Господа инструктора! А что нынче с работой?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
- Elf in Stone
- Активный участник
Ты не забывай, это воровская хатаInstructor.deep писал(а):Больше на Лефортово похоже, судя по коврам и отделке дорогим деревом.Бутырский следственный изолятор
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Добрый день! Так это что получается вкладываешь деньги в свое дайв развитие получаешь инструктора, а работать и негде. Вот к примеру к Вам в Дайв центр можно устроиться на работу??? Или это только по блату)))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это "маркетинг" от инструкторов ПАДИ!Болт писал(а): А вообще, труд ваш адский,...В который рядовой дайвер легко верит, как и в пресловутые 75% мировой дайвиндустрии.
![]()
Никакой он не адский. Если я в свои почти 55 лет ныряю ежедневно и практически без выходных. Хотя как ГМЕДЦ вполне бы мог не нырять...И чувствую себя лет на 10-15 моложе, чем в Москве. Жить на курорте, в вечном лете, круглосуточно практически на свежем воздухе, без суеты, дорожных пробок, не знать что такое мороженое мясо или рыба, про овощи и фрукты вообще промолчу и т.д. - что еще нужно что бы встретить старость?
ИМХО адский труд - это как раз ежедневно в офис, а еще круче к станку, на конвейер, в литейный цех! Даже работа спортивного тренера или преподавателя ВУЗа (то что испытал лично!) гораздо более адская. Не шучу, на полном серьезе!
Под водой живу , на суше существую!
CMAS***
CMAS***
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
Право на работу, как и на бесплатную медицину с образованием было выменяно на право на джинсы и дайвинг в еги почти четверть века назад.DKABIKOFF писал(а): Добрый день! Так это что получается вкладываешь деньги в свое дайв развитие получаешь инструктора, а работать и негде. Вот к примеру к Вам в Дайв центр можно устроиться на работу??? Или это только по блату)))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Почему? Если вы конечно КМАС сделаете. То да. Сложно.DKABIKOFF писал(а): Добрый день! Так это что получается вкладываешь деньги в свое дайв развитие получаешь инструктора, а работать и негде. Вот к примеру к Вам в Дайв центр можно устроиться на работу??? Или это только по блату)))
А если SSI, PADI да еще язык до разговорного подтянете. То проблем как то особых нет. Все от вас зависит. Но и денег бешенных вы тут не заработаете. Обычные деньги как и везде.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
По блату конечно! Блат - это Ваш профессионализм и нестандартность мышления. "Стандартные" инструкторы , работающие и мыслящие "как все", нас не интересуют...DKABIKOFF писал(а): Вот к примеру к Вам в Дайв центр можно устроиться на работу??? Или это только по блату)))
В то же время, как совершенно справедливо пишет Вам КВАК, есть множество мест, где нужны как раз "стандартные" инструкторы. Ибо там работа напоминает конвейер, а на конвейере индивидуальности не только не нужны, но и сугубо вредны!
- Elf in Stone
- Активный участник
Опять эти сказки про собственную исключительность. 
-
скат
Это не сказки, Вова, это мечты хозяина, что наёмные работники будут работать
полностью вкладывая душу в работу, а не просто отбывать...
Никогда не будет такого.
Нестандартное мышление в ДЦ только у хозяина.
Всем остальным глубоко пох. Если не сначала, то через полгода, как начинают нырять.
Тому примеров масса..... И личный опыт имею.
Единственное, что мне не нравилось в одном очень хорошем ДЦ, это поведение
инструкторов. Одна была отмороженная полностью, другая с комплексами своими женскими,
третий индюк надутый, и т. д.
И, самое главное, им было глубоко нас--ть на всё, зарплата идёт по-любому.
полностью вкладывая душу в работу, а не просто отбывать...
Никогда не будет такого.
Нестандартное мышление в ДЦ только у хозяина.
Всем остальным глубоко пох. Если не сначала, то через полгода, как начинают нырять.
Тому примеров масса..... И личный опыт имею.
Единственное, что мне не нравилось в одном очень хорошем ДЦ, это поведение
инструкторов. Одна была отмороженная полностью, другая с комплексами своими женскими,
третий индюк надутый, и т. д.
И, самое главное, им было глубоко нас--ть на всё, зарплата идёт по-любому.
-
Анатолий Степанов
- Участник
Конечно исключительность! Обычные, серые, стандартные инструкторы могут легко провести интродайв и решить любые проблемы интрака, а профессионалы с нестандартным мышлением могут непринужденно самоустранитсяElf in Stone писал(а):Опять эти сказки про собственную исключительность.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): который не только не смог провести интродайвы (возможно не по своей вине, а по "вине" интродайвера),но главное не разрулил всю ситуацию, самоустранившись от решения вопроса и подставив других гидов и сам дайвцентр Садко, которые не имели к проблеме никакого отношения.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Разговор ни о чем... Человек спросил про работу конкретно в Садко. Я как ГМЕДЦ ему ответил. Такова политика ДАННОЙ компании.
В другой компании другая политика.
То, что вы все пишите выше только подтверждает мои слова: все эти люди уже в Садко не работают!
С другой стороны ,как я писал выше, при огромном числе выпускников всяких там АйДиСи вменяемый инструктор - это дифицит! Каким бы парадоксальным это не казалось...
На самом деле никакой америки я не открываю, в любой другой сфере деятельности примерно то же самое. И любого из вас ,ни как работодателя, ни как клиента, вряд ли интересуют в повседневной жизни "стандартные" врачи, адвокаты, парикмахеры, повара и т.д.
С другой стороны есть производства (например Макдональдс), где быть поваром высшего разряда ни только не нужно, но и даже вредно...
В другой компании другая политика.
То, что вы все пишите выше только подтверждает мои слова: все эти люди уже в Садко не работают!
С другой стороны ,как я писал выше, при огромном числе выпускников всяких там АйДиСи вменяемый инструктор - это дифицит! Каким бы парадоксальным это не казалось...
На самом деле никакой америки я не открываю, в любой другой сфере деятельности примерно то же самое. И любого из вас ,ни как работодателя, ни как клиента, вряд ли интересуют в повседневной жизни "стандартные" врачи, адвокаты, парикмахеры, повара и т.д.
С другой стороны есть производства (например Макдональдс), где быть поваром высшего разряда ни только не нужно, но и даже вредно...
Конечно, среди инструкторов SSI и PADI индивидуальностей нет, одна стандартность и конвейер. Зато как инструктор CMAS, так сразу профессионализм и нестандартность мышления появляются. Б.А., вам самому не надоело?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...В то же время, как совершенно справедливо пишет Вам КВАК, есть множество мест, где нужны как раз "стандартные" инструкторы...
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Действительно, Вам самой не надоело?Kenia писал(а):Конечно, среди инструкторов SSI и PADI индивидуальностей нет, одна стандартность и конвейер. Зато как инструктор CMAS, так сразу профессионализм и нестандартность мышления появляются. Б.А., вам самому не надоело?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...В то же время, как совершенно справедливо пишет Вам КВАК, есть множество мест, где нужны как раз "стандартные" инструкторы...
Я что то писал здесь про КМАС, ПАДИ и ССИ???
Индивидуальность зависит не от "веры", а от способа мышления! А так же конечно от места работы, которая или способна дать возможность такому человеку самореализоваться, или нет.
Например ресторан Прага даст возможность повару самореализоваться, а Макдональдс не даст. И если человек сам хочет самореализации, то ему изначально не нужно идти на работу в Макдональдс.
- intagar
- Активный участник
А о каком самовыражении и самореализации может идти речь, если работа инструктора подчинена жесткому регламенту требований компартий? Неважно как они называются, но у них у всех есть определенные стандарты, не?
воз дере
- Elf in Stone
- Активный участник
Все спокойны. Просто смешно, когда директор одной из тысяч закусочных постоянно рассказывает всем, что его закусочная это не закусочная вовсе, а ресторан "Прага". 
"У них МакДональдс, а у нас МакДауэлл. У них булочки с семечками, а у нас без семечек". (с)
"У них МакДональдс, а у нас МакДауэлл. У них булочки с семечками, а у нас без семечек". (с)
Elf in Stone, именно 
My head's underwater but I'm breathing fine...
Вспоминается приевшаяся реклама твикса: у них шоколад на палочку льется вертикально, а у нас сверху вниз... 
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
Анатолий Степанов
- Участник
У них булочки с семечками, а у нас в булочках семечки!Elf in Stone писал(а): "У них МакДональдс, а у нас МакДауэлл. У них булочки с семечками, а у нас без семечек". (с)