А что они вам должны были ответить??? Им же ПРОДАТЬ надо!ser2166 писал(а): И покупая поинтересовался обслугой. Мне сказали, что нет проблем и если что - приноси.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что они вам должны были ответить??? Им же ПРОДАТЬ надо!ser2166 писал(а): И покупая поинтересовался обслугой. Мне сказали, что нет проблем и если что - приноси.
Почти во всех дайв клубах Москвы обслуживают Oceanic. Насколько я понимаю эти регуляторы достаточно просты в обслуживании.KWAK писал(а):А что они вам должны были ответить??? Им же ПРОДАТЬ надо!ser2166 писал(а): И покупая поинтересовался обслугой. Мне сказали, что нет проблем и если что - приноси.
Из минусов Йока:micro писал(а):А чем Йок не нравится?Переходник вкрутить секундное дело, а закручивать скобу, например жене даже больше понравилось, чем гайку дин, которую мне всё время приходилось докручивать за ней.
micro писал(а):1. Переходник и ключик надо иметь свои, я бы не доверил никому вворачивать-выворачивать. Видел на боте, как араб хотел помочь и со всей дури пытался вывернуть переходник, закручивая егоАндрей СПб писал(а):Из минусов Йока:
1. Ввертыш конечно плевое дело, но к нему надо ключик, потом арабу объяснить что в твоем баллоне ввертыш, чтоб не потеряли...Либо самому вворачивать-заворачивать каждый дайв. К чему морока???
2. Габарит при упаковке - очень громоздок в чемодане или тем более в сумке...
3. Жене тоже Йок нравился что можно захватить ручками и когда сменил ей на дин, ворчала. Я просто показал ей как доворачивать гайку ВМЕСТЕ с регулятором. Совсем чуть, на 15-20 градусов. И всё, она справляется.![]()
2. Полностью согласен, это минус.
3. Вот сам с регулятором и доворачиваю, а как жене объяснить, не знаю, сколько раз закручивала, столько раз за ней перепроверял-докручивал. Хотя, йок я тоже перепроверял
![]()
Я спросил, вдруг чего не знаю из минусов. Для себя определился, если новый, то дин, если б/у буду брать, то по барабану, что будет.
Шестигранник. Что же еще? Размер правда не помню. Но и шестигранники обычно комплектами идут.ua6atg8 писал(а): P.s Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?
Мебель покупали? В комплекте с мебелью идёт шестигранник, как раз подходящий под аквалунговские заглушки. Поищите в хозяйственных магазинах, автозапчастях, можно конечно и в дайверских магазинах, на там спекулянты, дерут три шкуры.ua6atg8 писал(а): P.s Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?
1. Поздравляю с правильным выборомua6atg8 писал(а): Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?
Паранойя. Шланг манометра имеет капилярное отверстие во ввертыше который вкручивается в первую ступень. Поэтому выходить воздух будет громко но долго. Нормально всплывете.micro писал(а): Или это из разряда паранойи? Сорри за офтоп
Себе любимому купил холодно водный титан, правда довольно давно. С тех пор немного поумнел и искал уже калипсо, так как понял, цена качество будет оптимальна, да и обслужить несложно.Андрей СПб писал(а):1. Поздравляю с правильным выборомua6atg8 писал(а): Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?![]()
2. Нужен шестигранник - в любом хозмаге или веломагазине, примеришь. И гаечный ключик (10 или 12) чтоб шланг затянуть. Ну и на о-ринг плюнь перед затяжкой, чтоб скользил по металлу.
ЗЫ на сафари беру заглушки и шестигранник - если что, заглушить порт..
Есть в инете видео - под водой перекусывают шланг манометра.micro писал(а):Под водой?Андрей СПб писал(а):на сафари беру заглушки и шестигранник - если что, заглушить порт..Кстати, есть ли смысл брать заглушку, ключик, шестигранник под воду, на случай, если лопнет например шланг манометра, ну или сам манометр взорвется?