Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Юрик
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 02:04 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

скат писал(а):Ну и что, качка? Одной рукой держишься, а второй надеваешь. Как все нормальные люди. Две секунды на это уходит.
По секунде на ласту. И при качке так же. А что, лучше раком стать, ударив при этом своим баллоном
соседа по бедру? Или вставлять ногу в ласту, прижав к полу её другой ластой?
А потом, когда качнёт, повалиться на соседа, потому, что ногу уже вставил, а вторую ещё не убрал?
Или собрать весь стафф с бота, застёгивать тебе пряжки?

Вот как раз раздражает такая манера - спустится по лесенке на джампдек, и встаёт - бросает свои ласты
под ноги, наклоняется, и начинает долго и нудно застёгивать. А другим надо стоять и ждать, пока он свой таз соизволит убрать с прохода.
Миру-мир! :alc:
Я просто поменял стрипы на пружинки! :lol:
И в ласты влезаю у поручней на краю джампдека (при русских дайверах), или комфортно, сидя и потом пингвином в воду (при клятых буржуинах) :oops:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

скат

#22 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 07:41 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

ВВБ писал(а):Моя супруга сейчас сказала, что от полиэтиленовых пакетов она перешла на капроновые носки, а потом уже на лайкровый длинный костюм. Капроновые носки она используюет и сейчас ( вместе с лайкрой).
А еще она напомнила, что старый многоопытный инструктор, который нас учил на АОВД, свой гидрик надевал на капроновые женские колготки. А я уже и запамятовал. Давно это было. :)
А фамилия инструктора не Моисеев была? :D

ВВБ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 09:25 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Нет, Слава. У него детей больше, чем у нас с тобой, а внуков - можно футбольную команду с запасными формировать. :)
А вообще это весьма уважаемый и известный в мировом дайвинге инструктор, который учит людей нырять уже около сорока лет. Учит по системам CMAS, SSI, PADI, IANTD. От себя могу добавить, что инструктор он очень высокого уровня, а я за 10 с лишним лет много где по миру нырял и многих видел. Поэтому сравнить мне есть с кем.
скат писал(а):
ВВБ писал(а):Моя супруга сейчас сказала, что от полиэтиленовых пакетов она перешла на капроновые носки, а потом уже на лайкровый длинный костюм. Капроновые носки она используюет и сейчас ( вместе с лайкрой).
А еще она напомнила, что старый многоопытный инструктор, который нас учил на АОВД, свой гидрик надевал на капроновые женские колготки. А я уже и запамятовал. Давно это было. :)
А фамилия инструктора не Моисеев была? :D
С уважением, Владимир.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 10:02 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

ВВБ писал(а): А еще она напомнила, что старый многоопытный инструктор, который нас учил на АОВД, свой гидрик надевал на капроновые женские колготки. А я уже и запамятовал. Давно это было. :)
Я тоже об этом где то читал.
Если откинуть излишние предрассудки, то думаю, это самый эффективный и быстрый способ из всех, ранее предложенных.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

dutf
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 14:23 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

bad1 писал(а):Ребята, спасибо большое, вы очень крутые все! :D

ВВБ, лайкра, понял :) Завтра улетаю, если в этот заезд не разберусь, попробую обязательно!
Если что, в египтах лайкру просто купить на месте, в ней и в воде потеплей будет, и гидрик на ветру снимать не так обломно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

MiB
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 18:58 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

в любом магазине летней обуви есть "одноразовые" капроновые носочки или подследники для примерки.
уже не пакет, но еще не колготки.

а так да лайкра + гольфики - наше все.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 22:37 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Однако я счастливый человек. Купил себе подходящего размера костюм и надеваю его без всяких пакетов, чулок, присыпок и анальных смазок :)
Сергей Троицкий

J.D.M.
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-11-2014 23:25 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

tsd писал(а):Однако я счастливый человек. Купил себе подходящего размера костюм и надеваю его без всяких пакетов, чулок, присыпок и анальных смазок :)
Не встречал таких, подходящих размеров - либо он сидит при этом как шкура на шарпее (велик), либо вода его насквозь обтекает (обтюрации нет).
Сам использую футболку с длинным рукавом из лайкры и короткий прочный пакет (можно файл А4).
Лайкру лучше в Египте и брать, с размером не переборщите - она тянется.
Да, и шлем возьмите - оцените :) .

Примерка на товарища покрупнее приведет помимо плюсов к ряду микро (или не микро) разрывов, ухудшению обтюрации, истончению за счет лопнувших пузырьков в неопрене.
Но конечно если вас это все не пугает...
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

davig
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-11-2014 17:19 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Я тоже плаваю в Вотерпруфе, только W2. С трудом на себя его одел пока он был сухой и новый. А потом он немного потянулся и все стало стало отлично надеваться без всяких пакетов. Думаю что у ТС эта проблема поросту исчезнет после нескольких нырялок.
CMAS **

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-11-2014 21:05 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Лайкра + пакет :wink:
Сам этой весной в Еги купил новую пятерку и тоже еле-еле влазил в нее.
Настолько еле-еле, что когда у Славы аовд проходил просил меня заранее предупреждать когда прибудем на сайт, ну чтобы я неторопливо оделся. Но к концу обучения то ли костюм потянулся, то ли я немного всхуднул, в общем одеваться со временем и правда становиться проще :D
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

скат

#31 Сообщение Добавлено: 16-11-2014 22:15 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Просто появляется навык.

stivs
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-11-2014 22:35 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

скат писал(а):Просто появляется навык.
И костюм размокает

Алексandr
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 00:16 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

stivs писал(а):
скат писал(а):Просто появляется навык.
И костюм размокает
Когда его высохшим надеваешь?

pediatr
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 12:42 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

ВВБ писал(а):надевал на капроновые женские колготки.
В соседних темах пишут, что сейчас в тренде латекс и винил.
по теме - лайкровая поддева сильно упрощает этот процесс. Да и получше чем колготы смотрится.

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

davig писал(а):Я тоже плаваю в Вотерпруфе, только W2. С трудом на себя его одел пока он был сухой и новый. А потом он немного потянулся и все стало стало отлично надеваться без всяких пакетов. Думаю что у ТС эта проблема поросту исчезнет после нескольких нырялок.
Троллинг 10-го левела :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 21:08 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Алексandr писал(а):
stivs писал(а):И костюм размокает
Не поверите, но костюм, провисевший в шкафу полгода и высохший за сутки после нырялки костюм надеваются совсем по разному.
Сергей Троицкий

Алексandr
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

tsd писал(а):
Алексandr писал(а):
stivs писал(а):И костюм размокает
Не поверите, но костюм, провисевший в шкафу полгода и высохший за сутки после нырялки костюм надеваются совсем по разному.
Вам - верю!
А ввиду имел совсем другое, касаемое "размокаемости" г.костюма.

stivs
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 22:41 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

[/quote]
Вам - верю!
А ввиду имел совсем другое, касаемое "размокаемости" г.костюма.[/quote] Не знаю что Вы имели ввиду, но кто в теме тот понял.

Алексandr
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-11-2014 22:49 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

stivs писал(а): Не знаю что Вы имели ввиду, но кто в теме тот понял.
Я немного, лет надцать, в теме.
Но я понял.
А топикстартер вас понял?
Если хотите ему помочь, выражайтесь так, чтобы было действительно понятно.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 00:07 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Elf in Stone писал(а):Троллинг 10-го левела :D
А в чем троллинг? Плаваю в этом костюме уже почти четвертый год. Поначалу одевался действительно с трудом. Или тот кто реально пользуется таким костюмом тролль, а кто ниразу даже не видел внутреннее покрытие этого костюма, не одевал его пару сотен раз и дает советы, то тот является не троллем? Могу даже сказать, что случится с наколенниками этого костюма после 50 дайвов если костюм надевается с трудом и что потом делать.
CMAS **

Ответить