Батарейка в Suunto D4
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А как определить тогда протечку?
Или типа давление выровняется и глубина уйдёт? Интересно будет комп думать, что он ныряет если он сухой, хотя это не проблема особо, можно и подмочить контакты.
Или типа давление выровняется и глубина уйдёт? Интересно будет комп думать, что он ныряет если он сухой, хотя это не проблема особо, можно и подмочить контакты.
Ну як диты прямо..
А как опресовываются компы в официальном сервисе?
Преимущество опресовки в банке перед той, что на нырялке, это что вода тут чистая, не соленая. А есди дисциллированной налить, то при протечке достаточно будет открыть комп, высушить и снова закрыть.
3 атм мало что-ли? А ежели у вас в водопроводе не 5-6 атм, то жалутесь на свое ЖКХ (6 - это максимальное).
А если надо более 5-ти бар, прифигачиваете золотник к заглушке, и "добиваете" хорошим велосипедным насосом.

Преимущество опресовки в банке перед той, что на нырялке, это что вода тут чистая, не соленая. А есди дисциллированной налить, то при протечке достаточно будет открыть комп, высушить и снова закрыть.
3 атм мало что-ли? А ежели у вас в водопроводе не 5-6 атм, то жалутесь на свое ЖКХ (6 - это максимальное).
А если надо более 5-ти бар, прифигачиваете золотник к заглушке, и "добиваете" хорошим велосипедным насосом.
У батареек CR 2450 два форм фактора. Разница меньше одного мм в толщине. Будьте бдительны)))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Только что поменял батарейку в своем HelO2. Корпус, я так понимаю, такой же как у вайпера, зупа.
Так вот. Стояла батарейка duracell 2450, а купил renata 2450. У duracell визуально толще плюсовой бортик.
Поставил. Комп работает. Кстати заднюю крышку открутил руками, без использования инструмента.
Так вот. Стояла батарейка duracell 2450, а купил renata 2450. У duracell визуально толще плюсовой бортик.
Поставил. Комп работает. Кстати заднюю крышку открутил руками, без использования инструмента.
Написанное мной относится только к замене батарей на компах серии "D"
О, точно! Забыл совсем)lonelyfox писал(а):У батареек CR 2450 два форм фактора. Разница меньше одного мм в толщине. Будьте бдительны)))
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Они их на сухую жмут до рабочей глубины. Это если не ошибаюсь 10 атмосфер, выдерживают. Потом кладут в воду. Если появились пузырьки, значит снова открывают и закрывают.Katolix писал(а): А как опресовываются компы в официальном сервисе?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А какие именно бренды имеют правильный фактор ? Или это указывается на упаковке ?Kaa писал(а):О, точно! Забыл совсем)
Точно не подходят с надписью сделано в Индонезии. От бренда не зависит.
Сереж, ты сам видел, или догадываешься? Давление в барокамере снимается не мгновенно, а постепенно, как понимаешь. А за ним и давление из компа уйдет. От величины дыры, конечно, зависит, но так не гарантируется проверка.KWAK писал(а):Они их на сухую жмут до рабочей глубины. Это если не ошибаюсь 10 атмосфер, выдерживают. Потом кладут в воду. Если появились пузырьки, значит снова открывают и закрывают.Katolix писал(а): А как опресовываются компы в официальном сервисе?
Лично я видел, как давили электронику сразу в воде - подтыкали баллон дайверский к заполненой барокамере и фигак, на 200 метров

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Видел. У Лино это наш дилер Суунто. У него всегда батарейки и менял на своем Д6 пока тот не сбрендил.Katolix писал(а): Сереж, ты сам видел, или догадываешься?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Часовщики боятся свои изделия сразу запихивать в воду, поэтому у них сначала сухой тест в разных разновидностях, в одном, например, нагнетают давление, а потом смотрят падает ли оно и как сильно, в другом измеряют деформацию корпуса.Katolix писал(а):Ну як диты прямо..А как опресовываются компы в официальном сервисе?
для желающих самим менять элемент питания рекомендую приобрести часовую лупу 5 крат. ворс или волос домашнего любимца может стать причиной протечки. и можно увидеть деформацию резинки . батареи RENATA не советую дорогие и часто попадается брак. КАМЕРУ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ИСПОЛЬЗУЮ СОВЕТСКУЮ СКОРОВАРКУ В КРЫШКЕ 2 ОТВЕРСТИЯ В ОДНО СОСОК ОТ ШИНЫ В ДРУГОЕ МАНОМЕТР 25-30 bar. закачивал 8 bar . для страховки крышку можно укрепить метал хомутом. качаю ножным авто насосом . тестировал часы , компы, фонари, боксы. очень выручала. 

упавших не бросают значит упавших быть не должно
Как она выглядит , скороварка?владим писал(а):для желающих самим менять элемент питания рекомендую приобрести часовую лупу 5 крат. ворс или волос домашнего любимца может стать причиной протечки. и можно увидеть деформацию резинки . батареи RENATA не советую дорогие и часто попадается брак. КАМЕРУ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ИСПОЛЬЗУЮ СОВЕТСКУЮ СКОРОВАРКУ В КРЫШКЕ 2 ОТВЕРСТИЯ В ОДНО СОСОК ОТ ШИНЫ В ДРУГОЕ МАНОМЕТР 25-30 bar. закачивал 8 bar . для страховки крышку можно укрепить метал хомутом. качаю ножным авто насосом . тестировал часы , компы, фонари, боксы. очень выручала.
- Николай_68
- Активный участник
Тестировали всухую? А как определяли, течет или нет? А если в воде, то какой смысл: протекли, значит испортились.владим писал(а):тестировал часы , компы, фонари, боксы. очень выручала.
http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... 0%BA%D0%B0yugansk писал(а):Как она выглядит , скороварка?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Ну да , полюбому нужна прозрачная емкость с водой. Я выше ссылку кинул на видео как дожно быть, можно типа такого придумать с фильтром от воды , прозрачным , заглушить подвод , отвод воды , сделать дырочку и вставить туда сосок от бескамерной шины который в авто на диск ставится ,накачал перевернул чтобы обьект оказался под водой и стравливай потихоньку и следи, будет пузырить или нет вовремя падения давления , если нет то все ок. Хотел узнать, вот к примеру не ныряю я глубже 20 метров , чтобы проверить герметичность компа на эту глубину ,мне ведь хватит, ну если с запасом проверить, 3,5 бар дать давление ? И 3,5 бар получится что я его на 25 метров проверил или на 35 ?Николай_68 писал(а):Тестировали всухую? А как определяли, течет или нет? А если в воде, то какой смысл: протекли, значит испортились.владим писал(а):тестировал часы , компы, фонари, боксы. очень выручала.http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... 0%BA%D0%B0yugansk писал(а):Как она выглядит , скороварка?
Я примерно так и сделал, описано здесь, не буду повторяться: http://Главрыба/forum/showthread.php?t=23929
Всё проверено, работает и на сухую опрессовку, доступно и дёшево.
чет ссылочка не работаетkanobiz писал(а):Я примерно так и сделал, описано здесь, не буду повторяться: http://Главрыба/forum/showthread.php?t=23929

DM
Понять не могу как проверять на сухую? Да и ссылка у меня тоже не работаетkanobiz писал(а):Я примерно так и сделал, описано здесь, не буду повторяться: http://Главрыба/forum/showthread.php?t=23929