Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ssergee
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 22:36 Заголовок сообщения: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

У моего 13 летнего сына квалификация Junior Scuba Diver, причем со мной он погружался с 8 лет неоднократно - кое-какой навык есть. Могут ли его считать полноправным бадди при погружении со мной( сертификат sd ssi и более 100 зарегистрированных погружений). А то там соло не дают, а гида не хочу.

скат

#2 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 22:45 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

Лучшего бади для 13-летнего сына, чем отец, представить нельзя.
Где конкретно в Египте вам не дают погружаться вдвоём? Что за ерунда....

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 00:39 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

ssergee писал(а):У моего 13 летнего сына квалификация Junior Scuba Diver, причем со мной он погружался с 8 лет неоднократно - кое-какой навык есть. Могут ли его считать полноправным бадди при погружении со мной( сертификат sd ssi и более 100 зарегистрированных погружений). А то там соло не дают, а гида не хочу.
Наверное проблема в том что в этом месте вообще безгидовые погружения запрещены.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ssergee
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 11:34 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

Я туда только собираюсь и выясняю ситуацию (http://www.utopiabeachclub.com). Спасибо за ответы. Т.е. если есть безгидовые погружения, то возраст не помеха?

Халиуллин Михаил
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 11:44 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

ssergee писал(а):Я туда только собираюсь и выясняю ситуацию (http://www.utopiabeachclub.com). Спасибо за ответы. Т.е. если есть безгидовые погружения, то возраст не помеха?
Абсолютно не помеха. Если есть календарик Джуниор ОВД, то проблем нет. Но если будете ходить глубоко, то помалкивайте, а то это вызовет резко негативную реакцию и без гида не отпустят, но до 15-20 м никто бухтеть не будет, и даже если в составе группы, то гид закрывает глаза на то что пара с Джуниором идёт наравне со взрослыми ОВД.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 12:49 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

Халиуллин Михаил писал(а):
ssergee писал(а):Я туда только собираюсь и выясняю ситуацию (http://www.utopiabeachclub.com). Спасибо за ответы. Т.е. если есть безгидовые погружения, то возраст не помеха?
Абсолютно не помеха. Если есть календарик Джуниор ОВД, то проблем нет. Но если будете ходить глубоко, то помалкивайте, а то это вызовет резко негативную реакцию и без гида не отпустят, но до 15-20 м никто бухтеть не будет, и даже если в составе группы, то гид закрывает глаза на то что пара с Джуниором идёт наравне со взрослыми ОВД.
Хотя стоп!! JSD подразумевает погружения в сопровождение от DM и выше он же не полноценный ОВД. Так что даже если там разрешены безгидовые погружения вас могут обязать взять гида. Я дочери в тех краях вообще интру оплачивал так как ей 9 лет было. К сожалению там пустыня и монополия особо не поспоришь.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Халиуллин Михаил
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 13:41 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

gennady golikov писал(а): Хотя стоп!! JSD подразумевает погружения в сопровождение от DM и выше он же не полноценный ОВД. Так что даже если там разрешены безгидовые погружения вас могут обязать взять гида. Я дочери в тех краях вообще интру оплачивал так как ей 9 лет было. К сожалению там пустыня и монополия особо не поспоришь.
Пускать ребёнка без карточек интрой связано с размером оплаты за дайв и за интру, тарифицировать как интродайвера выгоднее. Так же и с гидом. Если гид томится без работы, то 100% его навяжут, ну а если гид очень занят и допускаются безгидовые погружения, то после успешного чек-дайва вполне опустят и без гида.

АлександрД

#8 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:09 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

ssergee писал(а):Я туда только собираюсь и выясняю ситуацию (http://www.utopiabeachclub.com).
Чего это вдруг Вёсси (JÜRGEN WÖSSNER) заерепенился??? Отпишите ему, скажите так и так - в лагуне буду плавать как по правилам ССИ! и баста!
и должно быть всё в порядке, тем паче что они как раз больше ССИ чем Пади...
http://www.subaqua-divecenter.com/en/ag ... topia/team
вы по аглицки хоть чуть-чуть шпрехаете? или ещё лучше по немецки?
вот с ним заранее всё и согласуйте, по почте или по телефону.
мужик очень неплохой.
в лагуне там без гида легко - взял баллоны, записался, и пошёл нырять.
Найтрокс бесплатный был раньше.

а насчёт гида - я бы всё ж не отказывался, особенно если Айман с вами будет... вот с ним реально очень интересно - может показать намного больше, чем сами в состоянии найти... а лучше вообще индивидуальный с ним даже взять...

Шарки - тот да, гавнюк ещё тот, может начать полоскать мозг что дескать у нас без гида никак, и пр... но с ним не прикольно

и пробное погружение они не то что бы навязывают, но требуют. по сути - самое обычное, но начиная с мелкотуры и в присутствии одного из инструкторов. да и для себя нелишне полюбому. ну и дополнительно покажут маршруты входа-выхода в лагуне заодно.

в другой ДЦ лучше не суваться - совсем иной уровень сервиса (хуже) по крайней мере раньше был.
а селиться вам лучше всего в 4й корпус (это тот, в котором ДЦ и есть). компрессор там совсем не слышно (намного хуже в основном корпусе - в северном крыле слышно как основные генераторы отеля трещат день и ночь, так что если туда селят - сразу требуйте сменить номер). я заранее с ДЦ договаривался - и они мне через отель и бронировали номер в их же корпусе (это который в виде галочки, у самого берега), и по приезду сразу говорите - мне туда то - забронировано через ДЦ, и ничего не знаю! причём без всяких 20$ в паспорте.
и на автобусе турфирмы туда добираться геморно очень. мы просто в А/П Хургады брали такси за 50$ (что впрочем можно сделать и через ДЦ - сразу заказать такси), как сейчас не знаю по цене.

ssergee
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 14:54 Заголовок сообщения: Re: Как относятся в Египте к несовершеннолетним бадди

Еще раз всем спасибо за ответы. По аглицки и немецки шпрехаю, Юргену напишу, могу привет передать или еще что ))).

Ответить