Сколько "живут" регуляторы?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По случаю разжился на днях регулятором Mares 96-го года выпуска (вторая ступень Acros, октопус Nikos), в сети по таким моделям только редкие винтажные картинки есть. Обслужил все, в бассейне испытал - вроде работает. Истории комплекта не знаю, заранее предполагаем что использовали "в хвост и в гриву".
Хотелось бы заранее оценить риски использования данного комплекта, дабы узнать столько он еще протянет в режиме рекреации?
Хотелось бы заранее оценить риски использования данного комплекта, дабы узнать столько он еще протянет в режиме рекреации?
9057953207
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Если при обслуживании не забраковали, то смело используйте.
У меня самого в личном пользовании 5 регуляторов прошлого века выпуска.
У меня самого в личном пользовании 5 регуляторов прошлого века выпуска.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
43, спасибо.
"Износостойкость" выше у первой или второй ступени? Я так подозреваю, что в первой изнашиваться и ломаться особенно нечему, по сравнению со второй (которую и стукнуть где можно), верно?
"Износостойкость" выше у первой или второй ступени? Я так подозреваю, что в первой изнашиваться и ломаться особенно нечему, по сравнению со второй (которую и стукнуть где можно), верно?
9057953207
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем так, у некоторых первых ступеней несъемное седло - его повреждение (происходит если не проводить регулярное ТО или когда шаловливые ручки до него добираются) практически приговор. Во вторых ступенях можно заменить практически все, но и отломить много чего можно.kers писал(а):43, спасибо.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Поцарапанное седло клапана можно отшлифовать - для этого есть специальный инструмент. Но в особо запущенных случаях это не поможет - придется менять менять вместе с корпусом.43 писал(а):Не совсем так, у некоторых первых ступеней несъемное седло - его повреждение (происходит если не проводить регулярное ТО или когда шаловливые ручки до него добираются) практически приговор. Во вторых ступенях можно заменить практически все, но и отломить много чего можно.kers писал(а):43, спасибо.
PADI OWSI