Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Qiller
Активный участник

#2161 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 16:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):А я вот живу в Москве, а работаю в 500 м снаружи мкада. И на работу езжу на авто.
Мне теперь попадание домой оплачивать придется?
Именно так! :D
Оставляй машину ДО МКАД и иди 500 метров пешком, если жаба душит. :lol:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

hunter_35
Активный участник

#2162 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 17:18 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
hunter_35 писал(а):А я вот живу в Москве, а работаю в 500 м снаружи мкада. И на работу езжу на авто.
Мне теперь попадание домой оплачивать придется?
Именно так! :D
Оставляй машину ДО МКАД и иди 500 метров пешком, если жаба душит. :lol:
Где мне оставлять свою машину и куда идти пешком я без советчиков разберусь.
А ежели Вас душит жаба, то не надо думать, что это всех касается.
А я все-же считаю, что в московском правительстве есть трезвомыслящие люди.
И если и сделают платный въезд в город, то по крайней мере с преференциями для тех, кто в этом городе проживает.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#2163 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 17:40 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Как "это" работает в Нью Йорке
Сколько стоит въехать в Нью-Йорке
....
В результате город не задыхается от многочасовых пробок и по нему можно более-менее комфортно передвигаться на машине. Заторы на дорогах бывают в основном только в утренние и вечерние часы и довольно предсказуемы. По сравнению с Москвой, пробок в Нью-Йорке нет.
...
http://samsebeskazal.livejournal.com/278214.html

Qiller
Активный участник

#2164 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 18:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

SergeyIT писал(а):Как "это" работает в Нью Йорке
Сколько стоит въехать в Нью-Йорке
....
В результате город не задыхается от многочасовых пробок и по нему можно более-менее комфортно передвигаться на машине. Заторы на дорогах бывают в основном только в утренние и вечерние часы и довольно предсказуемы. По сравнению с Москвой, пробок в Нью-Йорке нет.
...
http://samsebeskazal.livejournal.com/278214.html
Об чём и речь!
Для МСК это уже крайне необходимая мера. :D
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2165 Сообщение Добавлено: 24-10-2014 19:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):То есть я, каждое воскресение возвращаясь с дачи, обязан буду платить за право вернуться домой?! Круто!
Именно так!
Не вижу никаких проблем раз в неделю, да и то не весь год, заплатить допустим рублей 200 - 300 за въезд.
:D
ОК. Если введут, жду дотацию 200-300 в неделю. Это же не проблема, да? :-) Подумаешь, 12 штук в год :-) Копейки! Готов взять сразу за год вперёд :-) Со скидкой! Хоть завтра :-) Ой, нет. Завтра еду на дачу. В понедельник, ок? Лучше двумя жёлтенькими бумажками, но и 10 зелёненьких устроят.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Elf in Stone
Активный участник

#2166 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 16:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а): А я все-же считаю, что в московском правительстве есть трезвомыслящие люди.
Там все очень трезво мыслящие. Очень трезво решают, как обобрать рабов и набить свои карманы.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Qiller
Активный участник

#2167 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 15:03 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Павел.bard.ru писал(а):
Qiller писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):То есть я, каждое воскресение возвращаясь с дачи, обязан буду платить за право вернуться домой?! Круто!
Именно так!
Не вижу никаких проблем раз в неделю, да и то не весь год, заплатить допустим рублей 200 - 300 за въезд.
ОК. Если введут, жду дотацию 200-300 в неделю. Это же не проблема, да? :-) Подумаешь, 12 штук в год :-) Копейки! Готов взять сразу за год вперёд :-) Со скидкой! Хоть завтра :-) Ой, нет. Завтра еду на дачу. В понедельник, ок? Лучше двумя жёлтенькими бумажками, но и 10 зелёненьких устроят.
С какого этио перепугу тебе должны дотации давать? :shock:
Ты машине поехал? Трафик тем самым создал.
Поэтому и заплати.
Не хочешь платить за въезд - езжай на ОТ. Никаких проблем. :bee2:
MSD PADI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2168 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 15:23 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Qiller писал(а):Павел.bard.ru> То есть я, каждое воскресение возвращаясь с дачи, обязан буду платить за право вернуться домой?! Круто!
Именно так!
С какого этио перепугу тебе должны дотации давать? :shock:
Ты машине поехал? Трафик тем самым создал.
Поэтому и заплати.
Не хочешь платить за въезд - езжай на ОТ. Никаких проблем. :bee2:
Согласен!
Поэтому самое правильное - установить плату за передвижение по Москве, а не за пересечение каких-то условных линий типа МКАД, которая давно уже не является административной границей. Выехал на ТТК - создал трафик - плати! Пересёк ТТК - создал трафик - плати! Если москвич - плати больше, потому что ты создаёшь не разовый трафик, как каой-нибудь приезжий, а постоянный! То же самое за пересечение Садового кольца, Бульварного, всех основных московских магистралей. Пересёк Рязанку - плати! Волгоградку - ещё плати! Не хочешь платить - езжай по выделенной полосе. Никаких проблем! Я - за!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2169 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 16:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

В каждый подъезд по турникету. Нехрен попусту шататься по улицам

Diver97
Активный участник

#2170 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 08:04 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

меня очень редко штрафуют. Не взирая на ежегодный пробег под 40 000км по разным дорогам. Ну раз-два в год за превышение какая-нибудь хитро установленная тренога ловит.
А тут попал на штраф в 3000 р. Хотя там каждый день десятки машин стоят. Поставил машину в зоне действия знака стоянка запрещена. К слову сказать от знака метров в 300. Пришел домой конвертик, там две фотки с моей машиной. Разрыв во времени между фотками 8 минут. Реально сходил в магазин минут на 10. И главное крыть то нечем. Формально все правильно.
Щетелней надо выбрать места парковки :-D
«Я здесь, я там, я всегда»©

Elf in Stone
Активный участник

#2171 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 15:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Diver97 писал(а): Щетелней надо выбрать места парковки :-D
Доцент вот щетелно выбрал. Так его машину "крокодилом" на тротуар перетащили, там сфотографировали и увезли. :D

Ruba
Активный участник

#2172 Сообщение Добавлено: 03-11-2014 15:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):
Diver97 писал(а): Щетелней надо выбрать места парковки :-D
Доцент вот щетелно выбрал. Так его машину "крокодилом" на тротуар перетащили, там сфотографировали и увезли. :D
Я об этом еще летом писал - никто внимания не обратил, а зря.
Сейчас уже новая тема появилась - на "скорость" стали работать.
Подъезжают, быстро грузят и смываются.
Потом, в спокойной обстановке совсем в другом месте выгружают, фотографируют, опечатывают и везут на стоянку.
А вообще, уже судебная практика пошла по пути посыла водителя в пешее эротическое путешествие на требование показать фотографии машины, когда она была неправильно припаркована.
Типа и так все ясно - "нет основания не доверять составившему протокол инспектору".
А протоколы, кстати, сейчас составляют совсем не гаишники а специально созданный для этого орган и его сотрудники. У этого органа и аббревиатура просто в издевку над водителями - МАДИ (Московская административно-дорожная инспекция).
Так что, выбирай - не выбирай место для парковки, если рядом утащить по правилам будет некого - утащат кого хотят.
Каждый день из окна наблюдаю.

Qiller
Активный участник

#2173 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 12:05 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Cегодня новостях.. С лета введут платный въезд в МСК.
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/ ... letom.html

Ну правильно.
Наконец то!
Давно пора!.
:D :rulez1:
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#2174 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 12:15 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Власти Москвы подтвердили обсуждение платного въезда в город

http://top.rbc.ru/society/20/11/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

Да что там обсуждать то??? Делать надо!
MSD PADI

Kenia
Активный участник

#2175 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 12:41 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Ага, а потом область решит: "А чем мы хуже?", и тоже сделает платный въезд. Будете платить за право выехать из Москвы. А потом все остальные субъекты федерации придут к этой же светлой мысли, и поездки по стране на собственном автомобиле подорожают :roll:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Elf in Stone
Активный участник

#2176 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 16:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

+100500

Qiller
Активный участник

#2177 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 11:53 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Отличная новость! :cool1:

Камеры на городских автобусах начали фиксировать нарушения ПДД

Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленные на 110 городских автобусах, введены в эксплуатацию.

Камеры позволяют выявлять случаи нарушения ПДД водителями личного транспорта – неправомерный выезд на выделенную полосу, неправильную остановку и парковку автомобилей. Оборудование установлено в водительских кабинах автобусов.

«Мосгортранс поддерживает инициативу столичных властей по усилению контроля на выделенных полосах для общественного транспорта. Маршрутами, проходящими по этим участкам, в будние дни пользуются почти 1,35 миллиона пассажиров, и очень важно, чтобы наземный транспорт полностью соблюдал интервалы движения, обеспечивая жителям скоростное сообщение между районами города. На сегодняшний день камерами фиксации нарушений оборудованы автобусы из семи столичных парков ‒ все городские полуэкспрессные маршруты», ‒ рассказал руководитель отдела автобусного транспорта ГУП «Мосгортранс» Илья Щербаков.

http://www.mosgortrans.ru/press/news/ot ... ovat-naru/
MSD PADI

dutf
Активный участник

#2178 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 12:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):Отличная новость! :cool1:

Камеры на городских автобусах начали фиксировать нарушения ПДД
а вот тут внезапно соглашусь)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BK
Активный участник

#2179 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 00:09 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Позавчера меня остановили сотрудники ГАИ для проверки документов. Представляете? Первый раз за последние 6 лет. Зачем? Что интересного есть в моих документах? Какой смысл их смотреть? Это какое-то болезненное любопытство? Все равно как в ДЦ смотрят сертификат. Зачем? Для чего? Как его может не быть? Сертификат можно забыть раз в несколько лет. Можно (раз лет в 5-10) оставить его в кармане другой рубашки или в другом кошельке (если вдруг у кого их несколько: кошельков или рубашек).
Это я отвлёкся. В общем, остановили меня из-за того, что перегорела одна лампа ближнего света. И вместо неё я включил противотуманные штуки. Но всё равно остановили и проверили документы, про фару ничего не сказали. Я ещё утром хотел её поменять, но за минуту не получилось, поэтому плюнул и поехал так. И вот результат - проверили документы. А сегодня я лампу поменял, в Москве такие же облавы (сейчас ночью) на каждом перекрестке, а на меня ноль эмоций. Надо вовремя менять лампы. А то я дня 3 с перегоревшей ездил, ленился поменять, да и времени не было.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

hunter_35
Активный участник

#2180 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Сегодня тоже остановили. Причина остановки и проверки документов, как оказалось при проверке, негорящая лампочка левого переднего габарита. :( В итоге штраф 1000 ры за непристегнутый ремень. Отмазаться не удалось. В замке ремня торчала заглушка. Отсюда вывод-похоже у ГИБДДешников рейд. Лучше пристегиваться и привести светотехнику авто в рабочее состояние. Денежки целее будут. Кстати при проверке доков пробивают сразу на наличие неоплаченных штрафов.

ЗЫ. Для владельцев всяческих «резиностреляющих» пукалок. Проверяют прописку и соблюдение правил ношения этой шняги. Помним, что сии девайсы должны ВСЕГДА находиться при Вас (не в бардачке/дверном кармане/багажнике) или лежать в сейфе. И вывозить эти пукалки из области прописки можно только по специальному разрешению РОХа.

Ответить