Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#481 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 17:08 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Если основная проблема как избавится от пояса дл разгрузки спины, то не проблема разместить груза и на компаньоне.
У меня спина болит не от пояса, а от перетаскивания в перелете-трансферах сумок со снарягой, почему и стараюсь их максимально облегчить.
И спина говорит большое спасибо!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

DmitryB
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 17:46 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Ну вот я и говорю, что наверное можно это и на Компаньёне разместить, но это дополнительные карманы, будет ли удобно не знаю.
А у меня вот спина, в дороге от сумок то ещё куда ни шло, на колёсиках то оно всё полегче, а вот в воде если с поясом, это жесть просто, гарантированно болит потом.

Андрей СПб
Активный участник

#483 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

DmitryB писал(а): в воде если с поясом, это жесть просто, гарантированно болит потом.
Сочувствую. :cry:
Я свои 10 кг в поясе выношу нормально уже много лет.
И еще 4 в карманах.

DmitryB
Активный участник

#484 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 19:16 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Андрей СПб писал(а): Сочувствую. :cry:
Я свои 10 кг в поясе выношу нормально уже много лет.
И еще 4 в карманах.
О, я научился с этим жить, можно береч себя от эксцессов, ну а уж если случилось, то и с этим понемногу справляться, плавание - наше всё.
Кстати 14кг это в сухаре что-ли? Что то уж больно много. В Еги я нырял в полной трёшке и под неё жилетку 2,5мм со шлемом, брал с собой 7кг груза, начал правда с 9 и это ещё без жилетки, благо повезло и Скат ненавязчиво научил, как избавится от лишнего груза. Ещё б пару дней я бы ещё килограммчик скинул наверное, ну да это на будущее, но блин 14 я себе представить не могу, тут без пояса не обойтись, максимум что можно в мой BCD запихать это 12кг и то я не пробовал.

Олег69
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 19:46 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Ныряю в кампаньоне, баллон сталь 12ка, мокряк моно 7мм, беру 4кг груза. Может че не так делаю? откуда 14 кг? Да, 178см при 78кг. На глубокое взял 6 кг, запарился плавучесть регулировать, ушуршал как с парашютом :lol: Чуть не забыл, это в пресных озерах.
DM

dutf
Активный участник

#486 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):Ныряю в кампаньоне, баллон сталь 12ка, мокряк моно 7мм, беру 4кг груза. Может че не так делаю? откуда 14 кг? Да, 178см при 78кг. На глубокое взял 6 кг, запарился плавучесть регулировать, ушуршал как с парашютом :lol: Чуть не забыл, это в пресных озерах.
я при примерно такой же комплекции с люминием в КМ 10 кг. беру, хотя в принципе и 8 хватает. А вот что перегруз в 2 кг вас начинает расколбашивать, довольно странно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gawk
Активный участник

#487 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 21:43 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

DmitryB писал(а):Ну вот я и говорю, что наверное можно это и на Компаньёне разместить, но это дополнительные карманы, будет ли удобно не знаю....
Моя конфигурация: 2 груза по 2кг каждый в штатные карманы компаньёна, два груза по 1кг в карманы на балонном ремне.
Остальное на пояс. В зависимости от баллонов мокряков и т.п. и т.д.
Ну и да, обычно на КМ с AL80 общий груз в первый день 10кг, потом минус один, а то и минус два кг сбрасывать можно.
Но уже, в любом случае, минус 6кг с пояса уходит за счет использования штатных и балонных карманов.
А если поставить еще одну пару карманов на второй балонный ремень, то от пояса вообще можно отказаться.
Но ИМХО особо сильно к этому стремиться нет необходимости.
К тому же сохраняется "аварийка" в смысле возможность аварийного всплытия при сбросе пояса.
Хотя.... штатные карманы сами как аварийка еще и получше и удобнее в этом плане чем пояс.

DmitryB
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 22:07 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Ну на счёт аварийного сброса всё понятно и на моём жилете это тоже есть, только вот всё это блеф. Ну да с 10 метров оно может и возможно, а дальше? Скажем с 20, с 30... Если уж что, то результат один будет, поэтому все проблемы надо решать либо до дайва, либо под водой.

Андрей СПб
Активный участник

#489 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 22:43 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):Ныряю в кампаньоне, баллон сталь 12ка, мокряк моно 7мм, беру 4кг груза...., это в пресных озерах.
началось стандартное понтование грузами...
Вы сами на все ответили :wink:
В пресной воде со сталюжкой мне и 5 кг достаточно..

Олег69
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 07:36 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Ну вроде успокоили :D , а то я уж решил, что сам по себе особо-тонучий :lol:
DM

Олег69
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 07:36 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

глюк
DM

Андрей СПб
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 08:20 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):Ну вроде успокоили :D , а то я уж решил, что сам по себе особо-тонучий :lol:
Нет все нормально :D
Просто многие смотрят на груза только и забывают о значительном распределенном грузе:
Сталюжка баллон, спинка или тяжелый жилет, регулятор, "свинцовые" ласты с пружинами, фонарь-фотик.
Можно обвесится так что и груза не потребуются... :mrgreen:
Ну и соленая-пресная в первую очередь.

ЗЫ Мах облегчая снарягу (тем же компаньоном) - неизбежно надо увеличивать груза...

ua6atg8
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 14:18 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Отнырял я в Companion 12 дайвов в Хургаде. У меня раньше была проблема , я не мог нормально поддерживать нейтральную плавучесть на 2-3 метров.
Ага.. ларчик открывался просто. Надо просто отстегнуть от липучки инфлятор , далеко и высоко его вытянуть и выпустить полностью воздух. Тогда все нормально. Если инфлятор на липучке, подобный процесс не получается .

Вот так я и нырял: погружение , отстегиваю инфлятор, высоко его поднимаю, ухожу нормально. На дне опять прикрепляю липучкой . И дальше весь дайв идет за счет поддува или сброса через клапан сзади. При всплытие, когда выходишь на 3-5 метров, приходится сдуваться по описанной выше технологии . Можно было конечно вообще не использовать липучку, но тогда шланг инфлятора забрасывало за спину и вызывало некий душевный диссонанс .

Особых неудобств как то не испытывал, но беспокоят некие смутные сомнения: а может шланг изначально коротковат или что то неправильно понимаю? Может у всех компенсаторов так? ( к сожаление не было опыта тестить множество разных компенсаторов)

По весу : 4 кг был в штатных карманах Companion, 4 кг еще на баллонный ремень. Все! Никаких поясных ремней . Можно было еще и сбросить килограммчик , но не хотелось терять симметрию. Для более упитанных дайверов чем я , надо добавлять еще 2 баллонных кармана, благо, Companion это позволяет .

Олег69
Активный участник

#494 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 18:45 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Приехал из Шарма, перед поездкой перешил липучку инфлятора на 5 сантиметров выше. Нырялка прошла на отлично. Мой компаньон побывал на Тисельгорме, в Дахабе в Каньоне и Блю холле. Я доволен.
DM

ua6atg8
Активный участник

#495 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 18:50 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):Приехал из Шарма, перед поездкой перешил липучку инфлятора на 5 сантиметров выше. Нырялка прошла на отлично. Мой компаньон побывал на Тисельгорме, в Дахабе в Каньоне и Блю холле. Я доволен.
Да все верно, только если надо перешивать липучку это уже некий косяк производителя.

Олег69
Активный участник

#496 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 18:56 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

ua6atg8 писал(а):
Да все верно, только если надо перешивать липучку это уже некий косяк производителя.
Не критично, пятнадцать минут времени и все ок. Зато в остальном компаньон показал себя во всей красе. И по весу, со всей снарягой и подарками уложился в 19 кило из 20 допустимых, а вот другие оплачивали перевес :D
DM

Олег69
Активный участник

#497 Сообщение Добавлено: 22-11-2014 21:41 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

dutf писал(а): я при примерно такой же комплекции с люминием в КМ 10 кг. беру, хотя в принципе и 8 хватает. А вот что перегруз в 2 кг вас начинает расколбашивать, довольно странно.
В КМ отнырял в полном 3мм, с люминием, хватало 6 кг :lol:
DM

dutf
Активный участник

#498 Сообщение Добавлено: 22-11-2014 23:30 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):
dutf писал(а): я при примерно такой же комплекции с люминием в КМ 10 кг. беру, хотя в принципе и 8 хватает. А вот что перегруз в 2 кг вас начинает расколбашивать, довольно странно.
В КМ отнырял в полном 3мм, с люминием, хватало 6 кг :lol:
да на здоровье)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Андрей СПб
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 23-11-2014 11:31 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):В КМ отнырял в полном 3мм, с люминием, хватало 6 кг :lol:
На КМ отнырял в полном 5 мм, с люминем, нормально было 11 кг, минимально можно было и 10 кг

gawk
Активный участник

#500 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 22:52 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

ua6atg8 писал(а):...У меня раньше была проблема , я не мог нормально поддерживать нейтральную плавучесть на 2-3 метров. Ага.. ларчик открывался просто. Надо просто отстегнуть от липучки инфлятор , далеко и высоко его вытянуть и выпустить полностью воздух. Тогда все нормально. Если инфлятор на липучке, подобный процесс не получается .
Вот так я и нырял: погружение , отстегиваю инфлятор, высоко его поднимаю, ухожу нормально. На дне опять прикрепляю липучкой .
Ага, я поначалу тоже так делал :) А потом перестал, и даже отстегивать липучку перестал.
Потому что, просто потянув за инфлятор, который липучкой то пристегнут только конечно не втугую - открывается верхний клапан и воздух практически моментально выфигачивает из крыла.
Обычно выфигачивает его гораздо больше и быстрее чем надо :) Ну это попервой. Потом приспосабливаешся.
В итоге плаваешь спокойно, не вытягивая руку со шлангом никуда.
Клапан при выпуске воздуха конечо нужно держать выше чем остальное крыло.
Ну так это с инфлятором так, и с нижним клапаном если с ним работать.

Ответить