Посоветуйте регулятор,пжта.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 11:12 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

ser2166 писал(а): И покупая поинтересовался обслугой. Мне сказали, что нет проблем и если что - приноси.
А что они вам должны были ответить??? Им же ПРОДАТЬ надо! :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Golf
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 11:40 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

KWAK писал(а):
ser2166 писал(а): И покупая поинтересовался обслугой. Мне сказали, что нет проблем и если что - приноси.
А что они вам должны были ответить??? Им же ПРОДАТЬ надо! :wink:
Почти во всех дайв клубах Москвы обслуживают Oceanic. Насколько я понимаю эти регуляторы достаточно просты в обслуживании.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Любительница
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 22:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

купила регулятор Aeris AT 600 Din
что-то мало информации про него.
приличный? кто-то пользуется?

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 23:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Для египта и мальдив пойдет отлично.
Главное что вы ЙОК не купили. :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

micro

#25 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 23:43 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 14:30 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

micro писал(а):А чем Йок не нравится? :) Переходник вкрутить секундное дело, а закручивать скобу, например жене даже больше понравилось, чем гайку дин, которую мне всё время приходилось докручивать за ней.
Из минусов Йока:
1. Ввертыш конечно плевое дело, но к нему надо ключик, потом арабу объяснить что в твоем баллоне ввертыш, чтоб не потеряли...Либо самому вворачивать-заворачивать каждый дайв. К чему морока???
2. Габарит при упаковке - очень громоздок в чемодане или тем более в сумке...
3. Жене тоже Йок нравился что можно захватить ручками и когда сменил ей на дин, ворчала. Я просто показал ей как доворачивать гайку ВМЕСТЕ с регулятором. Совсем чуть, на 15-20 градусов. И всё, она справляется.

micro

#27 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 17:04 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:20, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 17:57 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Я иок закручивал жене неделю ( дали прокатный) сомнительное, знаете , удовольствие. И поэтому иок нужно брать в самый крайний случай, или если совсем не дорого предлагагают. Да и то.. Стоит ли мучаться. Лучше брать нормальный регуль, тем более вешь длительного пользования.

P.s Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?

micro писал(а):
Андрей СПб писал(а):Из минусов Йока:
1. Ввертыш конечно плевое дело, но к нему надо ключик, потом арабу объяснить что в твоем баллоне ввертыш, чтоб не потеряли...Либо самому вворачивать-заворачивать каждый дайв. К чему морока???
2. Габарит при упаковке - очень громоздок в чемодане или тем более в сумке...
3. Жене тоже Йок нравился что можно захватить ручками и когда сменил ей на дин, ворчала. Я просто показал ей как доворачивать гайку ВМЕСТЕ с регулятором. Совсем чуть, на 15-20 градусов. И всё, она справляется.
1. Переходник и ключик надо иметь свои, я бы не доверил никому вворачивать-выворачивать. Видел на боте, как араб хотел помочь и со всей дури пытался вывернуть переходник, закручивая его :mrgreen:
2. Полностью согласен, это минус.
3. Вот сам с регулятором и доворачиваю, а как жене объяснить, не знаю :), сколько раз закручивала, столько раз за ней перепроверял-докручивал. Хотя, йок я тоже перепроверял :D

Я спросил, вдруг чего не знаю из минусов. Для себя определился, если новый, то дин, если б/у буду брать, то по барабану, что будет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 18:10 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

ua6atg8 писал(а): P.s Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?
Шестигранник. Что же еще? Размер правда не помню. Но и шестигранники обычно комплектами идут.

Fedorov
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 21:23 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Под манометр и октопус резьба разная. Перепутать сложно, но так , на всякий случай...

Халиуллин Михаил
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 09:56 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

ua6atg8 писал(а): P.s Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?
Мебель покупали? В комплекте с мебелью идёт шестигранник, как раз подходящий под аквалунговские заглушки. Поищите в хозяйственных магазинах, автозапчастях, можно конечно и в дайверских магазинах, на там спекулянты, дерут три шкуры.

Любительница
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 10:10 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

а мне в магазине собрали паука. какое счастье! не представляю как я в магазине ищу шестигранный ключ :)

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 10:38 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

ua6atg8 писал(а): Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?
1. Поздравляю с правильным выбором :D
2. Нужен шестигранник - в любом хозмаге или веломагазине, примеришь. И гаечный ключик (10 или 12) чтоб шланг затянуть. Ну и на о-ринг плюнь перед затяжкой, чтоб скользил по металлу.

ЗЫ на сафари беру заглушки и шестигранник - если что, заглушить порт..

micro

#34 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 11:55 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 12:12 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

micro писал(а): Или это из разряда паранойи? Сорри за офтоп :oops:
Паранойя. Шланг манометра имеет капилярное отверстие во ввертыше который вкручивается в первую ступень. Поэтому выходить воздух будет громко но долго. Нормально всплывете.

micro

#36 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 12:28 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

.
Последний раз редактировалось micro 13-03-2015 00:52, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 14:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Андрей СПб писал(а):
ua6atg8 писал(а): Слушайте, купил я жене сапоги , то бишь регулятор ( новый аквалунг калипсо) простите за наивность . В нему надо прикрутить манометр и октопус. Чтобы открутить металличесие заглушки ( на первой ступени) какой инструмент нужен?
1. Поздравляю с правильным выбором :D
2. Нужен шестигранник - в любом хозмаге или веломагазине, примеришь. И гаечный ключик (10 или 12) чтоб шланг затянуть. Ну и на о-ринг плюнь перед затяжкой, чтоб скользил по металлу.

ЗЫ на сафари беру заглушки и шестигранник - если что, заглушить порт..
Себе любимому купил холодно водный титан, правда довольно давно. С тех пор немного поумнел и искал уже калипсо, так как понял, цена качество будет оптимальна, да и обслужить несложно.
Вообще довольно странно, но два регулятора нашел на Авито. Странно, почему их не пытались в тетисе продать. Продавец Калипсо точно в тетисе присутствует и ему за регулятор персональное спасибо. Но сама тенденция (на авито проще купить ) меня несколько удивляет.
Мне предлагали в Хургаде набор шестигранников в виде раскладного перочинного ножа. 30 долларов кажется. Деньги я пожалел (уже тогда доллар рос) а вот 2 шестигранника купил , но они не подходят к первой ступени. Купил там же ввертыш к Йоку и старательно его неделю вкручивал. Никому не советую. Лишний геморрой. Уж лучше простой DIN

Golf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 14:27 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Зайдите в магазин автозапчастей и купите набор шестигранников за 100-200 руб.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 14:31 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

micro писал(а):
Андрей СПб писал(а):на сафари беру заглушки и шестигранник - если что, заглушить порт..
Под водой? :) Кстати, есть ли смысл брать заглушку, ключик, шестигранник под воду, на случай, если лопнет например шланг манометра, ну или сам манометр взорвется?
Есть в инете видео - под водой перекусывают шланг манометра.
Так дайвер замерз в бассейне, пока булькало :mrgreen:
Там трубка волосяная...
Заглушки беру чтоб если октопус-регулятор по какой то причине запузырит, то после дайва, если не удасться привести в норму простейшими методами - отвернуть и заглушить.
Ну плавать без манометра.. ..приводилось конечно, но не комильфо, хотя до 10 метров в общем то нормально.
Когда воздух кончается, начинаешь чувствовать что трудно подается, ну и наверх не спеша.. всплываешь, подача улучшается ненадолго..

ЗЫ Из трех пауков что имею, два паука собраны за общую стоимость около 10-12 тыс. каждый. Один на базе Посейдон Тритон, второй - Калипсо. Собрал и обслужил сразу.

DKABIKOFF
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 14:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор,пжта.

Для девушки я бы посоветовал вот такую модель http://www.opensea.ru/regulyator_oktopu ... 3.htm?c=27
Этот регуль Вам прослужит не один год. :smile6:
А если уж совсем попроще то тогда вот этот http://www.opensea.ru/regulyator_oktopu ... 8.htm?c=27

Проверено работает как АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА :shot1:
Под водой живу , на суше существую!
CMAS***

Ответить