Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2005 10:49 Заголовок сообщения:
solo dive № 13 писал(а):За декопланнер отдельное спасибо Максу.
А теперь может кто подскажет как его ПРАВИЛЬНО настраивать и пользоваться. Ибо в языках не силен.
Методом научного тыка программа освоена, однако считаю, что он (метод) применим только в киберпогружениях, для применения в реале хотелось бы ознакомиться с советами специалистов.
На Win 98 и 2003 сервер ставится без проблем.
А может все-таки проще засесть со словариком на 2-3 дня, это же ваше собственное здоровье ?
Все равно русский язык в декопланнерах не важно этой фирмы или какой другой мне/вам не светит

Советы с форума это конечно хорошо, но своей головы они не заменят, и к тому же совет данный здесь не налагает на советчика никакой ответственности (как в анекдоте "а вы кто - а мы маляры, мы красим здесь") , уж лучше официально пройти курс у сертифицированного инструктора,
Дорого, но жизнь-то подороже будет

-
solo dive № 13
- Участник
Добавлено: 02-12-2005 12:16 Заголовок сообщения:
Faceless писал(а): Советы с форума это конечно хорошо, но своей головы они не заменят, и к тому же совет данный здесь не налагает на советчика никакой ответственности (как в анекдоте "а вы кто - а мы маляры, мы красим здесь") , уж лучше официально пройти курс у сертифицированного инструктора,
Дорого, но жизнь-то подороже будет

При любых обстоятельствах предпочитаю вести дискуссию в спокойном, доброжелательном тоне и оставаться в теме.
Официальный курс у сертифицированного инструктора TDI пройден, причём не один. Все курсы от начального пройдены и квалификационные упражнения сданы в условиях зимнего Байкала.
Аварийные ситуации, связанные со снаряжением/глубиной/холодной водой случались, но пока ... тьфу-тьфу-тьфу. Квалификацию по разным системам или умные слова в качестве подписи не пишу, поскольку не вижу в этом необходимости.
Из программ планировщиков пользуюсь Abyss 2.0, V-Planner`ом и инструкторским VR-3. Для общего развития пользуюсь и предоставленным Максом Deco Planner`ом. Если у кого есть возможность ответить по существу, буду весьма благодарен.
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2005 12:32 Заголовок сообщения:
приношу извинения за излишнюю резкость в ответе и тем не менее, простое нажание F1 и чтение инструкции к программе сэкономит вам немало времени
плюс, по почте можно задать вопросы авторам программы, если вопрос составлен корректно и по делу,они обычно отвечают
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2005 23:18 Заголовок сообщения:
В принципе прога то не шибко сложная, могу если интересно описать как ей правильно пользоваться

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
6c38
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2005 23:37 Заголовок сообщения:
Не, не стоит! Если только спланированные погружения не выйдут дальше планировщика, но где гарантия?

Sinn Féin amháin!
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-12-2005 13:06 Заголовок сообщения:
Avm писал(а):Не, не стоит! Если только спланированные погружения не выйдут дальше планировщика, но где гарантия?

То есть лучше будет, если человек взяв планировщик спланирует на нем что-то
не зная как программа работает и пойдет нырять по этому плану?

Не знание того, как правильно пользоваться планировщиком, точно не остановит никого от его использования. Человек скорее всего даже не догадается, что делает что-то неправильно.
-
6c38
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-12-2005 14:08 Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):Avm писал(а):Не, не стоит! Если только спланированные погружения не выйдут дальше планировщика, но где гарантия?

Не знание того, как правильно пользоваться планировщиком, точно не остановит никого от его использования. Человек скорее всего даже не догадается, что делает что-то неправильно.
Ествественный отбор процесс медленный и тяжелый!
Sinn Féin amháin!
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-12-2005 14:11 Заголовок сообщения:
Avm писал(а):Ranger писал(а):Avm писал(а):Не, не стоит! Если только спланированные погружения не выйдут дальше планировщика, но где гарантия?

Ествественный отбор процесс медленный и тяжелый!
А може лучше все же не мешать людям делиться знаниями друг с другом? Может кто-то жив останется потому что не полезет туда, куда не нужно. Или потому что будет понимать где, как и почему надо учиться? Предупрежден - значит вооружен.
-
6c38
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-12-2005 16:46 Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):А може лучше все же не мешать людям делиться знаниями друг с другом?
Мое мнение интернет-форумы не место для обучения работе с планировщиками!
Ranger писал(а):Может кто-то жив останется потому что не полезет туда, куда не нужно. Или потому что будет понимать где, как и почему надо учиться?
А может мне завтра придется ходить на одном боте с человеком, научившимся работе с планировщиком через интернет? Который посчитал, что там все просто и учиться ему больше ничему не надо?
Ranger писал(а):Предупрежден - значит вооружен.
Это точно. Если ты заглянешь в ветку про 3.1.03, то увидишь там мой пост, в котором я пишу как заставить программу сбоить на самых элементарных вещах. Собственно, я участвовал в покупке для получения возможности посмотреть какие изменения произошли в надежности программы. Выводы для меня были малоутешительные. Я продолжаю не доверять планировщикам.
Sinn Féin amháin!