Квалификация для дахабской арки

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:57 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

hunter_35 писал(а):Перерос то, когда прошел наверное. :roll:
Не факт :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

PROFFI
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 00:17 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

BIRKA писал(а):.....
Elf in Stone писал(а):переводе на язык сертификации это что? :D
Deep diver PADI - 50 погружений, их них штук 5-7 на 50+ с вытаращенными глазами.
Ириш, а что так официально? Владимир!!!..)))))

Про "яйца" малость ошибаешься. Тримиксных календарей конечно нет, но дайвов третья сотня точно и 50+ ему как по ж*пе почесать, сорри за мой французский.... :lol:
И про прайс тоже я ничего не говорил. Естественно ценник другой. Ну хочет человек, что отговаривать-то?! Каждый сам себе злобный буратино...))

Но не суть.... Я в принципе предполагал, что разговор в этом русле потечет...(((
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 00:18 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

J.D.M. писал(а): (Вовку с другом ни в коем случае не хочу обидеть :beer1: ).
Никаких обид. Абсолютно :alc:
Владимир. DM

rancunx
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 00:19 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

hunter_35 писал(а): А эльфинстоун да, прикольно. Крайний раз на саркофаге трех голожаберников видел. Один большой, а два малюсеньких. Хотя может это был азот? Хотя выглядели они очень натурально. :lol:
Подтверждаю, голожаберники точно были на саркофаге! Я тоже видел, да и фото, правда не в фокусе, есть! :)
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

hunter_35
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 00:24 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

rancunx писал(а):
hunter_35 писал(а): А эльфинстоун да, прикольно. Крайний раз на саркофаге трех голожаберников видел. Один большой, а два малюсеньких. Хотя может это был азот? Хотя выглядели они очень натурально. :lol:
Подтверждаю, голожаберники точно были на саркофаге! Я тоже видел, да и фото, правда не в фокусе, есть! :)
Привет. Я и забыл, что ты снимал. :lol:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 00:26 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

PROFFI писал(а): Ириш, а что так официально? Владимир!!!..)))))
Патамушта у тебя в подписи так обозначено: Владимир! :lol:
PROFFI писал(а):Ну хочет человек, что отговаривать-то?! Каждый сам себе злобный буратино...))

Но не суть.... Я в принципе предполагал, что разговор в этом русле потечет...(((
Ещё раз: то, что каждый сам себе злобный Буратино - это факт, но никто не хочет быть причастным, так сказать, понимаешь?

Ну, типа того: http://www.youtube.com/watch?v=zHFiYrlHEXI :wink:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

PROFFI
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 08:40 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Не, ну есть же как бы пунктик такой, посещение места "святого, намоленного, широкоизвестного"..)))
У мусульман -Мекка, у дайверов -Блю Холл.. :wink:
Вот и все стараются отметиться. Я бы и сам с удовольствием посетил, но не спешу. Ибо много еще красивых мест где я не был. Да и места где дают костюм снимать перед арестом мне как-то больше по душе))))))
Все понял Ириш. Спасибо. Но, думаю, кто ищет-тот найдет. Был бы спрос, как говорится...))))
Всем ответившим-спасибо! Думаю ТС много интересного для себя тоже узнал...
Владимир. DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 09:04 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Хочет товарищ арку Блю хола. Без проблем. Пусть приезжает на Мальту. Будет ему и арка будет и каньон и все в одном погружении. А заснимет от Дахаба не отличить. Теже камни и вода синяя красивая и прозрачная. Главное не зацикливаться и все будет. :wink:

И в лог буке красива запишет. Прошел Арку на одном баллоне. Туда и обратно. И в уголке маленькими буквами. На Гозо. :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 09:35 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Birka очень правильно все написала про необходимую квалификацию.
От себя добавлю. Нырять в эту арку нужно для того, чтобы увидеть ее красоту и величие, поэтому вариант чиркая баллоном или спаркой по своду не годится. Отсюда следует, что нужны тримиксные сертификаты и подготовка.
А вообще-то, далась вам всем та арка...
А если вариант у претендента для галочки, чтоб в дружной компании за столом растопырить пальцы "я там был", то да, можно на воздухе вытаращив глаза под сводом. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 09:56 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

hunter_35 писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):ИМХО, эта арка не то место, о котором стоит грезить! в шарме, хургаде и том же дахабе есть много мест куда красивей и интересней. Ну если только есть ещё "пунктик" в голове, что надо галочку поставить в клубе "ятамбыл" ... я перерос это. Дай Бог и ТС перерасти.
Перерос то, когда прошел наверное. :roll:
Нет, не прошёл. Рядом был, но не лазил.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ВВБ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 10:28 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Даже интересно стало. Кто из старожилов замутил эту тему, чтобы немного постебаться? ( Да еще на новичковом форуме). Еще и ник специфический придумал. :D
С уважением, Владимир.

PROFFI
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 10:47 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Общался с одним товарищем про эту тему (стебались :oops: :lol: ) и он выдвинул интересную идею:

Приезжает чел с календариком "Соло". Идет в ДЦ, подтверждает квалификацию, берет снарягу и ныряет.... куда и на сколько хочет или как?! :wink: И при "непонятках" с законниками ДЦ как бы формально не причем и наказывать их как бы не за что, так или нет?
Прокатит такой фокус или нет? (вопрос больше к Дахабским аборигенам :wink:)

PS и не принимайте близко к сердцу, тема из цикла а-ля п*пи$диiть... :lol: :alc:
Владимир. DM

badzoo
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 11:31 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Андрей СПб писал(а): мутновато и скопище как вокруг Каабы в Мекке, все кругами плавают
Баллоном получит на входе нефиг делать
был там на прошлой неделе, на весь блюхол всего 5 человек (наша группа), тихо, спокойно, как на кладбище.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 11:44 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Не по одному разу проходил обе в рамках сертификации ER TDI (тримикс тоже есть по IANTD). Обе очень люблю.
На мой взгляд, просто проныривать обе арки не интересно.

На Эльфинстоун она совсем короткая, но зато под ней всякие большие камушки лежат. Раньше даже кто-то считал, что один из них является саркофагом. Вот поизучать эти камушки действительно интересно. Минут десять донного времени выжать можно. Под одним из этих камушков большой кузовок раньше сидел. На плато, над аркой, на деке, для вправления мозга, можно полюбоваться на памятную табличку.

Проход арки в Блю Холл, на мой взгляд, интересен, если после прохода арки свернуть в сторону Беллс, пройти сапог Беллс снизу вверх, после чего как раз переключиться на полтинник и идти обратно в стакан Блю Холл, но уже через верх. Вот это прикольный маршрут, а просто пронырнуть...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 11:59 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

ShurikK писал(а):Проход арки в Блю Холл, на мой взгляд, интересен, если после прохода арки свернуть в сторону Беллс, пройти сапог Беллс снизу вверх, после чего как раз переключиться на полтинник и идти обратно в стакан Блю Холл, но уже через верх. Вот это прикольный маршрут, а просто пронырнуть...
Именно, Саша, именно так :D . Это прекрасный маршурут, очень красивый и любимый мной. Из стакана через арку выйти на внешнюю стенку и пойти налево, т.е. в сторону Беллз. Там развернуться и, возвращаясь, потихонечку декомпрессироваться, чтобы перевалив через седло обратно в стакан, выйти к мостику.
А пронырнуть... Вот честно, трудно придумать более тупой дайв, чем прохреначив со скоростью света арку, отстаиваться потом, наматывая круги в мутняке стакана. Ни уму, ни сердцу... Упал-отжался.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

PROFFI
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 11:59 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

ShurikK писал(а):Не по одному разу проходил ..........
Вооо, уже и маршрутик от знающего человека. Спасибо! :lol: :beer1:

Я не говорю, то завтра нужно лезть в нее очертя голову. Но так, обдумать, обсудить на будущее)))
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 12:16 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

BIRKA писал(а):Именно, Саша, именно так :D . Это прекрасный маршурут, очень красивый и любимый мной. Из стакана через арку выйти на внешнюю стенку и пойти налево, т.е. в сторону Беллз. Там развернуться и, возвращаясь, потихонечку декомпрессироваться, чтобы перевалив через седло обратно в стакан, выйти к мостику.
А пронырнуть... Вот честно, трудно придумать более тупой дайв, чем прохреначив со скоростью света арку, отстаиваться потом, наматывая круги в мутняке стакана. Ни уму, ни сердцу... Упал-отжался.
Ириш, ну у нас же один учитель, если я всё правильно понял. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Игошин Дмитрий
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 17:57 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

ShurikK писал(а): Проход арки в Блю Холл, на мой взгляд, интересен, если после прохода арки свернуть в сторону Беллс, пройти сапог Беллс снизу вверх, после чего как раз переключиться на полтинник и идти обратно в стакан Блю Холл, но уже через верх. Вот это прикольный маршрут, а просто пронырнуть...
Александр а скажите как ниже 45 с течением? Я в крайний раз ныряя с Беллс до Блю Холл поймал такой дрифт, что чуть мимо седла не пролетел:)
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

ua6atg8
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 18:16 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Тут вышел недавно достаточно нашумевший фильм о дайвере, который после инсульта хотел пронырнуть арку и.. Сделал это! Все пытаюсь его найти и скачать.
P.s после прочтения темы я так и не понял: чему собственно учится для арки поклоннику padi?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 19:21 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

ua6atg8 писал(а):Тут вышел недавно достаточно нашумевший фильм о дайвере, который после инсульта хотел пронырнуть арку и.. Сделал это! Все пытаюсь его найти и скачать.
P.s после прочтения темы я так и не понял: чему собственно учится для арки поклоннику padi?
viewtopic.php?f=4&t=87518 тут есть ссылка!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить