Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ua6atg8
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 13:33 Заголовок сообщения: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику?

Ну собственно я знаю несколько магазинов конечно, в Хургаде был, но целенаправленно гидрокостюмы не искал.
Нужно что либо не шибко дорогое , лучше 3. Почему 3?
Ныряли мы летом на Черном море, очень понравилось, что они (тройки) быстро снимаются и одеваются . В этой связи не охота брать 5.

Второе... А можно ли где взять напрокат более менее серьезную камеру (с поддержкой raw обязательно) Простая камера у меня и так есть.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 14:19 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

Сейчас в Хургаде самое то в трешке нырять ,ну что бы яйца посинели.Берите 5 и не думайте. Там время сухарика подошло :D
Тут на тетисе чел сдает в аренду фотики,в разделе продам кажется.

Arleko
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

на Ширатоне полно магазинов я брал год назад cressis 7ку за 180 баксов по свободе движений рядом не стоит с заказным neopro, который я пять лет назад покупал и прокатным Scubapro 5ка которую напрокат брал три года назад на Кипре. Там какой то супер мягкий неопрен используется, короче я остался в восторге.

ua6atg8
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 14:25 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

Вадим Александрович писал(а):Сейчас в Хургаде самое то в трешке нырять ,ну что бы яйца посинели.Берите 5 и не думайте. Там время сухарика подошло :D
Тут на тетисе чел сдает в аренду фотики,в разделе продам кажется.
Того человека я знаю, не те фотики он в аренду сдает. Простой фотик у меня и так есть. Насчет холода? Я так думаю сейчас там вода как у нас в августе на Черном море. Мы с женой не мерзли. Крайний раз я вообще в коротыще нырял . По мне так одевать снимать петерку, это такой геморрой, а тройка так легко тянется и снимается .

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 17:11 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

ua6atg8 писал(а):Того человека я знаю, не те фотики он в аренду сдает. Простой фотик у меня и так есть. .
Хмм, мыльницы дают многие, потому как снимать ими - просто фоткать. Это как одноразовый фотик за 10 баксов
А вот чтоб что то серьезней - с пыхой или зеркало - имхо никто не даст... потому как если умеешь этим пользоваться, то свой комплект 100% есть
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-10-2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#6 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 18:46 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

Если ориентироваться по лёгкости надевания, то надо не 3.
её, всё-таки, трудно надевать. Лучше всего шорти. Раз-два и надел!
Сейчас как раз сезон начинается, в шорти плавать.
Ветерочек северный, ледяной, водичка 25 - супер! :D

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 08:58 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

Есть магазин практически напротив отеля Тритон, большой выбор неопрена, в основном Bare.
Год назад в ноябре 2013 г. брал там 5 мм., по цене вышло терпимо в районе ста с небольшим американских рубля.
Торговаться можно, но цену снижают неохотно и немного.

Присоединяюсь к мысли, что 5 мм будет предпочтительней 3 мм.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

ua6atg8
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 09:20 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

maloy1502 писал(а):Есть магазин практически напротив отеля Тритон, большой выбор неопрена, в основном Bare.
Год назад в ноябре 2013 г. брал там 5 мм., по цене вышло терпимо в районе ста с небольшим американских рубля.
Торговаться можно, но цену снижают неохотно и немного.

Присоединяюсь к мысли, что 5 мм будет предпочтительней 3 мм.
Ну 100 рублей нормальная цена. Просто тут озвучивали цену в 180 рублей. Но за 180 я и тут могу купить. Вообщем, надо полазить по Хургаде.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 10:09 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

если так парит процесс одевания берите 5 мм стрейч. Я брал обошелся в 150 баксов. Износостойкость меньше чем у простого неопрена но одевается легко.
http://www.200bar.ru/catalog/category/75.html
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

annalapina
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 10:13 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

в Маресе, что по дороге от Шератона в Дахар, распродажа, правда, не знаю, какие размеры остались.
5.5 длинный костюм со встроенным шлемом стоит 64 евро, короткая тройка 20 евро
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 23:49 Заголовок сообщения: Re: Где купить в Хургаде гидрик и взять напрокат фототехнику

Андрей СПб писал(а):
ua6atg8 писал(а):Того человека я знаю, не те фотики он в аренду сдает. Простой фотик у меня и так есть. .
Хмм, мыльницы дают многие, потому как снимать ими - просто фоткать. Это как одноразовый фотик за 10 баксов
А вот чтоб что то серьезней - с пыхой или зеркало - имхо никто не даст... потому как если умеешь этим пользоваться, то свой комплект 100% есть
Да нет бывают дают в прокат под залог сто процентной стоимости комплекта. :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ответить