Если он просто протек, то да , а если давит корпус или вдавливает стекло в районе обьектива, то тогда происходит хлопок и воздушный пузырь (про возможные осколки я уж молчу). Реакция дайвера может быть разной.Konzas писал(а): Протечные боксы во время всплытия отстреливают, бывает - вот это ближе к "взорвался". А реально, я думаю производители закладыват запас прочности гораздо больший, чем в паспорте. Я привел в пример бокс для S50, потому что для него одного максимальная глубина заявлена 30 м. Для остальных серии "S" - 40м. Со мной ходил инструктор с фотоаппаратом-мыльницей за 15$, рассчитанной на 15 м так вот он протек только на 50 м. И то потому что не выдержал О-ring.
Запас прочности закладывается. Весь вопрос какой - 100%, 200%, а может 20% в паспорте этого не пишут. А мыльницы бывают разные (по размеру). В соответствии с закономи физики маленький боксик будет иметь прочность большую чем большой при прочих равных. И какую толщину корпуса закладывает производитель для разных боксов я думаю вряд кто-то замерял, а тем более пресчитывал (а она может быть и точно такой же). Отсюда вывод бокс вашего инструктора выдержал 50 м. А ваш, для более крутого фотоаппарата, схлопниться на 47,25 м.
О потере фотоаппарата (по глупости) я уж не пишу. В барокамере , кстати, фотоаппарат в бокс можно и не класть и наблюдать за всем этим через иллюминатор.