Первое видео, снятое на GoPro 4 Black
Первое видео снятое мной на GoPro 4 Black во время погружения.
Да и погружение в общем-то тоже первое нормальное, последний день обучения OWD, до этого камеру не брал, было мягко говоря не до съемок.
https://youtu.be/sGHoYFn6H-0
Красного фильтра нет, на глубине 18м это сильно бросается в глаза.
Район погружения: Тайланд, Пхукет, вблизи острова Racha Yai.
Качество видео прилично скушал Ютуб, но буду рад выслушать критику.
Да и погружение в общем-то тоже первое нормальное, последний день обучения OWD, до этого камеру не брал, было мягко говоря не до съемок.
https://youtu.be/sGHoYFn6H-0
Красного фильтра нет, на глубине 18м это сильно бросается в глаза.
Район погружения: Тайланд, Пхукет, вблизи острова Racha Yai.
Качество видео прилично скушал Ютуб, но буду рад выслушать критику.
Последний раз редактировалось vort314 10-02-2016 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Google Earth, там можно сделать видеотур по меткам. Расставляешь метки и запускаешь кнопкой "Плей", во время того, как проигрывается видеотур захватывал само видео с экрана программой Bandicam. Нужное расширение выставляется и в гугл планете и в бандикаме без проблем. У меня монитор 1920 на 1080 не тянет, поэтому я немного уменьшил, а так если монитор тянет, то вообще не проблема.KWAK писал(а):А в какой программе с картой планеты манипулировали?

не съедает, качество видео выставляется "шестерёнкой".vort314 писал(а):Качество видео прилично скушал Ютуб, но буду рад выслушать критику.
Я тут критиковал недавно одно видео, поэтому, как бы считаю, чтобы не обвинили в предвзятости, надо и здесь отметься.
Конечно же, фильм не несет для меня ни художественной, ни информационной ценности. Но и полным говном его язык назвать не поворачивается.
Прекрасная задумка в начале, есть музычка и ...... и все.
Смотрите подводные фильмы, узнавайте, что нужно иметь, чтобы кино получилось не только интересным, но и красивым. Монтируйте, безжалостно вырезая то, что не будет интересно зрителю. 32 минуты унылого видео выдержат только лишь не все.
Ну и мысль какую-то фильм желательно должен иметь.
Конечно же, фильм не несет для меня ни художественной, ни информационной ценности. Но и полным говном его язык назвать не поворачивается.
Смотрите подводные фильмы, узнавайте, что нужно иметь, чтобы кино получилось не только интересным, но и красивым. Монтируйте, безжалостно вырезая то, что не будет интересно зрителю. 32 минуты унылого видео выдержат только лишь не все.
RTGA 000.092.
Спасибо за критику, в след. раз постараюсь сделать лучше.Болт писал(а):Я тут критиковал недавно одно видео, поэтому, как бы считаю, чтобы не обвинили в предвзятости, надо и здесь отметься.

Первое видео делал с той целью, что бы оставить на память для себя. Вдруг захочется пересмотреть лет эдак через пять.
В дальнейшем длинные ролики монтировать не планирую, минут 5 в среднем думаю будет норм.
Ну и красный фильтр нужно будет прикупить перед поездкой.
-
- Активный участник
Может быть еще хотя бы дайвов 50-70 камеру не брать?vort314 писал(а):Да и погружение в общем-то тоже первое нормальное, последний день обучения OWD, до этого камеру не брал, было мягко говоря не до съемок.
... буду рад выслушать критику.
Инструктор по подводному плаванию
Мое, кстати.Я тут критиковал недавно одно видео,
Ну товарищь Болт ... Взрослый человек, отец 3 детей , а не знает простейшей вещи . Людей , поверьте, не интересует Ваша критика , если она не несет ничего позитивного. Есть , что сказать полезного под делу? Нет? Ну тогда лучше промолчите.
-
- Активный участник
Кстати,ваше творение в разы хужеua6atg8 писал(а):Мое, кстати.

Этот вывод вами сделан из собственной медицинской практики?ua6atg8 писал(а): Людей , поверьте, не интересует Ваша критика , если она не несет ничего позитивного.
А причина?Висилий писал(а):Может быть еще хотя бы дайвов 50-70 камеру не брать?vort314 писал(а):Да и погружение в общем-то тоже первое нормальное, последний день обучения OWD, до этого камеру не брал, было мягко говоря не до съемок.
... буду рад выслушать критику.
Если не нравится как снимаю, то от того, что я не буду брать с собой камеру, качество съемки не увеличится.
Если причина в том, что камера мне мешает и мне нужно больше учится дайвить, а не снимать, то и тут не совсем верно, я её использую только тогда, когда ситуация позволяет. Съемкой не злоупотребляю.
Вдруг кому интересно как снимает GoPro 4. Или вдруг кто подскажет что-нибудь интересное.Висилий писал(а):Ну так и оставили бы у себяvort314 писал(а):
Первое видео делал с той целью, что бы оставить на память для себя.![]()
А нам то зачем показываете?
На лавры "Лучший подводный видеооператор" уж точно не претендую.

- Андрей СПб
- Активный участник
Фильм не смотрел, но если "это" 32 минуты - то ф топку сразу.....32 минуты унылого видео выдержат только лишь не все..
Тогда это мемуарр, что "диктует про татаррр" (В.Высоцкий)
Хоум видео, какой бы суперХЕРОической коробочкой оно ни было снято, даже в 1920*1080 - это ваши ЛИЧНЫЕ впечатления.
Посадите ваших гостей смотреть это - они на 5-7 минуте запросятся к столу или даже на выход.

Так что №1 - резать-резать и резать. На порядок!
И еще - поверьте, спланировать-снять и смонтировать хорошее видео в разы сложнее чем хороший фотокадр.
И гоушка тут не лучший вариант....
ЗЫ Вопросы съемки экшенками обсуждаются в профильных темах. Про особенности ХероГероя есть своя тема.
Общие особенности этих коробочек - мелькание изза трудности стабилизации микродевайса, уход цвета изза отсутствия ББ (не видел чтоб кто то брал ББ на глубине), невысокая чувствительность изза микрообъектива, высокие шумы из-за микроматрицы.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Всегда поражала категоричность неофитовvort314 писал(а): Если причина в том, что камера мне мешает и мне нужно больше учится дайвить, а не снимать, то и тут не совсем верно, я её использую только тогда, когда ситуация позволяет.

Ну да. 32 минуты сьемки из +\- 35 минутного дайва.vort314 писал(а): Съемкой не злоупотребляю.
Я просто спросил, по какой причине мне не нужно брать камеру? Если я был излишне категоричен, то прошу прощения.Висилий писал(а):Всегда поражала категоричность неофитовvort314 писал(а): Если причина в том, что камера мне мешает и мне нужно больше учится дайвить, а не снимать, то и тут не совсем верно, я её использую только тогда, когда ситуация позволяет.![]()

Видео смонтировано из двух дайвов. Впрочем кажется все понятно, что либо объяснять Вам смысла особого нет.Висилий писал(а):Ну да. 32 минуты сьемки из +\- 35 минутного дайва.vort314 писал(а): Съемкой не злоупотребляю.

Последний раз редактировалось vort314 02-12-2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Лечится нормальными рукоятками. Народ монстрячит из всего что под руку попадается. Или покупает фирменный. Сразу улучшается стабилизация.Андрей СПб писал(а): Общие особенности этих коробочек - мелькание изза трудности стабилизации микродевайса,
Потому как брать нечегоАндрей СПб писал(а): уход цвета изза отсутствия ББ (не видел чтоб кто то брал ББ на глубине),

В большинстве таких девайсов это понятие отсутствует.
Лечится светом. Хороший свет. И все отлично.Андрей СПб писал(а):невысокая чувствительность изза микрообъектива, высокие шумы из-за микроматрицы.
Зато имеем ударопрочную конструкцию и не тяжелую. Вон в крайний раз когда ролик про пушки снимал. При заходе навернулся со всей дури. Была бы моя старая камера. На этом дайв бы и закончился. А тут нормально, только розовый фильтр улетел. Поставил на место и снял эксклюзивный для РУ сегмента материал.
И вот что интересно. На ЕU аудиторию сделаешь. КУча просмотров и куча лайков. На РУ дай бог пару лайков и пара сотен просмотров.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не брал камеру только один раз - на экзаменационный нырок ОВД.Висилий писал(а): Может быть еще хотя бы дайвов 50-70 камеру не брать?
Насчет длительности критиковать не имеет смысла. Я привозил съемки, не монтировал, приглашал гостей... полуторачасовые кассеты хорошо идут под застолье. Обычным людям это интересно. И застолье и фон:)
Смотрю, гоупрошка неплохо снимает.
Друг мой (мы же так теперь обращаемся друг к другу?)!ua6atg8 писал(а):Людей , поверьте, не интересует Ваша критика , если она не несет ничего позитивного. Есть , что сказать полезного под делу? Нет? Ну тогда лучше промолчите.
Критика вашего творения не преследовала цель дать вам какие-либо рекомендации и в дальнейшем изменить ваше творчество в лучшую сторону. Мне кажется, своими нетленками ( желающие могут посмотреть их на ютубе) вы уже полностью исчерпали свой творческий потенциал.
Я хотел лишь предостеречь других, хотел донести посыл, что не надо смотреть ваше видео, потому что оно полное говно! Только и всего. Вот вы высказываетесь в темах про уши, рекомендации даете, я же не лезу туда, поскольку я не отоларинголог и даже мои соседи в этом ничего не смыслят. Я сомневаюсь очень, что ваши советы будут полезны и сам ими никогда не воспользуюсь, но возможно вы правы. Как могу здесь спорить, если ничего не смыслю? А кино ваше у меня вызвало совершенно определенные эмоции, которыми я не смог не поделиться с окружающими.
Здесь же человек спросил совета, потому что в отличии от вас, он понимает, что ему есть к чему стремиться.
Топикастеру! Я с удовольствием смотрю ролики 1,5 - 3 минуты. Если ролик длиннее, там должна уже быть интрига и сюжет. Вам рекомендовали не брать некоторое время камеру, в этом есть смысл. Научитесь плавать, это приходит обычно после полусотни погружений. И только когда научитесь плавать, вы начнете видеть многое из того, чего сейчас просто не замечаете. А камера на первых порах будет мешать и первому и второму. Ну а так, показать кино друзьям про себя, конечно можно. Но опять же нарежьте 3 минуты, иначе вы рискуете потерять некоторых особо впечатлительный друзей

RTGA 000.092.
- Андрей СПб
- Активный участник
Сергей, лечится ВСЕ.KWAK писал(а):Лечится... Лечится ..
куча лайков. ...
Как говорят авиаконструкторы - с хорошим двиглом и утюг полетит.
Вопрос в том, что ХероГерой стал брендом и на него, как на супервещь, клюют многие.
Хотя - он уже типовка среди экшенок.
Хотя - под водой он требует много ДОПОЛНИТЕЛЬНО. По деньгам и по обвеске.
И если это дополнительно довесить - теряется основное достоинство экшенки - компактность. Свет, база, армы - и в середине кробочка 7х7, а не 15х15

ЗЫ Насчет лайков - это не на тетис надо выкладывать...
Это в соцсети, там сразу 1001 лайк-лайк и лайк. Там иной кнопочки отметить. что ты это видел и нету...

Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-12-2014 17:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Если человек умеет снимать на поверхности, он найдет, что снимать и под водой. При чем даже без опыта может сделать это вполне достойно. Но смотреть фигню часами даже фоном, я не могу. Не так давно знакомый парапланерист показал несколько своих роликов на телефоне, так после этого я его с бутылкой от стола переместил к компу и часа два отсматривал все его воздушное видео. Мне было интересно! А если киношка интересная, значит она правильнаяocean07 писал(а): Насчет длительности критиковать не имеет смысла. Я привозил съемки, не монтировал, приглашал гостей... полуторачасовые кассеты хорошо идут под застолье. Обычным людям это интересно. И застолье и фон:)
Смотрю, гоупрошка неплохо снимает.

RTGA 000.092.