Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?))

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

скат

#21 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 12:03 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

В последнее время довольно часто вижу эту девочку (или это мальчик?) под водой.
И задаю себе один и тот же вопрос - а нахуа ей эти два баллона? :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 12:43 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

скат писал(а): И задаю себе один и тот же вопрос - а нахуа ей эти два баллона? :D
Как для чего? Для понту!!!
Особенно мне нравится когда начинают рассказывать о том как это все легко и здорово. На мой вопрос "В какой момент после прикрепления дверной ручки на задницу у баллона вырастают ножки чтобы он за вами сам бегал? Ответ обычно как то сводится к тому, что за вами его таскать должны!" Правда кому надо за вами баллоны таскать не совсем понятно. И это как то не рассказывают.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

скат

#23 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:00 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

Я ещё пойму мужика сто пятьдесят кг весом, который эти два за час сжигает.
А девочка, маленькая....

silver_fox
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:13 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

Как для чего? Для понту!!!
А вот суровые инструкторы не допускают такого варианта, что девочка тренируется и отрабатывает навыки или подстраивает конфигурацию? Я вот тоже периодически в бассейн хожу с 5-6 баллонами, и что теперь. Ну нет у меня возможности нырять техно раз в неделю, а навыки уходят быстро, если их не тренировать постоянно.

скат

#25 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:15 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

девочка гид, если что. Ваша версия всё объясняет. Надо так надо, мне пох вообще-то.

silver_fox
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

девочка гид, если что.
Версия 2: девочка-гид плавает в конфигурации "топливозаправщик" :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:44 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

silver_fox писал(а): Я вот тоже периодически в бассейн хожу с 5-6 баллонами, и что теперь. Ну нет у меня возможности нырять техно раз в неделю, а навыки уходят быстро, если их не тренировать постоянно.
Отличная мысль. Ее бы в шапку форума. А то народ выезжает раз в год получить очередную карточку. А работать самостоятельно просто для поддержания навыков совсем не хотят.

Vagif
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

silver_fox писал(а):
девочка гид, если что.
Версия 2: девочка-гид плавает в конфигурации "топливозаправщик" :)
Правильный ответ: девочка - инструктор. Фото сделано во время проведения курса сайдмаунт.

silver_fox
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:56 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

А то народ выезжает раз в год получить очередную карточку.
Ну я думаю вы сильно преувеличиваете. При таком раскладе неделя на восстановление навыков уйдет плюс неделя на курс, а нырять-то когда? Да и я не думаю, чтобы кто-то из вменяемых технических инструкторов взял бы на новый курс такое "чудо" с годовалым перерывом. Единственно, что при таком раскладе можно адекватно пройти это boat diver или dry nitrox :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

Vagif писал(а): Правильный ответ: девочка - инструктор. Фото сделано во время проведения курса сайдмаунт.
Еще бы внятно рассказали зачем это в открытой воде в бездекомпрессионном пределе.
silver_fox писал(а):
А то народ выезжает раз в год получить очередную карточку.
Ну я думаю вы сильно преувеличиваете. При таком раскладе неделя на восстановление навыков уйдет плюс неделя на курс, а нырять-то когда? Да и я не думаю, чтобы кто-то из вменяемых технических инструкторов взял бы на новый курс такое "чудо" с годовалым перерывом. Единственно, что при таком раскладе можно адекватно пройти это boat diver или dry nitrox :)
Ваши слова да богу в уши как говорится. Сразу бы наступил коммунизм и мир во всем мире.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 14:03 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

KWAK писал(а):
silver_fox писал(а): Я вот тоже периодически в бассейн хожу с 5-6 баллонами, и что теперь. Ну нет у меня возможности нырять техно раз в неделю, а навыки уходят быстро, если их не тренировать постоянно.
Отличная мысль. Ее бы в шапку форума. А то народ выезжает раз в год получить очередную карточку. А работать самостоятельно просто для поддержания навыков совсем не хотят.
Ну не всегда так :? для примера я то к тебе приезжал именно привыкать-отрабатывать, так что не все такие :oops: или думаешь ради кайфа я со спаркой по 15 метрам лазил. Да и в басик мы с дочей заглядываем, там тоже вспоминаем, как ОНО ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 14:05 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

Так ты, блин, СОЗНАТЕЛЬНЫЙ. Таких по пальцам одной руки пересчитать можно. С такими и нырять отлично!
Но вот мало вас.

Vagif
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 14:17 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

KWAK писал(а): Еще бы внятно рассказали зачем это в открытой воде

в бассейне было холодно, +17, пошли в море тренироваться.
KWAK писал(а): в бездекомпрессионном пределе.
ну как-бы любительский дайвинг подразумевает отсутствие декопроцедур вообще.

Вон товарищ выше со спаркой на 15м., не удивляет же это никого ...

dutf
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 15:12 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

ПОЛОЖительный писал(а):
KWAK писал(а):
Ну не всегда так :? для примера я то к тебе приезжал именно привыкать-отрабатывать, так что не все такие :oops: или думаешь ради кайфа я со спаркой по 15 метрам лазил. Да и в басик мы с дочей заглядываем, там тоже вспоминаем, как ОНО ...
А потом пальцем покажут, зачем со спаркой на 15 м. лазить)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ПОЛОЖительный
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 16:41 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

dutf писал(а):..............
А потом пальцем покажут, зачем со спаркой на 15 м. лазить)))
Показывали и на спарку и сухарю удивлялись ... умный поймёт, а дураку и объяснять бесполезно. А мне пофиг, пусть показывают. Курс вскочил, думал к осени и дочери сухарь "справить", чтобы на двоих показывали пальцем :lol: , ну ничего ... прорвёмся!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Vagif
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 19:59 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

У нас на день очистки водоёмов, двое пришли со спарками (и сухарях) , глубина в том месте (которое чистили) не больше 10м - это один из городских пляжей. Никто на них пальцем не показывал и не ржал.

Eslli
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 21:19 Заголовок сообщения: Re: Обучение. Выбор курсов. Есть ли возможность сэкономить?)

1. А может девочке просто так удобнее спать? Голова некуда не провалится))
2. А может девочка изобретает новый курс? Потом по 100-300 покупать будете)))
AOWD

Ответить