Забить баллон в Дахабе + самостоятельная нырялка. Можно ли?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день. Могу ли забить свой баллон в Дахабе ? Если да, то подскажите где это можно сделать? Ответа на форуме не нашел.
Я так понимаю, что на лайтхаусе, со своей снарягой, проблем вообще не должно быть. На пути к остальным дайв сайтам есть блок посты полиции. Если я еду на такси, со своей снарягой, без представителя дайв-клуба, это чем-то противоречит или нарушает ? Меня пропустят или это незаконно. Я AOWD (и больше мне не надо, я красивых рыбок смотреть люблю), компьютером пользоваться умею и глубоко не лезу.
Я так понимаю, что на лайтхаусе, со своей снарягой, проблем вообще не должно быть. На пути к остальным дайв сайтам есть блок посты полиции. Если я еду на такси, со своей снарягой, без представителя дайв-клуба, это чем-то противоречит или нарушает ? Меня пропустят или это незаконно. Я AOWD (и больше мне не надо, я красивых рыбок смотреть люблю), компьютером пользоваться умею и глубоко не лезу.
AOWD молодой и красивый
Забить может и сможете, если легально работающие клубы согласятся.
Нырять не сможете (хотя на Лайте вполне возможно, накал курощания нелегалов и прочих проверок снизился практически до былых "всем пофигу". В других местах не сможете.).
Полиции на блокпостах плевать, куда вы едете.
Полиции на дайвсайте (Южный оазис, Каньон, БХ, Айлендс) необходимо предъявить т.н. permition от дайвцентра, с которым вы ныряете, предъявить его должен гид, работающий в д\ц.
Варианты взяток и водил, договаривающихся с ментами, существуют, конечно же. Но не всегда срабатывают.
Нырять не сможете (хотя на Лайте вполне возможно, накал курощания нелегалов и прочих проверок снизился практически до былых "всем пофигу". В других местах не сможете.).
Полиции на блокпостах плевать, куда вы едете.
Полиции на дайвсайте (Южный оазис, Каньон, БХ, Айлендс) необходимо предъявить т.н. permition от дайвцентра, с которым вы ныряете, предъявить его должен гид, работающий в д\ц.
Варианты взяток и водил, договаривающихся с ментами, существуют, конечно же. Но не всегда срабатывают.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Для этого клуб должен попросить человек которого в клубе очень хорошо знают, и поручится за ныряющего что тот не наделает делов под водой, но однобаллонника солиста со 100% вероятностью пошлют очень далеко. А вот паре дайверов (конечно не ОВД+ОВД) для нырялки на Лайтхаусе и при наличии рекомендации вполне могут и забить.Kaa писал(а):Забить может и сможете, если легально работающие клубы согласятся.
Запрещен ли самостоятельный дайвинг в Египте (без услуг дайв-клуба, дайв-центра) ? Это противоречит какому-либо конкретному закону?
AOWD молодой и красивый
А Вы подумайте сначала, кто Вам будут баллон набивать? Все ведь кушать хотят. Дц это если хотите место, где стоит компрессор .Пацифист писал(а):Запрещен ли самостоятельный дайвинг в Египте (без услуг дайв-клуба, дайв-центра) ? Это противоречит какому-либо конкретному закону?

Самостоятельный, как его описывает ТС таки запрещен. Это противоречит неким законам, а так же желаниям владельцев д/ц и ментов.Пацифист писал(а):Запрещен ли самостоятельный дайвинг в Египте (без услуг дайв-клуба, дайв-центра) ? Это противоречит какому-либо конкретному закону?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Пацифист и есть ТСKaa писал(а):Самостоятельный, как его описывает ТС таки запрещен.

То Пацифист : Вы свои балон(ы) и груза планируете купить там или как ? Машину в аренду и т.д. ? Я понимаю, если собираетесь на ПМЖ на пару-тройку месяцев, тогда вариант пройтись по местным клубам и обговорить вопрос забивки баллонов и тому подобное. Например, начните с buddy.kiev.ua - у них есть свой ДЦ в Дахабе. Даже если ничего и не получится с вашей затеи, возможно найдете приемлемый для вас вариант или дадут совет.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
В Египте такой дайвинг не запрещен. Никакого закона на эту тему нет.Пацифист писал(а):Запрещен ли самостоятельный дайвинг в Египте (без услуг дайв-клуба, дайв-центра) ? Это противоречит какому-либо конкретному закону?
То есть, если у вас есть где взять баллоны и их забить и у вас есть грузы и лодка (автомобиль), то по всему Средиземному морю, по северу Суэцкого залива, по диким местам Синая и провинции Красное море вы можете нырять сами на свой страх и риск.
Исключение составляют туристические зоны: Хургада, Шарм, Дахаб..... Здесь действуют местные постановления и правила. Они ограничивают вашу свободу воли чтобы было меньше несчастных случаев.
Предвосхищая след. вопрос: то же относится к подводной охоте и рыбалке.
No Pasaran! Venceremos!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Хороший вариант:colablanca писал(а):То есть, если у вас есть где взять баллоны и их забить и у вас есть грузы и лодка (автомобиль), то по всему Средиземному морю, по северу Суэцкого залива, по диким местам Синая и провинции Красное море вы можете нырять сами на свой страх и риск.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное есть те, кто не знает откуда этот снимок. Если вы правда не знаете, то скорее смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=1O7YZfHzH7A
No Pasaran! Venceremos!
Дайвинга в фильме немного, но фильм хороший)colablanca писал(а):Наверное есть те, кто не знает откуда этот снимок. Если вы правда не знаете, то скорее смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=1O7YZfHzH7A
и песня годная)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Интересно, в фильме прозвучало несколько раз название населенного пункта, чем-то напоминающее Хургаду…, а может ее и мели в виду? Интересно, может знает кто где и как снимали этот фильм? Все ж таки 58 год!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот пожалуйста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... C%D0%BC%29
Хургаду изображали на Каспии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... C%D0%BC%29
Хургаду изображали на Каспии.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
А все ж таки действительно Хургада! мургада
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В оригинале (http://www.vilavi.ru/raz/aldridge/aldridge.shtml) Хургада. Но они летели не в Хургаду, а полетели дальше на юг (вылетали из Каира).Александр64 писал(а):Интересно, в фильме прозвучало несколько раз название населенного пункта, чем-то напоминающее Хургаду…, а может ее и мели в виду?
Что интересно, по книге, эпизод с перевернувшимся самолетом был в Сирии, в Эль-Бабе.
— А кто-нибудь знает, что мы здесь? — спросил Дэви вспотевшего во время сна отца, когда тот снова собирался опуститься под воду.
— Почему ты спрашиваешь?
— Не знаю. Просто так.
— Никто не знает, что мы здесь, — сказал Бен. — Мы получили от египтян разрешение лететь в Хургаду; они не знают, что мы залетели так далеко. И не должны знать. Ты это запомни.
— А нас могут найти?
Бен подумал, что мальчик боится, как бы их не изобличили в чём-нибудь недозволительном. Ребятишки всегда боятся, что их поймают с поличным.
— Нет, пограничники нас не найдут. С самолёта они вряд ли заметят нашу машину. А по суше никто сюда попасть не может, даже на «виллисе». — Он показал на море. — И оттуда никто не придёт, там рифы…
— Неужели никто-никто о нас и не знает? — тревожно спросил мальчик.
— Я же говорю, что нет! — с раздражением ответил отец. Но вдруг понял, хотя и поздно, что Дэви беспокоит не возможность попасться, он просто боится остаться один.
— Ты не бойся, — проговорил Бен грубовато. — Ничего с тобой не случится.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Если судить по цитате, то, действительно, не в Хургаде дело было.
К тому же, в Хургаде нырнуть и снимать акул, да так снимать, что они тебя чуть не сожрали - фантастика!
Наверняка мужик в ЮАР залетел нечаянно.
К тому же, в Хургаде нырнуть и снимать акул, да так снимать, что они тебя чуть не сожрали - фантастика!

Наверняка мужик в ЮАР залетел нечаянно.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Увы, наверное в 1958 году такое можно было и в Хургаде снимать.
No Pasaran! Venceremos!
Сомневаюсь.Прибрежные воды Хургады - мелководье в основном.
Мужик же не на Смол Гифтун сел, на берег.
На мелководье нет достаточно много крупной добычи для крупных хищников.
Соответственно, нечего акулам у берега делать.
Рельеф дна с 58-го года не изменился, вроде.
В книге Бен, кстати, на десяти метрах акул снимал.скат писал(а):Сомневаюсь.Прибрежные воды Хургады - мелководье в основном.
Ну, и по книге, на съёмки он улетел южнее Хургады, Валерий про это выше написал уже.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Уж не в Марса- алам ли?