Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Compact
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 18:43 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

base74 писал(а):Геннадий, текстовых про ту поездку не припомню, а вот видео Вова хорошее сделал:
....
А, да, Лохматый летал в Пакистане и неплохо об этом написал: http://laxmatbly.livejournal.com/36828.html
Круто.
А вы парапланы с собой возите или на месте арендуете? Если с собой, то как обстоит дело с "перевесом" багажа при авиаперелетах?

BKC
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 19:21 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Андрей СПб писал(а):
BKC писал(а):А серфингист дайверу не товарищ!!!
Ну как сказать - недалеко от Марокко, на Фуэртевентуре прекрасный серфинг и дайвинг имеется
Фуэртевентура - остров. На Гавайах ещё больше дайвинга, а сёрфинг и вообще оттуда родом. Острова.
Ну и не надо слишком буквально воспринимать. Всё-таки, как правило, волны и ветер сильно ограничивают возможности погружения у побережья - и видимость снижают и подойти не везде можно.
ВВБ писал(а):Если есть на что смотреть под водой, то открытый океан не будет помехой. В ЮАР такой же открытый океан и дует хорошо, и волны бывают нехилые, и вода холоднее, и серферов полно, в тоже время дайвиндустрия неплохо развита.
Конечно же, волнение/ветер гораздо меньше мешают смотрению на рыбов в открытой воде, чем погружениям у побережья, у стенок.

скат

#23 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 19:24 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Они прямо на парапланах туда летят! :D "Летят перелётные пти-ицы-ыыы...."

Kvitaly
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 19:29 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Где то писал. Были в Марокко в 2006 кажется.И потом еще раз через пару лет ездил. Ездили с Малаги, точнее с Гибралтара. Балонны и снарягу всю возили с собой. Смотреть нечего, песок. Просто для лог бука:-) забитые баллоны естественно таскали:-), т.к. в Африке ничего не нашли. Правда были всего два дня. Носильщиков нашли. Паром с Испанского Гибралтара.
Гораздо интереснее нырялка на Английском Гибралтаре. Огромное число рэков. Но! Холодно! Ветер! И визы! Тогда английские. Сейчас вроде говорят достаточно мульта Шенгена. Никак не соберусь в третий раз:-) а счас, с таким курсом евро видимо долго еще бум собираться :lol: чисто личные впечатления.

Kvitaly
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 19:30 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Были в июне.оба раза. Вторая половина.

Compact
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 20:20 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

скат писал(а):Они прямо на парапланах туда летят! :D "Летят перелётные пти-ицы-ыыы...."
Если самолет туда порядка 5 часов летит, то параплан и того больше. :o
Как же они тогда справляют естественные надобности (ну типа поесть :D) в этой "люльке" и позе? :D

unifor
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 20:43 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Compact писал(а):
base74 писал(а):Геннадий, текстовых про ту поездку не припомню, а вот видео Вова хорошее сделал:
....
А, да, Лохматый летал в Пакистане и неплохо об этом написал: http://laxmatbly.livejournal.com/36828.html
Круто.
А вы парапланы с собой возите или на месте арендуете? Если с собой, то как обстоит дело с "перевесом" багажа при авиаперелетах?
Все просто. Платишь и летишь.
Не размауляю з жывеламi!!!

base74
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 20:57 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Compact писал(а):А вы парапланы с собой возите или на месте арендуете? Если с собой, то как обстоит дело с "перевесом" багажа при авиаперелетах?
Compact, спасибо за добрые слова :)
Парапланы, в принципе, не арендуются, т.е. всё с собой. У меня горный комплект с айрбэгом, и я убираюсь в разрешенные 20кг (крыло, подвеска, запасной парашют, шлем). Еще 5кг в ручной клади (приборы, одежда).
Парни, которые не верят в айрбэг, таскают с собой еще плюс еще 10кг поролона, и за это доплачивают, конечно.

скат

#29 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:01 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

А чё, в натуре, в Марокко поролона нет что ли? :D Нах его с собой тащить?

base74
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:05 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Compact писал(а):
скат писал(а):Они прямо на парапланах туда летят! :D "Летят перелётные пти-ицы-ыыы...."
Если самолет туда порядка 5 часов летит, то параплан и того больше. :o
Как же они тогда справляют естественные надобности (ну типа поесть :D) в этой "люльке" и позе? :D
Точно так же, как и суровые технари, которые по 16 часов под водой :)
Памперс то есть :oops:
Можно попробовать, конечно, вывеситься в подвеске, и полить сверху джунгли. Но физиологически очень неудобно, совсем.
А вторая естественная потребность - ваще нивапрос. Просто достаёшь из кокпита заначенный с утра бутерброд и ешь его :)
Последний раз редактировалось base74 01-12-2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.

unifor
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:07 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

скат писал(а):А чё, в натуре, в Марокко поролона нет что ли? :D Нах его с собой тащить?
Это дело веры. Кто то верит в айрбэг, кто то только в свой личный поролон. Но вот во что бы лично я никогда не поверил, так это в арендованный параплан. :lol:

unifor
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:20 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

То base74
Видео отличное! Было интересно посмотреть.

base74
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:33 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

unifor писал(а):Кто то верит в айрбэг, кто то только в свой личный поролон. Но вот во что бы лично я никогда не поверил, так это в арендованный параплан. :lol:
+1 про арендованный параплан :)

base74
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:35 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

unifor писал(а):Видео отличное! Было интересно посмотреть.
Приезжайте :)

unifor
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:40 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

base74 писал(а):
unifor писал(а):Видео отличное! Было интересно посмотреть.
Приезжайте :)
Спасибо. Но я всего лишь "испугавшийся парапланерист" - кайтер. :lol:

скат

#36 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:45 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

base74 писал(а):
unifor писал(а):Кто то верит в айрбэг, кто то только в свой личный поролон. Но вот во что бы лично я никогда не поверил, так это в арендованный параплан. :lol:
А про арендованный поролон сколько плюсов? :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:47 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

http://www.youtube.com/watch?v=JLjZ-H1m ... w&index=11 (Имсуан, мое любимое место)
http://www.youtube.com/watch?v=vO5mPP04 ... w&index=10 (Мирлефт)
http://www.youtube.com/watch?v=xNS1WsJK ... ww&index=9 (берега)
http://www.youtube.com/watch?v=k828CTHk ... xMRveeofww (дороги)
http://www.youtube.com/watch?v=ouYtTwdw ... w&index=18 (Испания, веселая песенка)
Ну и Непал до кучи: http://www.youtube.com/watch?v=rA8qeGgfkXI

Очень круто!!!
Мои друзья ездят на обрыв где-то в России. Кажись под Воронежем, но я, рожденный нырять летать не может. :D
Только у дайверов нынче наблюдается тенденция в одиночку ездить.
Считается, что "кормить" клубы и организаторов нынче не комильфо. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

base74
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:34 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

скат писал(а):
base74 писал(а):
А про арендованный поролон сколько плюсов? :D
Скат. Ну нету нифига в Марокко в аренду ни поролона, ни свинца.
В айрбэг я верю, потому что стукался им (айрбэгом) об Аннапурну с размаху, и "жив, цел, орёл".

base74
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Очень круто!!!
Мои друзья ездят на обрыв где-то в России. Кажись под Воронежем, но я, рожденный нырять летать не может. :D
Только у дайверов нынче наблюдается тенденция в одиночку ездить.
Считается, что "кормить" клубы и организаторов нынче не комильфо. :D
А я хочу понырять в Волге в районе Волгограда :)

скат

#40 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:47 Заголовок сообщения: Re: Марокко, рэки Атлантики, кто был?

Ни за что не поверю, что в Марокко нет поролона!
Там же апельсины растут.

Ответить