С кем понырять в Новороссийске?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
К ним:
viewtopic.php?f=8&t=79107
Нырял с ними неоднократно и в разных местах.
И буду нырять еще. Все остальное в вышеуказанной теме.
Кстати может на НГ тоже понаеду в Новороссийск. Иншалла.
viewtopic.php?f=8&t=79107
Нырял с ними неоднократно и в разных местах.
И буду нырять еще. Все остальное в вышеуказанной теме.
Кстати может на НГ тоже понаеду в Новороссийск. Иншалла.
Опа! Вань, а можно про линкор поподробнее? Можно в личку.cyclone писал(а):Планирую на НГ понаехать в тот район понырять на линкор и прочие рэки. С кем порекомендуете это сделать?
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.water-deep.ru/cyclone писал(а):Планирую на НГ понаехать в тот район понырять на линкор и прочие рэки. С кем порекомендуете это сделать?
только свяжись заранее
если что, могу дать по жилью контакты
http://Www.water-deep.ru С ними и только с ними. Я тоже буду - вместе поныряем. Могу дать контакты инструктора.
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Не только с ним))) Можно и с нами))) Мы тоже в Новороссийске в Яхт Клубе 7 морей.
Правда лодку мы поднимаем на берег 26 ноября,
По обьектам предложение немного
больше чем у всех , в связи с тем что эти обьекты мы лично и находили с 2001 года и продолжаем находить и по сей день!
По техно есть ВСЕ!!! Любые Газы. Ребризеры, Скутеры, софнолайн, Спарки, стэйджи. На лодке удобный стол для одевания, выброска и Дэко станция на ней! Так что не только с ними))))
Фотки лодки на сайте: www.rostovdive.ru
С Мая 2015 года готовим экспедицию по обследованию нового интересного обьекта 110+
По обьектам предложение немного
По техно есть ВСЕ!!! Любые Газы. Ребризеры, Скутеры, софнолайн, Спарки, стэйджи. На лодке удобный стол для одевания, выброска и Дэко станция на ней! Так что не только с ними))))
Фотки лодки на сайте: www.rostovdive.ru
С Мая 2015 года готовим экспедицию по обследованию нового интересного обьекта 110+
Evolution/inspiration CCR - Trx Instructor
IANTD: CCR Insp, CCR Sentinel exp, Trx, Tec CAVE, CM AD CAVE.
Не ныряйте глупоко!
Не ныряйте глупоко!
Всё есть! И даже софнолайн!DIVER-GIDRA писал(а): По техно есть ВСЕ!!! Любые Газы. Ребризеры, Скутеры, софнолайн, Спарки, стэйджи. Так что не только с ними))))
Да с кем угодно, только не с софнолайном!
"Множество объектов найдено нашим клубом, и поэтому мы можем предложить погружения на еще не разграбленные корабли другими дайв-центрами" - цитата с сайта http://www.rostovdive.ruDIVER-GIDRA писал(а):Не только с ним))) Можно и с нами))) Мы тоже в Новороссийске в Яхт Клубе 7 морей.
По обьектам предложение немногобольше чем у всех , в связи с тем что эти обьекты мы лично и находили с 2001 года и продолжаем находить и по сей день!
![]()
Фотки лодки на сайте: http://www.rostovdive.ru
Ого
Ок. Ты все же приезжай. Хантер будет. Может еще люди приедут. Немец собирался вроде. На "Свободную Россию" сходим. Хороший рэк. За 5 лет весь не осмотреть.
Хантер будет, если куда на Мальдивы какие-нибудь не свалит.Crash писал(а): Хантер будет.
А Немцу еще сухарик освоить предстоит.Crash писал(а): Немец собирался вроде.
А вот "Свободная Россия"-это тема. Кое кто обещал Ексклюзивный маршрут.Crash писал(а): На "Свободную Россию" сходим. Хороший рэк. За 5 лет весь не осмотреть.
Так что Хантер наверное на Мальдивы все-таки забьет.(ну нету на тех Мальдивах железа)
А Немец пусть в мокром ныряет. Семьи нет. Жена не предъявит отмороженные части тела 
Действительно, нас и здесь неплохо кормят. Гелий за рубли продают. На авто можно доехать и вес снаряги не важен.Crash писал(а):))) и это радует. Нафига нам те Мальдивы
Камеру с собой возьму.... Красота!
Жестокий ты. Сам то будешь?Crash писал(а):А Немец пусть в мокром ныряет. Семьи нет. Жена не предъявит отмороженные части тела
100% буду. Мне адванс найтрокс надо. Как раз на праздники буду учиться.
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Судя по квалификации и по опыту погружений общаюсь с очень опытными и давно ныряющими людьми.Crash писал(а):100% буду. Мне адванс найтрокс надо. Как раз на праздники буду учиться.
Я бы сам ввел бы статью за Разграбление и снятия артефактов с кораблей, да вот жалко то что этих людей всех знаю лично и мне очень жаль что в их сознание это еще не пришло.
Больно смотреть как редеют трюмы и палубы тех объектов на которых ты был первым в далеком 2000 году, когда стоял у истоков зарождения технического дайвинга на Черном море. Я не спорю что многие объекты были обследованы в 47 году, именно по тем наметкам и проводились поисковые экспедиции от Сочи до Анапы. Именно после них на свет и появилась организация "Поклон Кораблям Великой Победы" Да я скажу без хвастовства -да мы были первыми в тех поисковых экспедициях! Именно после нашего обследования в 2001 году Дайв центры узнали координаты Свободной России! - это теперь ее точные координаты нанесены в морских картах как и множество объектов в Цемеской бухте! Мы передавали точные координаты так называемых "ПП" и "ЗП"
и их уточненные данные появлялись в картах НАВИКОМ. Я уже не говорю про поисковые экспедиции которые мы начинали с Андреем Быковым в Крыму.
Вы спрашиваете что мы нашли )))) Такое количество интересных обломков и останков кораблей - что если бы вы ныряли каждый день в течении одного года то не посетили бы их Все!!!
В место того что бы пытаться здесь прорекламировать определенных людей могли бы придти в гости и поучаствовать в новых поисковых экспедициях и понырять и с нами и вот тогда уже делать какие ни буть выводы и сравнивали! Тем более что очень часто я делал их за свой счет и ныряли мы бесплатно, ради обследования и описания новых объектов! Скажу вам для затравки-Возле "Громкого" в небольшом очень небольшом радиусе лежат 4 объекта, как попадете на них напишите-- поделимся впечатлениями от найденного вами)))))
Погружаться начнем скорей всего в апреле, сейчас уже не устойчивая погода. Если захотите пообщаться то мой телефон 89282963436 Роман Дунаев.
Не ныряйте глупоко!
Не ныряйте глупоко!
ОК
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
http://Www.water-deep.ru а как у Вас с погодой бывает на период первой декады января? Если ехать к Вам в Новороссийск, не придется сидеть на берегу из-за ветра?
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
С 1 декабря поступил запрет на Выход в море дайв клубам с целью погружений на зимний период.
С чем это связано можно только догадываться, есть догадка что возможно это последствия чудесного спасения некоторых " OW Техно дайверов" из района (Свободной России).
Необходимо учитывать данную информацию при планировании дайвинга в районе Новороссийска.(((
Надеюсь это временно.
С чем это связано можно только догадываться, есть догадка что возможно это последствия чудесного спасения некоторых " OW Техно дайверов" из района (Свободной России).
Необходимо учитывать данную информацию при планировании дайвинга в районе Новороссийска.(((
Надеюсь это временно.
Не ныряйте глупоко!
Не ныряйте глупоко!
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Вопрос с повестки дня снял.DIVER-GIDRA писал(а):С 1 декабря поступил запрет на Выход в море дайв клубам с целью погружений на зимний период.
Надеюсь это временно.
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS