Перестановка стравливающего клапана
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть желание переместить немного по плечу стравливающий клапан. Подскажите, где можно купить кусок трилама для того, чтобы заклеить старое отверстие под клапан? Или может использовать что-то другое?
Костюм - триламинатный урсьют. Ursuit heavy light FZ.
Костюм - триламинатный урсьют. Ursuit heavy light FZ.
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Андрей Жирнов
-
скат
А заглушка там с какой стати появилась?
А вот, Борис Анатольевич тоже решил было перенести клапан, а потом назад перенёс!
Отсюда вывод - не надо никуда ничего переносить. Клапан стоит там где надо.
Надо просто научиться пользоваться им.
Попробуйте сначала вытягивать несогнутую руку вверх,
весь воздух уйдёт в предплечье, а уж оттуда гораздо проще стравить.
А вот, Борис Анатольевич тоже решил было перенести клапан, а потом назад перенёс!
Отсюда вывод - не надо никуда ничего переносить. Клапан стоит там где надо.
Надо просто научиться пользоваться им.
Попробуйте сначала вытягивать несогнутую руку вверх,
весь воздух уйдёт в предплечье, а уж оттуда гораздо проще стравить.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Не совсем так. Вернее совсем не так!скат писал(а):А заглушка там с какой стати появилась?
.
Просто у Скубапро есть такая фишка: они любят ставить стравливающий клапан на предплечье. Для многих это непривычно, хотя ИМХО достаточно удобно. Поэтому в некоторых моделях они ставят два штатных места под стравливающий клапан: "традиционное" на плече и "скубапрошное" на предплечье. На одно из мест устанавливают клапан, а на другое заглушку. В итоге человек сам может поставить клапан туда, куда ему больше нравится.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Сугубо по моим ощущениям:скат писал(а): Всё равно, переставлять ничего не надо
- В горизонтальном полёте удобнее традиционное расположение клапана. Для стравливания достаточно чуть повернуться на правый бок и всё! При расположении на предплечье приходится приподнимать левую руку вверх типа хайль гитлер.
-При вертикальном положении (при всплытии) Скубапрошное расположение эффективнее и позволяет без труда сбросить столько воздуха, сколько нужно...
-
скат
А по моим - задрал руку, туда согнал, потом согнул и стравил.
Видел, как некоторые люди заматывают скотчем себе руку.
После того, как стали делать как я им сказал, руку заматывать переставали.
Видел, как некоторые люди заматывают скотчем себе руку.
После того, как стали делать как я им сказал, руку заматывать переставали.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
И ноги бывает тоже... И гетры какие то одевают. И хоккейные щитки-наколенники... И утяжеляющие браслеты на голени...скат писал(а): Видел, как некоторые люди заматывают скотчем себе руку.
Чего только в Хургаде не увидишь...
creat0r,
зависит от того ... Вы в триме или "коньком" :-)
Если в триме то вот так
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Neopr ... ves-1.html
преимущества: никуда поворачиваться не надо, правую руку на 5 см вниз, левое плечо на 5 см вверх - все "в клапан улетит". Также проще valve drill делать (это зависит также от поддев и левого бицепса) :-)
ЗЫ у меня заплатка (на месте старого клапана) - из того же самого материала что и сам костюм.
зависит от того ... Вы в триме или "коньком" :-)
Если в триме то вот так
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Neopr ... ves-1.html
преимущества: никуда поворачиваться не надо, правую руку на 5 см вниз, левое плечо на 5 см вверх - все "в клапан улетит". Также проще valve drill делать (это зависит также от поддев и левого бицепса) :-)
ЗЫ у меня заплатка (на месте старого клапана) - из того же самого материала что и сам костюм.
Dm333, вот как-то так и хочу сместить.
Сейчас клапан установлен практически на бицепсе, из-за этого при поднятии левого плеча, воздух собирается над клапаном, так как клапан в этом положении оказывается не в верхней точке, а немного ниже и впереди.
Вот, на фото видно, что клапан смотрит прямо в камеру.
Скат, проблема не в том, чтобы воздух в руку загнать, а в том что за клапаном реально скапливается пузырь воздуха... Чтобы его выгнать приходится выйти из трима, чтобы пузырь оказался под клапаном.
Вот и думаю где купить кусок триламината, чтобы заклеить старое отверстие.
Сейчас клапан установлен практически на бицепсе, из-за этого при поднятии левого плеча, воздух собирается над клапаном, так как клапан в этом положении оказывается не в верхней точке, а немного ниже и впереди.
Вот, на фото видно, что клапан смотрит прямо в камеру.
Скат, проблема не в том, чтобы воздух в руку загнать, а в том что за клапаном реально скапливается пузырь воздуха... Чтобы его выгнать приходится выйти из трима, чтобы пузырь оказался под клапаном.
Андрей Жирнов
Вы сами обираетесь делать или проще заплатить немного денег кому-либо?
не знаю как "у Вас", а "у нас" такое проще всего сделать в какой-либо мелкой мастерской где либо сами шьют, либо ремонторуют "сухари".
Если делать через официального производителя (отправлять им напрямую или через диллера) то это невсегда возможно, т.к. далеко не все производители хотят заморачиваться с мелкими "нестандартностями" ....
не знаю как "у Вас", а "у нас" такое проще всего сделать в какой-либо мелкой мастерской где либо сами шьют, либо ремонторуют "сухари".
Если делать через официального производителя (отправлять им напрямую или через диллера) то это невсегда возможно, т.к. далеко не все производители хотят заморачиваться с мелкими "нестандартностями" ....
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Т.е., как я понимаю, Вы хотите переставить не только собственно клапан, но и всю "дырку", куда клапан вкручивается? А на место выреза наклеить заплатку?creat0r писал(а):
-
скат
Да, я как-то об этом не подумал.Чтобы его выгнать приходится выйти из трима,
Ну да, планировал сам. В нашей "деревне", никто этим не занимается. Нужно отправлять. Или в Москву или в Екатеринбург... Гиморно это, а зима длинная, время естьDm333 писал(а):Вы сами обираетесь делать или проще заплатить немного денег кому-либо?
В идеале - да. Но и Ваш вариант, думаю, тоже можно рассмотреть.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Т.е., как я понимаю, Вы хотите переставить не только собственно клапан, но и всю "дырку", куда клапан вкручивается? А на место выреза наклеить заплатку?
Андрей Жирнов
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
-
скат
Так и из трима выйти можно невзначай. Потом хрен вернёшься....достаточно лишь немного завалиться на правый бок.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
скат писал(а):Так и из трима выйти можно невзначай. Потом хрен вернёшься....достаточно лишь немного завалиться на правый бок.
Если центровка правильная, то всё само собой возвращается. Центр тяжести с центром плавучести, понимаете ли...