Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Ihodik
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 10:27 Заголовок сообщения: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Добрый час!
Господа модераторы, не в качестве рекламы, а в качестве информации.
Имею компьютер SUUNTO ZOOP, пробег 4 года. При останнем подключении этой осенью неожиданно увидел, что комп на кнопки реагирует частично, глубину не видит, замена батарейки ничего не дала. Ближайший сервис центр SUUNTO оказался в Москве, а обитаюсь я во Владивостоке, посему принял решение не использовать посредника, а обратиться напрямую к производителю.
Служба поддержки на письмо с описанием трабла и вопрос о возможности отправки компа им для ремонта ответила утвердительно, описала процедуру, и посылка за 300 руб. почтовых услуг улетела в Финляндию.
Получение компа было отмечено письмом с номером заказа, ориентиром ремонта в 7 дней, и обещанием выслать инфу по ремонту.
После 14 дней молчания (чертовы горячие финские парни!), я запросил объяснений ситуации. В ответ быстро получил письмо о том, что к моему ремешку!, прицеплен некий реплейсмент юнит, и этот юнит ща вот-вот поедет ко мне в Россию :shock:
На мой вопрос - что сделали, кроется это или нет гарантией, и хотелось бы сначала увидеть инвойс, мне ответили, что случай гарантийный, насчет оплаты, не беспокойтесь, и посылка с таким-то номером ЕМС уже в пути. :D
Финал - сегодня забираю пакетик в ЕМС, вскрываю, и в радостью вижу, что реально, к моему ремешку!!!, славные финские парни присобачили новый комп, и приложили бумажку о том, что сей реплейсмент юнит теперича кроется аж 3 месячной гарантией.
Ну и тема моего поста собственно - если у кого есть сомнения, стоит или нет обращаться к ним для ремонта - вот, мой живой пример. Люди чтут свои гарантийные обязательства и свою марку.
Последний раз редактировалось Ihodik 30-11-2014 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь — опередят!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Повезло.
Мне за потроха Д6 который начал нырять сам по себе причем прямо на суше зарядили 200 евро. После чего решил купить ZOOP.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

скат

#3 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 15:15 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Ключевые слова - обращайтесь к производителю.
У меня был случай - глюкнул "Москито" у жены. Через год, примерно, как купили.
Покупали у Амира в Хрг, поехали к нему. Амир забрал комп, с концами.
Два месяца я ждал, он меня кормил всякими арабскими сказками.
Потом написал прямо на сайт "Suunto" такое письмо, что они мне через две недели
прислали новый D4. Амир, сцуко, сам был ошарашен. Что не помешало ему попробовать
содрать с меня 40 евро - якобы по требованию фирмы :D
Я ему сказал, что можешь отправлять его назад, меня не устраивает D4, за сорок евро я хочу D6,
о чём напишу нашим финским друзьям, не позднее чем через двадцать минут, как только доберусь до инета.
Амир гаденько хихикнул и отдал мне комп бесплатно. причём морда у него была такая,
как будто я залез к нему в карман и вытащил оттуда 40 евро. :D

скат

#4 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 22:45 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

А почему бы не попробовать написать? Вдруг поможет...
Как ведь напишешь ещё. Я, например, написал, что работаю инструктором
на море, обучаю в год по сто ОВД, и всем советовал, до этого времени, покупать компьютеры "Суунто".
Как я могу теперь всем советовать, если я сам два месяца уже без компьютера?
Вы там себе подумайте, не лучше ль миром разойтись? Я этим компьютером гвозди не забивал,
с какого перепугу он перестал работать?

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 16:10 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Гарантийный срок на компы Суунто вроде составляет 2 года. И что, они спустя 4 года после покупки, т.е. спустя 2 года после истечения гарантийного срока заменили дивайс по гарантии?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ihodik
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-12-2014 16:56 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Спорить не буду.
Перед посылкой пытался уточнить дату покупки, (ибо не нашел гарантийников), уточнил по датам на фото, последнее фото нас в компах было в сентябре 2011 года, стало быть, минимум 3 года пользования.
По нашим прикидкам, еще годом ранее мы их пользовали, но консенсус по дате семейный совет не нашел :shock: Посему для ориентира имеем подтвержденных 3 (три) года.
Хотя, честно говоря, мне как-то по большому сценическому басовому барабану :bee1: , каков был (или есть) гарантийный срок. Я рассчитывал так - стоимость нового у нас порядка 9.000 руб., ремонт плюс пересылка туда-сюда, максимум 80-100USD, (до половины стоимости нового), при превышении я просто оставлю им его на память, долгую и злобную :twisted: .
Однако, господа из SUUNTO удивили :shock: , впрочем, за что их оченно уважаю.
Вот такой расчет.
Пы.Сы.
По части официалов - сначала гуглил нет. Выжимка - замена батарейки максимум.
Вытекающий вопрос - на хрена козе баян? Следующее действие - запрос в SUUNTO, а ну к вам напрямую? Ответ - легко!
И комп улетел в дружественную Финляндию :D
Кстати, а кто-нить с положительными/отрицательными СВОИМИ примерами тут вааще присутствует, готов поделиться, или только я и Скат такие удачливые? :oops:

Elf in Stone
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-12-2014 19:49 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Ihodik писал(а):Спорить не буду.
Однако, господа из SUUNTO удивили :shock: ,
Так и я не спорю. Именно, что удивился.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ihodik
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-12-2014 00:26 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Кстати, у мя там также фото не прицепилось :?

Ihodik
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:30 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Имхо, вряд ли пройдет.
Я свой ZOOP отправлял с перспективой 50/50 (ремонтировать-выбросить) но моя модель выпускаемая, а снятая с производства...
Вопрос, скорее всего, будет в стоимости ремонта. А ее, опять же имхо, сможет определить только вскрытие девайса. Исходя из того, что модель уже снята с производства, я бы запросил процедуру оценки ремонта и возможность отказа от ремонта без оплаты (типа заберите себе на память, буржуины проклятые, 8) )
Хотя, советы даю, а сам не узнавал перед отправкой :shock: :oops: :roll:

скат

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 18:37 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Я, когда "Москито" им отправлял, он тоже был снят с производства.
Потому и прислали Д4, который заместо "Москито" стали выпускать.

Ihodik
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-12-2014 11:06 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

Вот проформа инвойс с адресом. Меняем дату и вписываем свои реквизиты.
Название продукта и цену НЕ МЕНЯТЬ!!! Это требование SUUNTO!
Проформу инвойс в 3 экз. просили прикладывать к письму, но во-первых на почте заполняешь свою проформу, и почтовики скрипя возьмут их (и не факт, что приложат), а во-вторых такая фигня в 3 экз. от них пришла и наша таможня ее даже не смотрела.

PROFORMA INVOICE

Date: 18.10.2014

From
Name:
Address:

Telephone number:
Email address:

To:
Suunto Oy / Service
Valimotie 7
01510 Vantaa
FINLAND

Product Quantity Value EUR
Compass 1 20,00

No commercial value. Value for CUSTOMS purposes only!

P.S. Если с Москито прошло, это здорово!

Ihodik
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-12-2014 14:09 Заголовок сообщения: Re: Ремонт компьютера SUUNTO ZOOP

О как! :shock:
Индивидуальный подход, пля... :x

Ответить