Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алексandr
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 00:20 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

davig писал(а):
Elf in Stone писал(а):Троллинг 10-го левела :D
А в чем троллинг? Плаваю в этом костюме уже почти четвертый год. Поначалу одевался действительно с трудом. Или тот кто реально пользуется таким костюмом тролль, а кто ниразу даже не видел внутреннее покрытие этого костюма, не одевал его пару сотен раз и дает советы, то тот является не троллем? Могу даже сказать, что случится с наколенниками этого костюма после 50 дайвов если костюм надевается с трудом и что потом делать.
Да вы не просто тролль, а супертролль! :smile1:
А какие ещё гидрокостюмы вы одевали?

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 00:24 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Elf in Stone писал(а):Троллинг 10-го левела.
Почему троллинг...
Это процесс формирования терминологии, ассоциативного терминообразования...
Если всё плохо, с трудом, неправильно - "одел".
А если всё легко, отлично, правильно - "надел"!
Логично? :wink:

Примеры будущего использования:
1.
Одел костюм: неделю задавал вопросы и читал советы бывалых на Тетисе, намылился, натянул на себя лайкру, колготки, последы, пакеты и с помощью команды дайвбота с трудом втиснулся-таки в гидрокостюм.
Надел костюм: снял с вешалки/достал из сумки и надел гидрокостюм.

2.
"С трудом на себя его одел пока он был сухой и новый. А потом он немного потянулся и все стало стало отлично надеваться без всяких пакетов." (С)

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 00:33 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Данный пост
davig писал(а): Или тот кто реально пользуется таким костюмом тролль, а кто ниразу даже не видел внутреннее покрытие этого костюма, не одевал его пару сотен раз и дает советы, то тот является не троллем? Могу даже сказать, что случится с наколенниками этого костюма после 50 дайвов если костюм надевается с трудом и что потом делать.
опровергает сию стройную теорию :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 00:39 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Elf in Stone писал(а):опровергает сию стройную теорию :D
Проблемы становления терминологии - пройдёт.
Регулятор тоже когда-то лёгочником назывался. А суппортом назывался узел токарного станка. Вы помните такое слово было "токарный станок"? Тоже пройдёт за ненадобностью...

P.S. Хотя, строго говоря, в "дайвинге" не должно быть места ни тому, ни другому! Должно быть "дон" (don) - дон и всё, коротко и ясно. А то развели, панимаешь, всякие одевать-надевать.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 01:21 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Elf in Stone писал(а):опровергает сию стройную теорию :D
Если почитать Ваши посты в этой теме, то именно вы троллите. Так как кроме умничать в написании слов, Вы ничего не посоветовали ТС.
И тот кто ныряет в этом костюме поймет почему я написал о замене наколенников.
З.Ы. Не поленился и только что сфоткал свой костюм с замененными наколенниками, чтобы было понятно кто троллит, а кто реально пользуется данным костюмом.
Вложения
IMG_20141118_001009.jpg
CMAS **

stivs
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 11:48 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Алексandr писал(а):
stivs писал(а): Не знаю что Вы имели ввиду, но кто в теме тот понял.
Я немного, лет надцать, в теме.
Но я понял.
А топикстартер вас понял?
Если хотите ему помочь, выражайтесь так, чтобы было действительно понятно.
А кому не понятно? Не важно сколько Вы в теме. Вы же поняли. А топикстартер если не понял, то переспросит.

Vaga
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 19:11 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Надо в итоге его спросить: как всё прошло? Помогли ли советы? И на свой взгляд что Вам больше подошло? (способ)
Ныряю

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:25 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

скат писал(а):Шампунь в костюм на дайвботе - моветон. Вот после одного такого "шампуниста"
навернулась на джампдеке дайвер - женщина, в скубе, да так, что потеряла сознание.
Терпеть не могу "шампунистов".
+100500

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:32 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

скат писал(а): Или собрать весь стафф с бота, застёгивать тебе пряжки?
На хороших ботах стафф (достаточно одного человека) всегда помогает снять и надеть ласты. Это есть гуд. А пряжки не гуд. Пружины рулят. :D

Алексandr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:53 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

stivs писал(а):Не важно сколько Вы в теме. Вы же поняли. А топикстартер если не понял, то переспросит.
Пожалуй, вот тут как раз важно.
stivs писал(а):И костюм размокает
Кто-то имеет опыт владения только одним -парой г.костюмов.
Я - что-то около десятка мокряков.
Они сначала чуть растягивались, несколько облегали фигуру.
Затем теряли эластичность и "усыхали".
Но ни один из них так и не размок. Ну не размокает резина никак!
То, что вы назвали "размоканием" г.костюма, есть намокание его тканевого покрытия.
Есть такие тканевые покрытия, которые намокнув, начинают заметно растягиваться, сообщая самому г.костюму лучшую эластичность.
Не вводите человека в заблуждение, давая ему надежду, что тесный г.костюм может размокнуть.

stivs
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 12:38 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Алексandr писал(а): Ну не размокает резина никак!
Правильно, она растягивается.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 18:08 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

скат писал(а):Шампунь в костюм на дайвботе - моветон. Вот после одного такого "шампуниста"
навернулась на джампдеке дайвер - женщина, в скубе, да так, что потеряла сознание.
А как быть тем кто приехал на дайв в охотничьем костюме ? Бывает такое.....нет возможности или желания купить дайверский. Выгнать с бота ?
Гидрочпок - не всегда возможен с джампдека. А вот смыть за собой шампунь, это 1 мин делов..... на крайняк попросить команду.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 18:40 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

urab писал(а):
А как быть тем кто приехал на дайв в охотничьем костюме ? Бывает такое.....нет возможности или желания купить дайверский. Выгнать с бота ?
Гидрочпок - не всегда возможен с джампдека. А вот смыть за собой шампунь, это 1 мин делов..... на крайняк попросить команду.
Что-то мне подсказывает, что "на крайняк" случается постоянно. :wink: Одеваемся ведь перед дайвом, спешим, нырять нуна, а не палубу драить.

А как вы относитесь к тем кто приезжает на дайв в длинных охотничьих ластах (ну нет желания другие покупать), а во время дайва весело лупят ими сотоварищей по морде лица, причем даже не замечают, что кого-то задели?
Сергей Троицкий

_Ustas_
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 18:49 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

Сотоварищи слепые что ли? я, например, могу и порезче ногой двинуть, когда чувствую, что мне на ласты "наступают" 8)
ЗЫ не подвох и не фридайвер, длинные ласты не пользую, но это не мешает некоторым особям упиратся в мои ласты))
CMAS***

urab
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 19:00 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

tsd писал(а): А как вы относитесь к тем кто приезжает на дайв в длинных охотничьих ластах (ну нет желания другие покупать), а во время дайва весело лупят ими сотоварищей по морде лица, причем даже не замечают, что кого-то задели?
Нормально. Потому как разница между ними около 20 - 30см ( жаль ласты в гараже а то бы точно померил ) Дистанцию держать должен идущий сзади, как раз что бы не получить по мор...маске.

Даже на рэках некоторые пупер/дайверы иногда мутят больше , чем ПО со стажем.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

скат

#56 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 19:19 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

urab писал(а):
Если заранее наберёшь ведро воды из моря, и смоешь за собой хорошенько,
А ведро - для того, чтобы воду пресную не лил понапрасну.
Так вот, если сделать это у тебя есть моцк - ныряй на здоровье. Кто тебя прогонит.
да и так никто не прогонит. Просто будут думать:" Вон, опять этот дол....б в охотничьем костюме
шампунем всю деку залил. Надо осторожным быть. Мля, когда он уже у....т отсюда?!" :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 20:12 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

urab писал(а):Дистанцию держать должен идущий сзади, как раз что бы не получить по мор...маске.
Даже на рэках некоторые пупер/дайверы иногда мутят больше , чем ПО со стажем.
Ну да, идущий сзади, дайверы же только дружным строем плавают. Махать по головам ластами вы начинаете когда проплываете сверху/сбоку или плывете рядом и резко в сторону сворачиваете. Понятно что не со зла, но это просто определенное неуважение к своим партнерам. Скат чуть выше очень точно описал мысли окружающих.
А ползать по мутящимся местам в длинных мягких ластах, ну, каждый сам себе злобный буратино.
Сергей Троицкий

urab
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 20:30 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

tsd писал(а): Махать по головам ластами вы начинаете
Ну да - все лохи...только вы пупер проф.
Помню на Бразерсах один такой проф/инструктор на ночное пошел с 70 барами а потом рядом со всеми по очереди плавал - тож вначале понтов было выше крыши.

А костюму и 30 гр шампуни хватает и ее даже видно не будет на полу ( поверьте - занимаюсь ПО не первый десяток лет) Хотя согласен - видел и таких кто по 500 гр использовал за раз.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 00:22 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

2 ТС
лайкра, комбез со штрипками и петельками на большой палец рук.
и удобно и красиво.И именно для этого он в основном и создан.
если жалко денег, пакеты на конечности, пачкой.
гольфики решают проблему ног, но не рук. Как и колготки, что когда то использовали в СССР.

насчет мыла -Скат 100% прав, сегодня, в последний день сафари, арапцы торопливо помыли с мылом дайвдек ГолдДолфина3, окатили водой, но через полчаса выходящая на бот гидша-немка навернулась и сломала ногу, 3 месяца в гипсе будет, без работы соответственно :(
только ее увезли, как один из клиентов навернулся навзничь там же, но без травм.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-11-2014 00:35, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 00:30 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ влезть в гидрокостюм :)

urab писал(а):
tsd писал(а): Махать по головам ластами вы начинаете
Ну да - все лохи...только вы пупер проф.
Помню на Бразерсах один такой проф/инструктор на ночное пошел с 70 барами а потом рядом со всеми по очереди плавал - тож вначале понтов было выше крыши.

А костюму и 30 гр шампуни хватает и ее даже видно не будет на полу ( поверьте - занимаюсь ПО не первый десяток лет) Хотя согласен - видел и таких кто по 500 гр использовал за раз.
ночное на бразерсах? Там запрещено вроде?
В целом за ласты согласен - те кто сзади плывут, сами должны смотреть. С гидриком всё не так однозначно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить