Марса Алам какой ДЦ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сегодня вернулись. Впечатления- хорошие и от отеля и от ДЦ. Отчетик напишу чуть позже.
Друзья не много не в тему, ни разу не был в Марсе и раз 15 был в Египте 
Подскажите а какие есть варианты трансфера в это чудесное место?

Подскажите а какие есть варианты трансфера в это чудесное место?
Из аэропорта Хургады в районе трех часов. Свой аэропорт там есть, но туда вроде из России не летают.SDenis писал(а):варианты трансфера
AOWD 200+
У Пегаса по крайней мере в октябре еще были пакеты с прилетом в Марсу из Москвы, сейчас не знаю, посмотрите.denis_vv писал(а):Из аэропорта Хургады в районе трех часов. Свой аэропорт там есть, но туда вроде из России не летают.SDenis писал(а):варианты трансфера
Летали в октябре-ноябре, но сейчас в связи с ростом курсов валют и провалом турсезона все прямые рейсы на Марса Алам похоже сняли. Только на Новый год несколько рейсов пустят. Сейчас присматриваю себе варианты в Марса Алам на декабрь. Все рейсы, которые нашел, только в Хургаду ( и у Пегаса в том числе), а оттуда в Марса Алам трансфер автобусом около 3 часов.
С уважением, Владимир.
Подробный отчет о погружениях с Sea World разместил здесь
viewtopic.php?f=31&t=85657&p=1301938#p1301938
Хороший отчет, спасибо. Самое смешное, что я разработал такой же алгоритм действий, ( ну если , что , к НовожиловуYakob писал(а):Подробный отчет о погружениях с Sea World разместил здесь

Отзывы о этом ДЦ есть, но не на тетисе. Читал на топхотельсе
Исходя из отчета у них вся нырялка с берега. На мой взгляд, это менее удобно, чем нырялка с бота (при прочих равных условиях). Например, у Coraya Divers нырялка с берега только на 2-3 сайтах, а вся основная нырялка с ботов и спидботов. Сделал шаг и ты уже на дайв-сайте релаксируешь, а когда ныряешь с берега, то с баллоном по камням надо до сайта еще дочапать, потом доплыть (и иногда достаточно далеко.)
Я береговую нырялку с таким чапаньем с баллоном по камням еще с Дахаба не сильно люблю.
Я береговую нырялку с таким чапаньем с баллоном по камням еще с Дахаба не сильно люблю.

С уважением, Владимир.
Согласен и хочу добавить - с берега не попадаешь на многие сайты, которыми славен Марс . Туда тока на лодке подход . К примеру Дом Дельфинов, ну и другие . Думаю понырять с Новожиловым, тем более что взял себе отель RestaGrand .ВВБ писал(а):Исходя из отчета у них вся нырялка с берега. На мой взгляд, это менее удобно, чем нырялка с бота (при прочих равных условиях). Например, у Coraya Divers нырялка с берега только на 2-3 сайтах, а вся основная нырялка с ботов и спидботов. Сделал шаг и ты уже на дайв-сайте релаксируешь, а когда ныряешь с берега, то с баллоном по камням надо до сайта еще дочапать, потом доплыть (и иногда достаточно далеко.)
Тоже постараюсь отписаться по завершению .
Большая часть нырялки в Sea World - береговая.На боте можно сходить два дня в неделю всего на несколько сайтов.ВВБ писал(а):Исходя из отчета у них вся нырялка с берега.
На Dolphin Haus, к примеру. Спидбот- примерно также.
Так что если вы хотите нырять именно с бота, то лучше выбрать другой ДЦ.
У нас же были другие цели- познакомиться с Марса Аламом, отдохнуть и, если повезет, поплавать с дюгонем.
Все удалось - мы довольны!

Кстати нашел в Вашем отчете интересную фразу:
Это как? Какую именно страховку? Любопытно.Мы заполнили стандартные формы, отдали Андре свои сертификаты, сообщили о количестве дайвов, наличии страховки и с формальной стороной закончили.
Практически любые буржуйские ДЦ требуют дайверскую страховку.ua6atg8 писал(а):Это как? Какую именно страховку? Любопытно.
Вы можете застраховаться сами, можете на месте.
Особо буржуйские, типа "Имперора" в Порт Галибе,не верят даже страховке МСК и дополнительно берут деньги за страховку, что конечно же, наших граждан, меня в частности, сильно огорчает.
Ни немцы, ни англичане ни разу мне не поверили, что русские бессмертны и поэтому за такую фигню, как страховка, платить не хотят. Испанцы только поверили и дополнительно денег я им денег не дал

RTGA 000.092.
Болт уже подробно ответил.ua6atg8 писал(а):Это как? Какую именно страховку? Любопытно.

Все так,но здесь верят на слово. Логбук тоже не смотрели.
Дайверская страховка- это наша забота. В случае, не дай Бог, проблем - без нее Вам за все придется платить самостоятельно. Сейчас многие страховые оформляют- примерно 3 дол. за день.Годовой ДАН- от 59 евро.
Есть страховка - остальному верят на слово.
Если только чек дайв не оплачивается отдельно!
Раньше это было модно, при отсутствии погружений свыше 6-ти месяцев
устраивать обязательный чек-дайв за отдельную плату. Вот тогда и в лог-бук
заглядывали обязательно. Меня на Тенерифе попросили (я испанского не знаю, они английского, впрочем я тоже английского не знаю) показать обязательные навыки, залезли в воду в бухте у берега в Лос-Кристианосе, за три минуты я все сделал, гид показывает можешь теперь поплавать, я еще пару минут повтыкал песочек и вылез. А мне предъявляют 30 евро за чек дайв и в прайс тычут!
Ну я поднял шум, не за 30 евро, хотя и жалко, а за справедливость
а там видно не принято так орать, поэтому мне объяснили, что типа хрен с тобой. И поехали мы нырять на сухогруз.
А так, кому на фиг наш лог бук, кроме нас самих интересен?
Если только чек дайв не оплачивается отдельно!
Раньше это было модно, при отсутствии погружений свыше 6-ти месяцев
устраивать обязательный чек-дайв за отдельную плату. Вот тогда и в лог-бук
заглядывали обязательно. Меня на Тенерифе попросили (я испанского не знаю, они английского, впрочем я тоже английского не знаю) показать обязательные навыки, залезли в воду в бухте у берега в Лос-Кристианосе, за три минуты я все сделал, гид показывает можешь теперь поплавать, я еще пару минут повтыкал песочек и вылез. А мне предъявляют 30 евро за чек дайв и в прайс тычут!

А так, кому на фиг наш лог бук, кроме нас самих интересен?
RTGA 000.092.
Вы правы.Когда приезжаешь в незнакомый ДЦ самостоятельно, почти всегда делают чек-дайв. Если я правильно понял Новожилова, то в Корайе нам пришлось бы делать чек- дайв на их домашнем рифе.В Sea World чек- дайва не было. Подозреваю, потому что первый день пришелся на Абу Дабаб.
Тогда-то с нами единственный раз и ходил русскоговорящий Атеф. Наверное, в разведку...

Тогда-то с нами единственный раз и ходил русскоговорящий Атеф. Наверное, в разведку...

-
- Участник
- Контактная информация:
У нас чек-дайв обязателен вне зависимости от уровня сертификации и даты последнего дайва. Но это скорее обычный дайв продолжительностью до 60 минут. Отличие заключается в более подробном брифинге, больше времени есть на вывешивание и проверку оборудования, обязательно сделать 2 вещи на 3-х метрах глубины: удалить за плечо регулятор и вернуть его обратно, очистить, дышать и снять/одеть маску. Удивитесь, от 5 до 10 процентов чек не проходят... После скилсов бади пары при наличии 25 дайвов у каждого напарника могут делать дайв без гида. После прохождения чека дайвер на любом дайв-сайте может погружаться с напарником без гида. Многим это очень нравится...
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб
И... чего Вы с такими делаете? Чек дайв в Красном море не очень приятная процедура, вода сильно соленая, начинают болеть глаза , сильно зудит нос. Помню в ноябре после чек дайва материл в душе инструктора по этому поводуУдивитесь, от 5 до 10 процентов чек не проходят..

Кстати, немаловажный вопрос: можно ли там (в Марсе-Аламе) платить с карты Visa в каком нибудь ДЦ?
-
- Участник
- Контактная информация:
мы принимаем VISA без проблем... если не прошёл чек, то на выбор: повторный чек, фреш ап он же скуба ревью (возвращение воспоминаний...) или отдельный гид только для этого человека
-
- Участник
- Контактная информация:
глаза болят? нос зудит? ДА ЛАДНа..................................................... может вообще нырять не стоит)))) сходи на технический курс: час под водой без маски и навсегда эта проблема будет снята...
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Какое позерство
Это обязательный навык!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Какое позерство

Последний раз редактировалось Болт 12-12-2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.092.