Господа модераторы, не в качестве рекламы, а в качестве информации.
Имею компьютер SUUNTO ZOOP, пробег 4 года. При останнем подключении этой осенью неожиданно увидел, что комп на кнопки реагирует частично, глубину не видит, замена батарейки ничего не дала. Ближайший сервис центр SUUNTO оказался в Москве, а обитаюсь я во Владивостоке, посему принял решение не использовать посредника, а обратиться напрямую к производителю.
Служба поддержки на письмо с описанием трабла и вопрос о возможности отправки компа им для ремонта ответила утвердительно, описала процедуру, и посылка за 300 руб. почтовых услуг улетела в Финляндию.
Получение компа было отмечено письмом с номером заказа, ориентиром ремонта в 7 дней, и обещанием выслать инфу по ремонту.
После 14 дней молчания (чертовы горячие финские парни!), я запросил объяснений ситуации. В ответ быстро получил письмо о том, что к моему ремешку!, прицеплен некий реплейсмент юнит, и этот юнит ща вот-вот поедет ко мне в Россию
На мой вопрос - что сделали, кроется это или нет гарантией, и хотелось бы сначала увидеть инвойс, мне ответили, что случай гарантийный, насчет оплаты, не беспокойтесь, и посылка с таким-то номером ЕМС уже в пути.
Финал - сегодня забираю пакетик в ЕМС, вскрываю, и в радостью вижу, что реально, к моему ремешку!!!, славные финские парни присобачили новый комп, и приложили бумажку о том, что сей реплейсмент юнит теперича кроется аж 3 месячной гарантией.
Ну и тема моего поста собственно - если у кого есть сомнения, стоит или нет обращаться к ним для ремонта - вот, мой живой пример. Люди чтут свои гарантийные обязательства и свою марку.