есть кто из Валуек. Белгородской обл?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день!
Родственник планирует уехать из Украины. Если получится благополучно пересечь границу - то окажется в Валуйках.
Если вдруг кто есть от туда подскажите, как от туда добраться до Москвы или Воронежа?
И еще, возможно, попрошу ПОДСТРАХОВАТЬ в плане передачи наличности (в случае если с экспресс переводом накладки возникнут) -буду очень признателен...
Родственник планирует уехать из Украины. Если получится благополучно пересечь границу - то окажется в Валуйках.
Если вдруг кто есть от туда подскажите, как от туда добраться до Москвы или Воронежа?
И еще, возможно, попрошу ПОДСТРАХОВАТЬ в плане передачи наличности (в случае если с экспресс переводом накладки возникнут) -буду очень признателен...
Электричка ходила Валуйки Воронеж каждый день, сейчас , не знаю.pediatr писал(а):Добрый день!
Можно до Старого Оскола рейсовым автобусом, оттуда автобусом или поездом в Москву. или автобусом до Воронежа.
В Воронеже - если смогу, встречу
Спасибо.Focusnick писал(а): В Воронеже - если смогу, встречу
Если он до Воронежа доберется - то и проблемы уже нет.
Планировал сам его в Воронеже перехватить. Просто не понятно когда он приедет и пройдет ли через границу - соответственно мне выезжать заранее нет смысла. Будет он 1-2 дня в Валуйках куковать.
Тогда , попробуйте рассмотреть вариант из Харькова, прямой автобус Харьков Воронеж ходит.
-
- Активный участник
Я сейчас в Белгороде. Телефон сброшу в личку, на всякий случай. Самый безопасный способ - всё же электричкой из Харькова. Ходит "Князь Владимир". Или доехать до "Нехотеевки-Гоптивки" и пешком через границу. Пеших почти не проверяют. Районные переходы могут тупо закрыть в любой момент. И в Харькове спокойно. Узловой пункт пересадок - Лиски. Оттуда можно уехать куда и как угодно. Как и из Воронежа. Из Белгорода тоже полно вариантов. Из Валуек ближе к Воронежу, но и через Белгород проблем не будет. Чем сидеть в Валуйках, лучше до Белгорода доехать, и далее, по назначению. Да, рейсовые автобусы и маршрутки из Харькова в Белгород ходят часто и регулярно.
Путешественник
Спасибо за ответы. Тут такая сложность - это мой двоюродный брат.cyclone писал(а):Кстати! А что мешает на поезде? Они пока что ещё ходят из Харькова на Москву
Всю жизнь прожил в деревне -можно сказать что достаточно "дикий".
Его взяли за одно место - вариант или воевать на благо Украины или в тюрьму. Вообщем то он сейчас в состоянии - бежать куда глаза глядят. Выбрал этот пункт - т.к. живет в 100 км и ходит автобус. Самый "стремный" момент, что даже если он пересечет границу, то может оказаться в Валуйках без денег (деньги я ему отправлял, но по разным причинам такой вариант совсем не нулевой) и связи. В принципе если он проторчит на автовокзале сутки - ничего страшного нет. Хуже если я не смогу с ним связаться - тогда вопрос передачи денег и поиска его там сильно усложняется. Когда он пересечет границу
(и пересечет ли) я не знаю - поэтому поехать встретить заранее достаточно сложно.
Что такое роуминг, интернет, банковская карта - от только догадывается, что то же не добавляет оптимизма.
Вот и пытаюсь найти хоть кого то от туда к кому в случае самого неудачного варианта можно будет обратиться.
-
- Активный участник
Уверенно ходит экспресс Князь Владимир. Периодически ходят и отменяются: Днепр-Москва, Мариуполь-М, Донецк-М, Николаев-М, Харьков-М... и т.д. Системы нет. Могут отмениться, а могут по расписанию, а могут без расписания... Электричку проверяют в пункте отправления и в месте прибытия формально, так как едут местные, приграничные. Надежнее всего - автобусом! Или куча маршруток от ж.д. Харькова. Своих друзей из Донецка встречал в Нехотеевке, они пешком переходили.cyclone писал(а):Кстати! А что мешает на поезде? Они пока что ещё ходят из Харькова на Москву
Путешественник
-
- Активный участник
Уточните, ему повестку вручили? Или только на словах? Его могут просто на границе не пропустить! Тогда, пусть нелегально переходит, со стороны ДНР-ЛНР. Только тут будет ему и Вам проблема! Если он статус беженца примет - без проблем! А вот будет хотеть вернуться в "Европу"... Я с такими намучился... Воевать не хочу, беженцем не хочу - обратно не пустят... Если границу перейдет, хоть как, хоть в трусах, у любого встречного пусть попросит смс отправить! Я встречу и отправлю! Не первый раз... Без проблем!pediatr писал(а):Спасибо за ответы. Тут такая сложность - это мой двоюродный брат.cyclone писал(а):Кстати! А что мешает на поезде? Они пока что ещё ходят из Харькова на Москву
Всю жизнь прожил в деревне -можно сказать что достаточно "дикий".
Его взяли за одно место - вариант или воевать на благо Украины или в тюрьму. Вообщем то он сейчас в состоянии - бежать куда глаза глядят. Выбрал этот пункт - т.к. живет в 100 км и ходит автобус. Самый "стремный" момент, что даже если он пересечет границу, то может оказаться в Валуйках без денег (деньги я ему отправлял, но по разным причинам такой вариант совсем не нулевой) и связи. В принципе если он проторчит на автовокзале сутки - ничего страшного нет. Хуже если я не смогу с ним связаться - тогда вопрос передачи денег и поиска его там сильно усложняется. Когда он пересечет границу
(и пересечет ли) я не знаю - поэтому поехать встретить заранее достаточно сложно.
Что такое роуминг, интернет, банковская карта - от только догадывается, что то же не добавляет оптимизма.
Вот и пытаюсь найти хоть кого то от туда к кому в случае самого неудачного варианта можно будет обратиться.
Путешественник
написал в ЛС...Garik66 писал(а): Если границу перейдет, хоть как, хоть в трусах, у любого встречного пусть попросит смс отправить! Я встречу и отправлю! Не первый раз... Без проблем!