Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

BKC
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 19:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

vort314 писал(а):Я ж в шутку.
Ну, так! :lol:
vort314 писал(а):Поныряю пока с тем, что предлагают в аренду, а там видно будет. Не такие и большие деньги если подумать за аренду.
ПМСМ очень разумное решение - сперва понять как Вы вообще с ним под водой общаетесь, что нравится и что нет.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

упс... :)
Последний раз редактировалось ShurikK 26-11-2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 20:07 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BKC писал(а):
ShurikK писал(а):Вопрос однако тоже появился. А какая разница на какой ремень крепить? Приведен пример крепежа, который с успехом заменяет грузовые карманы. Где карманы туда и крепить груз...
Ну...
Если на пояс - сбрасываемые груза - то логично, чтобы они сбрасывались бы.
Думаю не сложно оставить петельки для того чтобы сдёрнуть резиночку с груза и он сразу станет сбрасываемым. Тогда можно и на поясную стропу крепить. Только зачем? Это ж, если не в сухаре, гарантированно коньком придётся плавать. :) Да и вообще сбрасываемый груз это зло. :D
ShurikK писал(а):
BKC писал(а):Не забываем, что раздел не "Технический дайвинг" и даже не просто "Дайвинг", а "Вопросы новичков". (Вроде как всё это уже не первый раз... :wink: )
Ну ладно...Пусть будет компьютер, как неизбежное зло. Только тот который к текущей глубине и времени погружения показывает еще среднюю глубину, ну можно еще максимальную, если наркоз память отключит. Тогда потом пригодится еще.

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BIRKA писал(а):А не забандаженное спарочное крыло с одним баллоном смотрится, конечно, лихо.
Манта - вообще очень красивое животное. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Шурег, наверное "деко он флай" это очень прикольно и ваще гуд, круто и всё такое, но в рекреации, хоть убей, я не понимаю, зачем? в чем прикол? Зачем, ныряя чисто рыбок поглядеть, забивать мозги всякими, пусть минимальными, расчётами. Ну честно, не понимаю. Вот плаваю я, фотографирую... рыбки такие, рыбки сякие... и нахрена мне "А вот на 30 метрах NDL = 20 минут, а у меня средняя глубина 23, поэтому... и бла-бла-бла?... Ну нахрена? Глянул на комп - осталось столько-то. Секундное дело. Ну и гуд. Объясни, в чем прикол...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 23:46 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

vioch писал(а):А по поводу компьютера на вырост... Ну если только этот вырост ожидается в ближайший год, иначе компьютер просто морально устареет.
В большинстве случаев да, но конкретно с AV-1, думаю, такая проблема не грозит - можно спокойно покупать. Не думаю, что разработчик допустит, чтобы его компьютер через год морально устарел :wink: .
К А-130 это тоже, думаю, относится.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ua6atg8
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 09:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Искал жене регулятор на вторичном рынке. Попутно предлагали и компьютеры . Цена колебалась от 1500 тыс до 4500 руб, В сущности , копейки. А компьютер на самом деле нужен. Это первое, что я вообще купил "из своего"
Не знаю рационально ли я поступил, но , что не разу не пожалел о покупке, совершенно точно. Без него крайне неудобно . Ни времени , ни глубины...

Андрей СПб
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 10:31 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

vioch писал(а):А по поводу компьютера на вырост... Ну если только этот вырост ожидается в ближайший год, иначе компьютер просто морально устареет.
Если говорить о рекреации, то там компы не устаревают, а тупо дешевеют.
За последние 5 лет начинка Гекко принципиально не вылезла из нутра Вайпера, Зуума и тп.
Вариации на уровне мулек - свет, переключение на найтрокс...
На сафарях постоянно видишь у инострацев компы 3-7 летней давности.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

XXL
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 11:20 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Пользуюсь видавшим виды UWATEC AIR Z и радуюсь - и большой, и читается в мутняке прекрасно, и стоил мне 100 фунтов еще по старому курсу с ибея в комплекте с трансмиттером.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 11:33 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Elf in Stone писал(а):Шурег, наверное "деко он флай" это очень прикольно и ваще гуд, круто и всё такое, но в рекреации, хоть убей, я не понимаю, зачем? в чем прикол? Зачем, ныряя чисто рыбок поглядеть, забивать мозги всякими, пусть минимальными, расчётами. Ну честно, не понимаю. Вот плаваю я, фотографирую... рыбки такие, рыбки сякие... и нахрена мне "А вот на 30 метрах NDL = 20 минут, а у меня средняя глубина 23, поэтому... и бла-бла-бла?... Ну нахрена? Глянул на комп - осталось столько-то. Секундное дело. Ну и гуд. Объясни, в чем прикол...
Володь, сей раздел, да и вообще форум действительно не то место, где стОило бы обсуждать этот вопрос. На выставке поговорим. :)
В остальном ведь ты согласен, что всё без чего можно обойтись является избыточным злом? :D

Elf in Stone
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

ShurikK писал(а):В остальном ведь ты согласен, что всё без чего можно обойтись является избыточным злом? :D
Согласен. Но, поскольку, для деко он флай по-любому нужен боттом-таймер (собсно, тот же комп), я комп не считаю избыточным. :D

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 13:52 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

ShurikK писал(а):На выставке поговорим. :)
Это вряд ли. Реально там делать нечего, кроме как бухать. В прошлом году зарекался не употреблять, так не вышло. А почему? Да все потому же - делать там больше нечего. :D Посему вряд ли поеду. А то опять алкоголь, потом провалы памяти, немотивированная агрессия... :D

anikin
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 18:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

tsd писал(а): А разве Зума это жилет? Где надувающиеся боковины, кои в жилетах обязательны? Как бы, сам Аквалунг утверждает, что Зума - крыло. Облегченное, рекреационное, с интегрированной грузовой системой :duel:
Неееее...- Зума - это крыло без спинки, которое можно свернуть в трубочку и в небольшую сумку. Очень удобное и не дорогое. У меня такое - чуть продвинутая модель на 420 ден черного цвета. Кармашки для грузов отстегиваются - влазит в кармашек по 4 груза. В Белом море приходится еще 2 кг вешать дополнительно на ремень при мокряках 7+5.
Справа карман - я в него буй и небольшую камеру ложу.
...
К Зуме у меня еще регуляторы Titan и ласты с открытой пяткой Hot Shot...костюм 3ка = на юга езжу только с ручной кладью - в багаж ничего сдавать не приходится = прилетел и сразу на выход :bee3:
...
Собсно вот моя Зума в действии http://www.youtube.com/watch?v=_YO1AXLRNYY

anikin
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 19:06 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

ua6atg8 писал(а):Искал жене регулятор на вторичном рынке. Попутно предлагали и компьютеры . Цена колебалась от 1500 тыс до 4500 руб, В сущности , копейки. А компьютер на самом деле нужен. Это первое, что я вообще купил "из своего"
Не знаю рационально ли я поступил, но , что не разу не пожалел о покупке, совершенно точно. Без него крайне неудобно . Ни времени , ни глубины...
Обратил внимание, что самый популярный на югах Suunto Zoop. Оно и понятно - не дорогой и с большинством функций.
Себе тоже такой взял. Мой чуть привирает - на полметра глубже показывает :mrgreen:

Dm333
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 20:42 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Elf in Stone писал(а):Шурег, наверное "деко он флай" это очень прикольно и ваще гуд, круто и всё такое, но в рекреации, хоть убей, я не понимаю, зачем? в чем прикол? Зачем, ныряя чисто рыбок поглядеть, забивать мозги всякими, пусть минимальными, расчётами. Ну честно, не понимаю. Вот плаваю я, фотографирую... рыбки такие, рыбки сякие... и нахрена мне "А вот на 30 метрах NDL = 20 минут, а у меня средняя глубина 23, поэтому... и бла-бла-бла?... Ну нахрена? Глянул на комп - осталось столько-то. Секундное дело. Ну и гуд. Объясни, в чем прикол...
прикол в том что уватек бт330 (с банджиками вместо ремешка), пожалуй, самая "пуленепробиваемая" штуковина в дайвинге. Наверное по надежности на уровне спинки и стропы :-)

для рекреации декоонафлай или 30 30 30 считаются элементарно что для н32, что для воздуха, или гибридов типа н28. просто стоит а) привыкнуть к ним (ныряя регулярно - это элементарно) б) привыкнуть изредка поглядывать на среднюю глубину в) ну и желательно быть учеником "автошколы" :-) или просто "сподвижником"-сторонником и _уметь_ делать стопы на 15 12 9 6 5 4 3 2 1 (в зависимости от погоды, разумеется)

BKC
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:05 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Dm333 писал(а):для рекреации декоонафлай или 30 30 30 считаются элементарно...
И, по-видимому, имеет какие-то преимущества по сравнению с использованием декомпрессиметра (дайв-компьютера) в рекрeации. Да-нет-да-нет?
Dm333 писал(а):для рекреации... стопы на 15 12 9 6 5 4 3 2 1
Это точно про "рекреационный" дайвинг?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 03:40 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

ua6atg8 писал(а):В Египте достаточно теплая вода в любое время года . Мне хватает тройки гидрокостюма.
В Египте, достаточно прохладная вода, что бы уверенно выбрать для поездок туда "5 мм + шлем".
3 мм - это Юго-восточная Азия, но ни как не Египет.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 12:01 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

BKC писал(а):
Dm333 писал(а):для рекреации... стопы на 15 12 9 6 5 4 3 2 1
Это точно про "рекреационный" дайвинг?
Угууу. :) Для "нерекреационного" с 21-го. :)

скат

#99 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 12:16 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Валерий Мухин писал(а):
ua6atg8 писал(а):В Египте достаточно теплая вода в любое время года . Мне хватает тройки гидрокостюма.
В Египте, достаточно прохладная вода, что бы уверенно выбрать для поездок туда "5 мм + шлем".
Тёплая вода до тех пор, пока плавать не научишься. Все мы с шорти в декабре начинали.
То, что вам тепло в "тройках" и "пятёрках", означает лишь то, что вам ещё работать и работать с плавучестью.
Как только ножками и ручками сучить перестанете в воде, сразу замернете. Мухину теплее, потому что он
только ножками сучит. В "сухаре" он, конечно, запарится.

ua6atg8
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 13:05 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу дайв компьютера и остального снаряжения

Валерий Мухин писал(а):
Все познается в сравнение. Я вырос на Черном море. Так вот по сравнению с Черным морем, египетская водичка ну просто сказочно теплая и конфортная. У нас такая вода бывает в короткий периуд в августе.

Ответить