки один ставлю.
или когда есть пластиковые утяжки то карабин цепляю любой и на Д-кольцо.
Теперь скорее всего буду делать как было в ветке про сайд и крепление петелькой банджи на стропу.
Во время дайва вы свободный человек. Т.е. конечно вы с баллоном - но он сбоку от вас и никак вообще не напоминает вам о своем присутствии.
Зато в теле гибкость приятная образуется.
отвешиваете один доп груз на пустой бок и все. Ничего не заметно по развесовке в воде - вообще.
я обычно под Шорти выше коленки один ставлю.
или когда есть пластиковые утяжки то карабин цепляю любой и на Д-кольцо.
Теперь скорее всего буду делать как было в ветке про сайд и крепление петелькой банджи на стропу.
Во время дайва вы свободный человек. Т.е. конечно вы с баллоном - но он сбоку от вас и никак вообще не напоминает вам о своем присутствии.
Зато в теле гибкость приятная образуется.
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Груза немного по другому распределяются в СМmonax22 писал(а): Пробовал нырять рекреацию СМ с одним баллоном, ни хрена не удобно, в том числе и по логистике (ИМХО)![]()
С двумя еще неудобнее![]()
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Свободный от чего?bulb писал(а):....Во время дайва вы свободный человек.
...................bulb писал(а):....Т.е. конечно вы с баллоном - но он сбоку от вас и никак вообще не напоминает вам о своем присутствии....

Гибкость она или есть, или не очень и от СМ она никак не зависит.bulb писал(а):Зато в теле гибкость приятная образуется.
Фанатизм, он всегда плох, создаёт пелену вокруг глаз.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
свободный от чувства наличия баллона за спиной и скованности спины.AVL писал(а): Свободный от чего?
фанатизм чего? у меня в шкафу и клубе достаточно оборудования чтобы делать выводы что чего легче а что удобнее и для чего.AVL писал(а):Гибкость она или есть, или не очень и от СМ она никак не зависит.
Фанатизм, он всегда плох, создаёт пелену вокруг глаз.
Слава богу и опыта хватает чтобы не пустословить о подвеске Богартса и вообще про сайд... Фанатизм это когда говорят что один баллон и точка или спарка и точка, а сайд как раз дает другое ощущение во время дайва. Заметьте - я не про шкуродеры, а про открытую воду!!! Про шкуродеры плюсы были выше.
В открытой воде с -1- баллоном (по крайней мере в обсуждаемой подвеске) в подвеске Стива Богартса, (стропа + треугольное крыло) вы погружаетесь практически в режиме ФРИ, и телом чувствуете именно ощущения от дайва схожие с ФРИ. Это и есть та -Гибкость о которой я говорю. Во время правильной развески вы не чувствуете его присутствия, главное спж проверять время от времени...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Чушь, что в спарке, что с СМ, в воде +- тоже самое 
Не нужно тут сказки про СМ рассказывать плиз

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
я полагаю, что после привычки таскать за собой 2х18 спарку да ещё с ребром между баллонов, что с одним баллоном за спиной, что с баллоном сбоку - разницы не ощутить.
и полюбому в таком раскладе один баллон, где бы он не был расположен покажется полным кайфом и расслабухой по сравнению с вышеозвученным 
... а помнит кто-ещё название этой темы? для обсуждения СМ есть другая.
а тут речь именно про подвеску Богертса.
кстати именно по ней у меня вопрос есть - из всяких разных подобных вариантов что пробовал собирать - она оказалась весьма удачной и максимально простой.
но вот упомянутого в "соседней" теме Фарра подвеску - не собирал. есть ли кто-либо из нырявших в ней и имевших возможность сравнить её с конструкцией Богертса - какая удобнее и чем? если можно в подробностях...

... а помнит кто-ещё название этой темы? для обсуждения СМ есть другая.
а тут речь именно про подвеску Богертса.
кстати именно по ней у меня вопрос есть - из всяких разных подобных вариантов что пробовал собирать - она оказалась весьма удачной и максимально простой.
но вот упомянутого в "соседней" теме Фарра подвеску - не собирал. есть ли кто-либо из нырявших в ней и имевших возможность сравнить её с конструкцией Богертса - какая удобнее и чем? если можно в подробностях...
Максим, без давления ёвторитетом...Максим Васильев писал(а):Чушь, что в спарке, что с СМ, в воде +- тоже самое

рассматривается конкретная ситуация - Разор (Раз уж Богартса подвеска то и его сайд видимо) !с одним баллоном!

не два в сайде или спарка, а один + развес.
один слева - все равно что его нет, тело не обременено ничем и именно поэтому ощущения Фри - но только с воздухом. И в этом как раз его +++ это мое мнение и кто бы что не говорил, это будет его мнение.
Пусть попробует AVL достаточное количество конфигураций снаряжения и решит.
Опять же - я не ныряю в сухарях или 5-ках. Максимум 3ка ито... со скрипом. В основном 1мм футболка с рукавами и 2мм шорты. Может еслы бы лазил в сухарях, поддевах и тд, конечно не чувствовал бы комфорта. А так минимум одежды, минимум обвеса в этой подвеске + 1 баллон - комфорт и наслаждение от ощущения свободы во время погружений. Даже в хальце инфинити нет такой свободы, даже в лайтовом бублике холлис тревел... нет .. и не убедите что это не так. Тк баллон за спиной все равно что с куском ворот или забора примотанного к спине ныряешь.
======
Когда два баллона, нет вопросов и я согласен что спарка, что сайд +- в принципе все пойдет. Без вопросов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, в спарке походу "висят", она не давит никуда и особо никуда гнутся не мешает.
В СМ у меня лично ощущение практически идентичное, конечно я ныряю всё время с сухарем.
Но реально "свободы" и т.п. я точно не ощущаю. Вообще использование СМ в открытой воде, для меня лично - возможные проблемы со спиной, нет возможности таскать спарку или она вообще отсутствует. Больше плюсов я реально не вижу.
Ах да, сам пробовал с Diamond DirZone, а сейчас ныряю с Xdeep
В СМ у меня лично ощущение практически идентичное, конечно я ныряю всё время с сухарем.
Но реально "свободы" и т.п. я точно не ощущаю. Вообще использование СМ в открытой воде, для меня лично - возможные проблемы со спиной, нет возможности таскать спарку или она вообще отсутствует. Больше плюсов я реально не вижу.
Ах да, сам пробовал с Diamond DirZone, а сейчас ныряю с Xdeep
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Это тоже, всего лишь ваше мнение.bulb писал(а):Максим, без давления ёвторитетом...Максим Васильев писал(а):Чушь, что в спарке, что с СМ, в воде +- тоже самое
Не нужно тут сказки про СМ рассказывать плиз![]()
рассматривается конкретная ситуация - Разор (Раз уж Богартса подвеска то и его сайд видимо) !с одним баллоном!![]()
не два в сайде или спарка, а один + развес.
один слева - все равно что его нет, тело не обременено ничем и именно поэтому ощущения Фри - но только с воздухом. И в этом как раз его +++ это мое мнение и кто бы что не говорил, это будет его мнение.
Не делайте из СМ иконостас. Он был создан под определенные цели и задачи.
Для моих целей и задач подходит спарка, в которой чувствую себя совершенно свободно, без всяких если.bulb писал(а):Пусть попробует AVL достаточное количество конфигураций снаряжения и решит.
Если цели и задачи будут другими, сделаю СМ, но свой, сделанный мной так, как я его вижу, без оглядки на сложившиеся стереотипы.
В общем, я уже приступил, т.к. летом, возможно будут другие задачи, а вместе с этим и требования к конфигурации.
Вы так вдохновенно описываете, улыбнулся,bulb писал(а):Опять же - я не ныряю в сухарях или 5-ках. Максимум 3ка ито... со скрипом. В основном 1мм футболка с рукавами и 2мм шорты. Может еслы бы лазил в сухарях, поддевах и тд, конечно не чувствовал бы комфорта. А так минимум одежды, минимум обвеса в этой подвеске + 1 баллон - комфорт и наслаждение от ощущения свободы во время погружений.

Они ни чем не отличаются от других производителей, в смысле "свободы", ну разве что наклейкой и ценой. ИМХО.bulb писал(а):Даже в хальце инфинити нет такой свободы, даже в лайтовом бублике холлис тревел...
Ну а в общем, все нормально, он подходит для вас, вашу фактуру, темперамент, условия и т.д.
Ничего плохого в этом не вижу, это я так, съёрничал.

Отвлеклись, как заметил АлександрД, от темы.
Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Гы. Музыкой навеяло. Компьютеры тоже были созданы под определенные цели и задачи (на там цепную реакцию в ядерной бомбе посчитать, или траекторию полета ракеты) а используются сейчас в большинстве случаев для того, что бы красной птицей по зеленой свинье попастьAVL писал(а): Не делайте из СМ иконостас. Он был создан под определенные цели и задачи.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Представить себе в БХ в СМ действительно опытных и авторитетных дайверов не могу. Так, только Бэтмены одни представляются.Это к вопросу о нырялке в БХ. Кстати, в БХ я нырял в СМ - никакого противоречия не обнаружил.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.