Образование за рубежом (Австралия/Канада)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приветствую всех.
В след году дочь заканчивает школу. И задумался я отправить ее в заграницу получить вышку (ну или что то вроде этого). Выбор остановился на Австралии и Канаде (основными плюсами является: 1. относительная дешевизна по сравнению с США и Европой 2.возможность получения ПМЖ с правом работы по окончании обучения).
Если кто то уже проходил этим путем, подскажите пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть. Так же интересно ваше сугубо лично мнение что интереснее Австралия или Канада?
А так же может кто то что то слышал о таком австралийском ВУЗе как BLUE MOUNTAINS INTERNATIONAL HOTEL MANAGEMENT SCHOOL, и о таких канадских какFanshawe College и Niagara Colledge?
Заранее спасибо,
Антон
В след году дочь заканчивает школу. И задумался я отправить ее в заграницу получить вышку (ну или что то вроде этого). Выбор остановился на Австралии и Канаде (основными плюсами является: 1. относительная дешевизна по сравнению с США и Европой 2.возможность получения ПМЖ с правом работы по окончании обучения).
Если кто то уже проходил этим путем, подскажите пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть. Так же интересно ваше сугубо лично мнение что интереснее Австралия или Канада?
А так же может кто то что то слышал о таком австралийском ВУЗе как BLUE MOUNTAINS INTERNATIONAL HOTEL MANAGEMENT SCHOOL, и о таких канадских какFanshawe College и Niagara Colledge?
Заранее спасибо,
Антон
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
по моему самое главное вы не озвучили
что хотите получить на выходе?
девочку замуж отдать в Австралии (как помнится, там целая программа была по этому поводу) , переселить чадо навсегда или получить релевантное образование с возвратом (тогда возникнут проблемы с легализацией),
кстати, ко мне уже не раз обращались за консультацией именно примерно такие варианты - там получили образование, нафиг не нужны и возвращаются сюда. а тут возникают проблемы
по мне - Австралия забавнее!! пожить, попутешествовать.
знаю, что народ в Мельбурне получал образование. Могу спросить чела на фэйсе - там наши живут и у меня в контакте

что хотите получить на выходе?
девочку замуж отдать в Австралии (как помнится, там целая программа была по этому поводу) , переселить чадо навсегда или получить релевантное образование с возвратом (тогда возникнут проблемы с легализацией),
кстати, ко мне уже не раз обращались за консультацией именно примерно такие варианты - там получили образование, нафиг не нужны и возвращаются сюда. а тут возникают проблемы
по мне - Австралия забавнее!! пожить, попутешествовать.
знаю, что народ в Мельбурне получал образование. Могу спросить чела на фэйсе - там наши живут и у меня в контакте
Буду признателен за любую информацию.
А по поводу "что хотим". (Ну уж точно не замуж выдать)))) Это она сама пускай выбирает.)
1. Диплом котируемый в большинстве стран.
2. Если ПМЖ затем гражданство - возможность проживание в любой стране.
До недавнего времени иностранное образование даже не рассматривал, но более детально посмотрев, что предлагается у нас понял, что дешевле (и спокойнее) отправить за границу.
А по поводу "что хотим". (Ну уж точно не замуж выдать)))) Это она сама пускай выбирает.)
1. Диплом котируемый в большинстве стран.
2. Если ПМЖ затем гражданство - возможность проживание в любой стране.
До недавнего времени иностранное образование даже не рассматривал, но более детально посмотрев, что предлагается у нас понял, что дешевле (и спокойнее) отправить за границу.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
спрошу у челаANT72 писал(а):Буду признателен за любую информацию.
это неплохие деньги на помощь по переселению, но детали не помню. что вы теряете если покопаетесь в этом вопросе?ANT72 писал(а):А по поводу "что хотим". (Ну уж точно не замуж выдать)))) Это она сама пускай выбирает.)

ну да, может и так. живши в Лондоне разговорилась с нашими на пмж - очень они жалели , что проплатили обучение детей там - понтово, дорого, а толку не много. это их слова.ANT72 писал(а):До недавнего времени иностранное образование даже не рассматривал, но более детально посмотрев, что предлагается у нас понял, что дешевле (и спокойнее) отправить за границу.
по Канаде прямой инфы у меня нет, по Австралии спрошу. а там как карта ляжет
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Специалист вы наш, широкого профиля.ElenaV писал(а): по Канаде прямой инфы у меня нет, по Австралии спрошу. а там как карта ляжет
От политологии до обучения в Канаде. Вы сами ЛИЧНО что по данному вопросу можете сказать? А не переспрашивая у десятых людей?
Нет данных. Не засоряйте тему.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
В свое время был похожий выбор по племяннику.
Он хотел стать хирургом (понимал что заработок высокий).
В результате - поступил в ВМА (Военно Медицинскую Академию в СПб), пошел работать в онкологический Центр.
Сейчас уже, в 37 лет, летает (!!) оперировать с Стокгольм, в Вену.
Его приглашают!
Вопрос не где ты диплом получил, а кто ты на рынке труда - "таджик" демпингующий или "ученый" уникальный
Он хотел стать хирургом (понимал что заработок высокий).
В результате - поступил в ВМА (Военно Медицинскую Академию в СПб), пошел работать в онкологический Центр.
Сейчас уже, в 37 лет, летает (!!) оперировать с Стокгольм, в Вену.
Его приглашают!
Вопрос не где ты диплом получил, а кто ты на рынке труда - "таджик" демпингующий или "ученый" уникальный

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей,
Спасибо за мнение, но все же хотелось больше конкретики. Какие страны рассматривали, какие учебные заведения, какой уровень языка был у молодого человека, почему решили остаться?
Спасибо
Спасибо за мнение, но все же хотелось больше конкретики. Какие страны рассматривали, какие учебные заведения, какой уровень языка был у молодого человека, почему решили остаться?
Спасибо
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, по теме:KWAK писал(а):Специалист вы наш, широкого профиля.ElenaV писал(а): по Канаде прямой инфы у меня нет, по Австралии спрошу. а там как карта ляжет
От политологии до обучения в Канаде. Вы сами ЛИЧНО что по данному вопросу можете сказать? А не переспрашивая у десятых людей?
Нет данных. Не засоряйте тему.
1. пока я намекнула человеку, что есть возможность получить деньги на образование в Австралии "на халяву" .
2. мы во флейме и я говорила на тему топика. если вам лично это не нравится - это ваши проблемы. мы как-нибудь с ANT72 разберемся. что сделали вы для ANT72?
3. я вам не хамила.
2ANT72 - я написала в Австралию. посмотрим что ответят. напишу в личку

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Серега, юрист в России больше чем юрист)))KWAK писал(а):Специалист вы наш, широкого профиля.ElenaV писал(а): по Канаде прямой инфы у меня нет, по Австралии спрошу. а там как карта ляжет
.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
"Я вам не скажу за всю Одессу", но, простите, чего Вы взяли, что в Европе образование дорогое? В ряде стран так вообще бесплатное (навскидку, в Финляндии), в большинстве - цены (по сравнению с Россией\Москвой) так просто смехотворные (типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю. И ВНЖ на время\после учебы (с учетом работы по полученной специальности) точно так же гарантируют.
Я ангел. Просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.
- Андрей СПб
- Активный участник
Хммм, язык он знал, кончал химическую школу с языковым уклоном.ANT72 писал(а):Андрей,
Что рассматривали - не помню, 20 лет назад.
Помню что в ВМА конкурс был 13 чел на место однако.
Причины оставания - я к тому моменту уже поработал год в США, понял четко про "таджиков" и "ученых" - причем учтите, что в любой стране свои кадры в большем фаворе, чем сторонние.
Ну и сыграло что парень будет учится бесплатно и около дома.
По итогу -не прогадали.

Он счас себя "упаковал" по полной...
SunnyDive писал(а):(типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю..

Когда в 93м преподавал в американском универе в Орландо, семестр курса американским студентам стоил 2500 баксов, надо было иметь 4 обязательных курса за семестр, чтоб семестр зачли.
Ну и еще добровольных курсов как сможешь...
С тех пор инфляция только вверх....
ЗЫ Студенты открыто рассказывали о Базе спонсорства по американским компаниям, что налоги этим снижают. За этот счет и учатся.
Для американских граждан естественно
Последний раз редактировалось Андрей СПб 08-12-2014 16:49, всего редактировалось 4 раза.
Андрей,
Большое спасибо за ответ.
Но все же 20 лет прошло.... И мое личное мнение, к сожалению, наше образование далеко не улучшилось за эти годы. Плюс разнообразные квоты на бюджетные места так же не увеличивает ценность российского образования.
Поэтому все же рассматриваем зарубежное.
Но в любом случае, еще раз спасибо за информацию
Но все же 20 лет прошло.... И мое личное мнение, к сожалению, наше образование далеко не улучшилось за эти годы. Плюс разнообразные квоты на бюджетные места так же не увеличивает ценность российского образования.
Но в любом случае, еще раз спасибо за информацию
- Андрей СПб
- Активный участник
ANT72 писал(а):Андрей,
А я второй эксперимент в этом году поставил - сын в ФармАкадемию поступил.
По ЕГЭ 249 набрал, без репетиторов - пошел куда сам захотел.
Лекарства всем нужны и их производство безубыточно.
Сын уже хорошо знает английский, шарит куда пойти работать уже....
Шутите, какая школа?!!Андрей СПб писал(а):SunnyDive писал(а):(типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю..![]()
Дикие цифры...школа что ли???
Конкретно - про университеты Австрии: стоимость обучения в семестр от 363,36 до 726,72. Ээээ... Я тут живу, если что)
Родственница учится на 2м курсе Высшей Школы гостиничного бизнеса в Швейцарии.
Обучение НЕбесплатное (порядка 15 тысяч евро в год). Откуда 300 евро взяли-не знаю.
При этом очень высокие требования при поступлении были. С первого раза она завалила английский-дали 1 шанс на пересдачу. Иначе-отчисление.
Работать параллельно им запрещено. Да они и так упахиваются без работы.
обучение: бакалавр, потом магистр.
Каждый год-это 4-5 месяцев обучения в самой школе. Потом 6 мес-практика в отелях-пятерках.
На выходе - менеджер гостиничного бизнеса.
Позитив:
1. сразу учит еще один язык (2 иностранных знает и так)
2. они гостиничный бизнес проходят от и до. Первый курс тарелки в ресторане таскали и помогали в ресторане в целом, прошли обучение на сомелье. На 2м курсе сейчас изучают все о ресепшн, горничном бизе и прочее. И так далее. На практике пахали как рабы (по 6 дней в неделю). Менее 4х месяцев на практике-отчисление.
3. Их с руками потом забирает любой отель мира. Гарантированно-сеть отелей, которая патронирует данную школу.
4. диплом приравнен к высшему образованию. Там в программе идет и экономика, и прочее.Не только тарелки в ресторане таскают.
5. начиная вот со 2го курса, ей наконец очень стало нравиться образование это))) Ну первый везде обычно-мрак и "ничего не помню,кроме зубрежки".
Минус:
1. она поступала в рамках программы бакалавриата (программа Россия-Франция). 3 года преподавание в школе ее в России обучение шло на 2х языках. Она на выходе с школы блестяще говорила на французском, частично на английском.
Поэтому Ваш ребенок в любом случае должен сдать как минимум языковой тест заранее.
И второе: в январе (обратите внимание) уже надо сдавать документы во все иностранные ВУЗы (за Австралию не скажу-там вроде смещенный год учебный). Иначе в 2015 году Вашего ребенка уже не примут в ВУЗ.
Если Вам интересно рассмотреть обучение в UK, подпишитесь на новости Британского Совета (они постоянно вывешивают данные о программах и грантах на обучение, и проводят презентации британских ВУЗов).
Обучение НЕбесплатное (порядка 15 тысяч евро в год). Откуда 300 евро взяли-не знаю.
При этом очень высокие требования при поступлении были. С первого раза она завалила английский-дали 1 шанс на пересдачу. Иначе-отчисление.
Работать параллельно им запрещено. Да они и так упахиваются без работы.
обучение: бакалавр, потом магистр.
Каждый год-это 4-5 месяцев обучения в самой школе. Потом 6 мес-практика в отелях-пятерках.
На выходе - менеджер гостиничного бизнеса.
Позитив:
1. сразу учит еще один язык (2 иностранных знает и так)
2. они гостиничный бизнес проходят от и до. Первый курс тарелки в ресторане таскали и помогали в ресторане в целом, прошли обучение на сомелье. На 2м курсе сейчас изучают все о ресепшн, горничном бизе и прочее. И так далее. На практике пахали как рабы (по 6 дней в неделю). Менее 4х месяцев на практике-отчисление.
3. Их с руками потом забирает любой отель мира. Гарантированно-сеть отелей, которая патронирует данную школу.
4. диплом приравнен к высшему образованию. Там в программе идет и экономика, и прочее.Не только тарелки в ресторане таскают.
5. начиная вот со 2го курса, ей наконец очень стало нравиться образование это))) Ну первый везде обычно-мрак и "ничего не помню,кроме зубрежки".
Минус:
1. она поступала в рамках программы бакалавриата (программа Россия-Франция). 3 года преподавание в школе ее в России обучение шло на 2х языках. Она на выходе с школы блестяще говорила на французском, частично на английском.
Поэтому Ваш ребенок в любом случае должен сдать как минимум языковой тест заранее.
И второе: в январе (обратите внимание) уже надо сдавать документы во все иностранные ВУЗы (за Австралию не скажу-там вроде смещенный год учебный). Иначе в 2015 году Вашего ребенка уже не примут в ВУЗ.
Если Вам интересно рассмотреть обучение в UK, подпишитесь на новости Британского Совета (они постоянно вывешивают данные о программах и грантах на обучение, и проводят презентации британских ВУЗов).
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Точно бесплатно или вот за такие деньги можно учиться в ВУЗах Эстонии. У них есть целая программа для иностранных студентов. Почитайте в сети. У них очень высокий уровень обучения,кстати.SunnyDive писал(а):Шутите, какая школа?!!Андрей СПб писал(а):SunnyDive писал(а):(типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю..![]()
Дикие цифры...школа что ли???
Конкретно - про университеты Австрии: стоимость обучения в семестр от 363,36 до 726,72. Ээээ... Я тут живу, если что)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Я это взял из общения с представителями школ и вопросов по интернету. Но если Вы правы и действительно такой уровень цен, то это очень интересно. Не могли бы Вы кинуть ссылки, где можно об этом подробнее почитать. Видимо я не понял, либо меня хотели "развести" на дорогое обучение умалчивая о бюджетном.SunnyDive писал(а):"Я вам не скажу за всю Одессу", но, простите, чего Вы взяли, что в Европе образование дорогое? В ряде стран так вообще бесплатное (навскидку, в Финляндии), в большинстве - цены (по сравнению с Россией\Москвой) так просто смехотворные (типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю. И ВНЖ на время\после учебы (с учетом работы по полученной специальности) точно так же гарантируют.
А я ведь уточнила - "местами - Швейцария". За информацию по Австрии полностью ручаюсь, по Германии - по некоторым университетам, по Швейцарии - уже сказала)Natascha писал(а):Родственница учится на 2м курсе Высшей Школы гостиничного бизнеса в Швейцарии.
В Австрии, кстати, вступительных экзаменов в университеты нет (за исключением самых "популярных", типа медицинского, юридического и еще пары). Сдал 4 необходимых документа, получил место. Дальше - все зависит от студента, учится, сдает, набирает необходимые пункты - переходит на следующий семестр, нет - отчисляется. И, что интересно, немецкий при "поступлении" знать не обязательно, университет отправляет на свои курсы и дает на это два года (что, в принципе, достаточно, если не пинать балду).
Сорбонна. Бесплатно.
http://www.ucheba.ru/article/48
http://www.ucheba.ru/article/48
Не размауляю з жывеламi!!!
Наверное, Вы общались с посредниками, с теми, кто занимается "организацией поступления в университет" (сейчас действительно много таких фирм\людей). Но они не нужны, поверьте. Все можно сделать самостоятельно, нет ничего сложного.ANT72 писал(а): Я это взял из общения с представителями школ и вопросов по интернету. Но если Вы правы и действительно такой уровень цен, то это очень интересно. Не могли бы Вы кинуть ссылки, где можно об этом подробнее почитать. Видимо я не понял, либо меня хотели "развести" на дорогое обучение умалчивая о бюджетном.
Вот, например, "на почитать"
http://germanblog.ru/category/obrazovanie/v-avstrii