Фото-загадка. Шашлык.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 16:37 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Лично мне название шашлыка уже не очень интересно, куда как любопытнее - и каким образом ВК попал на те галеры ? Территория, на сколько я помню , охраняется достаточно хорошо ?
Ха-ха-ха. Хорошо охраняется. Но это только у вас сертификаты спрашивают, иначе найтрокса или тримикса не дают. А мне дают без сертификатов. Плыл я туда на обычном грузовом пароме вместе с турецкими новобранцами. В жуткий шторм, кстати. Они все на палубе просто лежмя лежали, я был один прямоходящим. Обратно возвращался на обычном скоростном катере.
P.S. Можно туда ездить. Если очень захочется, то точно можно.

cherry
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 16:42 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Но это только у вас сертификаты спрашивают, иначе найтрокса или тримикса не дают. А мне дают без сертификатов.
ВК, скажите честно (я никому не скажу ) - Вы с Джеймсом Бондом в одном отделе служите ? :D

BK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 17:17 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):ВК, скажите честно (я никому не скажу ) - Вы с Джеймсом Бондом в одном отделе служите ?
Да бросьте вы. Вот когда я границу Омана пересекал без визы, на собственном автомобиле... то даже тогда вопросов не возникло. Или в джунглях всяких стран ЮВА один раз потерялся... А на Кипр -- всем добро пожаловать. И на южный и на северный. У меня там на обоих сторонах приятели живут. Вот даже фотография катера, на котором плыл обратно в Турцию:
Вложения
cytoturkey.jpg

АМВ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 17:53 Заголовок сообщения:

ВК, когда будете пускаться в следующее аваньюрное путешествие - свистните. Люблю я это........ Ну ежели конечно позволительно :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 18:12 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):ВК, когда будете пускаться в следующее аваньюрное путешествие - свистните. Люблю я это........ Ну ежели конечно позволительно :D
+1 (С Георгием Румянцевым Синайскую пустыню пешком пересекли, чтобы я к дочке на 1-ое сентября попал в Москву:))

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 18:38 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
BK писал(а): Но это только у вас сертификаты спрашивают, иначе найтрокса или тримикса не дают. А мне дают без сертификатов.
ВК, скажите честно (я никому не скажу ) - Вы с Джеймсом Бондом в одном отделе служите ? :D
ВК, просто ВК. Найтрокс взбалтывать, но не размешивать 8)
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-04-2007 16:35 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): ВК, просто ВК. Найтрокс взбалтывать, но не размешивать 8)
:lol: Тока, наверное, наоборот? Смешать, но не взбалтывать!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Шефталья это . И готовят ее где угодно и как угодно . главное бурдючный жыыыыыыр.
:lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 15:36 Заголовок сообщения:

И то что готовят его только на северном Кипре , тоже так скажем версия что Бородинский хлеб готовят тока на том самом поле ...

BK
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 15:47 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):И то что готовят его только на северном Кипре , тоже так скажем версия что Бородинский хлеб готовят тока на том самом поле ...
Может и Шефталья, я чего-то совсем название забыл. Надо будет найти ту брошюру, в которой про этот шашлык прочитал. Как найду -- напишу. Дело-то вышло как. Шел я по Северному Кипру и набирал по дороге рекламные проспекты, а потом почитал их, и в одном из них вычитал, что это такой особый шашлык, который только там. Ну я сразу встал, пошел в столовую и заказал там его. Заодно и сфотографировал. Потом съел, а фотография осталась.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Баранина , мята и прочие травки и бурдючный жир . Немного сноровки .

SlavaV
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 11:46 Заголовок сообщения:

По виду вообщето напоминает суши, только в виде шашлыка
не по Хуану Сомбреро!

Nina Larina
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 14:18 Заголовок сообщения: Re: Фото-загадка. Шашлык.

Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов
Изображение
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля кебаб самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Андрей СПб
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 18:35 Заголовок сообщения: Re:

BK писал(а):
babr писал(а):Уж не Турецкая ли это часть Кипра?
Угадал. Именно она. И только там готовят этот вкусный шашлык (название забыл).
По фото - типичная кюфта египетская. Даже разложена похоже.
На фото НЕ кусочки мяса, а что то перемолотое и сформованное.
Шашлык делается из кусков мяса, а не из фарша....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BK
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Re:

Андрей СПб писал(а):Шашлык делается из кусков мяса, а не из фарша....
Про шашлык я уже ничего не помню. Помню только, что его едят. Чего было, то и сфотографировал.

А неделю назад я опять ходил на Северный Кипр. Просто так. На этот раз пешком. Но не дошел. Точнее дошел. Но там вышка с автоматчиками и проход посмотреть на Фамагусту через (как ни странно) зоопарк. Но самое паршивое, что вход в зоопарк -- 4 евро. Ещё паршивее то, что зоопарк был закрыт. Открывается только в 10 утра. А я дошел только к вечеру. Ещё устал, поэтому распрашивать пограничников насчет альтернативных путей прохода мне было лень. Вернулся обратно. Следующий раз поеду на велосипеде, тогда не устану и всё разузнаю. За деньги без вопросов. 20 евро стоит экскурсия на день в Фамагусту. Но мне за деньги как-то не очень интересно, да и дорого и непонятно за что.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

lonelyfox
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-11-2014 10:51 Заголовок сообщения: Re: Фото-загадка. Шашлык.

Кстати там лучше шаурму жевать))) (Не помню как называется, но тебе стол заставляют всякими салатиками, и соусами, приносят лаваш, а потом подходят и строгают горячее мясо, ну а ты сам уже решаешь чего с ним заворачивать)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Ответить