Про ГУЕ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если в ГУЕ действительно есть положительное зерно,то об этом надо знать всем.
Я к сожалению практически ничего не знаю,но интуиция мне подсказывает,что г.Яблонский не зря старался,выдумывая ГУЕ.
Я к сожалению практически ничего не знаю,но интуиция мне подсказывает,что г.Яблонский не зря старался,выдумывая ГУЕ.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
www.gue.com - сайт
Книга на русском должна выйти в 2006 году, насколько я знаю.
Не получается рассказывать о системе в виртуальности, запинывают ногами быстро, нет желания.
Не получается рассказывать о системе в виртуальности, запинывают ногами быстро, нет желания.

Sinn Féin amháin!
Спасибо за ссылку.Avm писал(а):www.gue.com - сайт
Жалко что не решились. Кто же тогда будет двигать систему?
А то будет как с ССИ (не в обиду будет сказанно). Казалось бы есть все: и система интересная,и прекрасные материалы на русском языке и по невысоким ценам. Чего нет - нет только решительности!
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Про GUE известно в России.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Поэтому хотелось бы узнать,почитать,вникнуть,подумать...
"GUE" для русских дайверов.
Так что спецы есть.

Фотоотчет: Конференция GUE-2005
Переводы статей
Философия DIR ( Джарод Джаблонский)
Конфигурация снаряжения DIR (Делай это правильно)
Восемь недель до курса DIR Fundamentals (Основы DIR): руководство к прохождению проверки физической формы.
ПО дайвера «GUE DecoPlanner 3.0»
Интервью с Джарод Джаблонский
PS Б.А. - Прямая дорога в DECOSTOP.

PS PS Есть сайт www.gue.ru.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

GUE ещё три года назад (2002) декларировала намерение создать курсы то ли GUE Open Water то ли GUE Recreational diver. Неужели они уже открылись? 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Систему GUE пропагандирует "Декостоп".Пришли мы к ней опосредованно через снаряжение Halcyon. Сначала влюбились в него и в подход DIR, потом подтянулась GUE. На сегодняшний день наш скромный вклад таков:
1. Организация трех курсов GUE для русских дайверов.(DIR F + TEC 1)
http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... o/113.html
2. Права на издание книги " Doing it right" (автор Jarrod Jablonski). Сейчас она находится в переводе. Появится в новом году.
3.Переводим на русский язык мануалы к курсам.
4. Статьи на сайте на тему DIR, GUE + очень много не имеющих отношение на прямую к обозначенным темам, но отвечающих подходу "Нырять правильно". Например, сколько надо пить дайверу или о важности физических упражнений и растяжки, о вреде курения для подводников и т.д
1. Организация трех курсов GUE для русских дайверов.(DIR F + TEC 1)
http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... o/113.html
2. Права на издание книги " Doing it right" (автор Jarrod Jablonski). Сейчас она находится в переводе. Появится в новом году.
3.Переводим на русский язык мануалы к курсам.
4. Статьи на сайте на тему DIR, GUE + очень много не имеющих отношение на прямую к обозначенным темам, но отвечающих подходу "Нырять правильно". Например, сколько надо пить дайверу или о важности физических упражнений и растяжки, о вреде курения для подводников и т.д
-
- Новичок
- Контактная информация:
Презентация курса GUE Open Water Diver состоялась как раз на конференции GUE во Флориде. Семинар проводился только для инструкторов GUE, поэтому деталями пока не располагаем.
- Vsevolod Leonov
- Участник
- Контактная информация:
Борис Анатольевич,Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если в ГУЕ действительно есть положительное зерно,то об этом надо знать всем.
Статьи и ссылки это конечно хорошо, но целостной картинки вы себе на их базе не составите. Так, кусочки мозаики.
Самый простой и ИМХО правильный вариант начать с книжки г. Яблонского Doing It Right: The Fundamentals of Better Diving. Вопрос 25и баксов. Книжка правда на английском.
Данная книжка даст вам базовую картинку, которую потом можно будет дополнить информацией взятой из сети. Гугель вам поможет

Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
Ничего не пойму! Это технические сбои или просто кто-то вырезает посты? Куда делись мои ответы?
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.
И автора тоже.Milioutine писал(а):Да и мои вопросы куда-то делись...
Господа, огласите плз. правила цензурирования что-ли...
То: Всеволод Леонов.
Большое спасибо за информацию о книге. Я уже поблагодарил Вас раньше,да куда-то все исчезло... Так что повторяюсь.
Большое спасибо за информацию о книге. Я уже поблагодарил Вас раньше,да куда-то все исчезло... Так что повторяюсь.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Как на духу - Квак не имел доступа к компу с 9.00 и до сего момента (появится минут через 20).Milioutine писал(а):Да и мои вопросы куда-то делись...
Господа, огласите плз. правила цензурирования что-ли...
Скорее всего - глюки завелись

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
А сколько всего людей из CCCР имеют корочки данной ассоциации?
А то я начал пальцы загибать (гнуть
) подсчитвывая знаком мне людей... ну и в принципе все руками и ограничилось. 
А то я начал пальцы загибать (гнуть

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- OLEG_HALCYON
- Новичок
- Контактная информация:
На сегодня по моей информации прошли обучение DIR F 23 человека - сертифицированы 17 дайверов
Прошли обучение TECH 1 10 человек - сертифицированы 7 человек.
Конечно я могу ошибаться в меньшую сторону так как основываюсь на тех курсах которые организовывали мы а также информации о прохождении курсов девушки Оксаны И.
Вобщем немного но на мой взгляд достаточно для того чтобы развеять миф о закрытости системы и сектанстве GUE.
К томуже ассоциация GUE не ставит целью массовость за что ей мой респект:)))
Прошли обучение TECH 1 10 человек - сертифицированы 7 человек.
Конечно я могу ошибаться в меньшую сторону так как основываюсь на тех курсах которые организовывали мы а также информации о прохождении курсов девушки Оксаны И.
Вобщем немного но на мой взгляд достаточно для того чтобы развеять миф о закрытости системы и сектанстве GUE.
К томуже ассоциация GUE не ставит целью массовость за что ей мой респект:)))
Безопасных Вам подружений.
Oleg Kalinin
PADI DM, TDI Adv.Trimix, GUE TECH 1
Oleg Kalinin
PADI DM, TDI Adv.Trimix, GUE TECH 1
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Как говорится, "не могу пройти мимо" 
Что касается SSI - дело не в нерешительности. Дело в том, что пока не все дайвинг-центры готовы отказаться от имеющейся модели работы с дайверами (своими клиентами). Не хочу никого обидеть, но гораздо проще провести несколько занятий тут и там, окунуть в Египте, впарить снаряжение подороже ("Гляди-ка, берет!
Еще вот это ему подсунь, бабки есть!") и плюнуть, чем выстраивать дружеские доверительные отношения в течение многих недель.
Система SSI позволяет клубу ЗАБОТИТЬСЯ о клиентах, даже если менеждер клуба и слыхом не слыхивал как это грамотно делать. Но если мы придем и скажем : "делайте так вот и так, а так не делайте" - ничего не изменится. В самом дайв-центре ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ изменений. Мы лишь инструмент, а пользоваться им или нет - клуб сам для себя определяет.
То есть навязываться - это не наша политика. Мы не хотим, чтобы люди шли к нам от безысходности. Это должен быть осознанный выбор.
В самом ближайшем будущем заработает наш сайт (я очень в это верю... ) и каждый сможет сам составить о нас свое мнение.

Что касается SSI - дело не в нерешительности. Дело в том, что пока не все дайвинг-центры готовы отказаться от имеющейся модели работы с дайверами (своими клиентами). Не хочу никого обидеть, но гораздо проще провести несколько занятий тут и там, окунуть в Египте, впарить снаряжение подороже ("Гляди-ка, берет!

Система SSI позволяет клубу ЗАБОТИТЬСЯ о клиентах, даже если менеждер клуба и слыхом не слыхивал как это грамотно делать. Но если мы придем и скажем : "делайте так вот и так, а так не делайте" - ничего не изменится. В самом дайв-центре ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ изменений. Мы лишь инструмент, а пользоваться им или нет - клуб сам для себя определяет.
То есть навязываться - это не наша политика. Мы не хотим, чтобы люди шли к нам от безысходности. Это должен быть осознанный выбор.
В самом ближайшем будущем заработает наш сайт (я очень в это верю... ) и каждый сможет сам составить о нас свое мнение.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
А причем тут SSI ? 

CMAS **, SSI Nitrox