Как теплее?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
ИМХО, намного теплее, ежели под моно-костюм одевать майку-поддевку и шорты (3мм), хорошо еще если поддевка с "открытой" порой, тогда циркуляция воды под костюмом вообще отсутствует, независимо от обтюрации... 

Best regards, Valery
Куртка поверх костюма будет в большей степени чем майка сковывать движения. К тому ж потеря плавучести на глубине за счёт обжима тоже будет выше. Грузов тоже больше потребуется некоторым, чтобы утонуть.seagirl писал(а):У кого какие мнения, как будет теплее? Одевать поддевку майку, шорты под костюм, или куртку сверху?

ИМХО майка предпочтительней.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Что Вам по фигуе подходит-то и берите. Неопрен он и в африке неопрен. Главное чтобы сидело плотно и удобно.seagirl писал(а):Тогда может посоветуете, какой фирмы лучше бельишко прикупить?
ИМХО: понравилась скубапрошная маечка со шлемом.
P.S.
А можно еще и носочки неопреновые одеть под боты.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Носочки - это вообще супер! Особо если боты на молнии и без обтюратора как у сопрасовских.А можно еще и носочки неопреновые одеть под боты.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше всего пошить на заказ по меркам, снятым прямо с Вашей фигуры. В Москве это можно в Неопро и Аквамарине сделать.seagirl писал(а):Тогда может посоветуете, какой фирмы лучше бельишко прикупить?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
ИМХО, рекомендую раздельные майку и шорты (3 мм) с "открытой" порой (намного теплее, отсутствует циркуляция воды), и пользовать можно как в отдельности, так и комплектом, в зависимости от температуры воды и обстоятельств спусков, сам пользуюсь таким комплектом "Омерсаб", с напылением (легче одевать)... 

Best regards, Valery
А можно - еще раз, для чайника
?
Открытая пора - к телу (для тепла), а напыление (то, что "скин" называют?) - снаружи, чтобы сверху монокостюм легко одевался - так?
Хочу.
Только вот у фирмы "неопро" я нашла материал "скин-пора" только от 5,5 мм и толще. Но это наверное зажариться можно?
А 3 мм там только для материалов: нейлон-пора, нейлон-скин, нейлон-микроскин.
--
И еще.
Я вот хотела бы утепляться в области позвоночника-почек-придатков. Окорочка вроде особо не мерзнут. Наверное нужно что-то вроде тепленького купальника? такое бывает в продаже или пошить можно?
Ау, девочки!

Открытая пора - к телу (для тепла), а напыление (то, что "скин" называют?) - снаружи, чтобы сверху монокостюм легко одевался - так?
Хочу.
Только вот у фирмы "неопро" я нашла материал "скин-пора" только от 5,5 мм и толще. Но это наверное зажариться можно?
А 3 мм там только для материалов: нейлон-пора, нейлон-скин, нейлон-микроскин.
--
И еще.
Я вот хотела бы утепляться в области позвоночника-почек-придатков. Окорочка вроде особо не мерзнут. Наверное нужно что-то вроде тепленького купальника? такое бывает в продаже или пошить можно?
Ау, девочки!
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
В продаже обнаружена вот такая поддевка "Марес". Приблизительно тоже самое у "Хендерсон". И даже окорочка не замерзнут
. По поводу шорт терзают смутные сомнения, как они на женской фигуре.... Если разница между талией и бедрами в сантиметрах не малая, не будут ли они болтаться в талии? Наверное, такой купальничек больше подойдет.

- Вложения
-
- 4f45689803c32d90b6de99111bf07a09bigmar.gif (7.23 КБ) 8404 просмотра

Я тут тоже роюсь по каталогам - нашла - вроде это называется "термободи", на вид вроде то что надо. Ну в общем на это и буду ориентироваться.
Спасиб.
А эти картинки откуда?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Поясняю - не скин, а именно "открытая пора" с "металлокерамическим" напылением - это изнутри майки, для того , чтобы она скользила при одевании... Подобное напыление так же используется на "охотничьх" мокрых гидрокостюмах "Пикассо", "Бешет", "Омерсаб"... Выглядит как напыление серебристого или золотистого цвета, на прилипающую способность "открытой поры" не влияет, зато легче одевается.... 

Best regards, Valery
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
http://www.czar.ru/subcats.php?page=1&id=69
Торговый дом "Царь" специализируется по "Марес".
http://www.manta.ru/catalog.php?id=235
Здесь поддевка "Хендерсон".
Хотелось бы услышать мнения уважаемых dive-girls, кто что носит?
Торговый дом "Царь" специализируется по "Марес".
http://www.manta.ru/catalog.php?id=235
Здесь поддевка "Хендерсон".
Хотелось бы услышать мнения уважаемых dive-girls, кто что носит?
Спасибо!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Есть мнение, что для отражения теплового излучения.valery писал(а):Поясняю - не скин, а именно "открытая пора" с "металлокерамическим" напылением - это изнутри майки, для того , чтобы она скользила при одевании...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Тезка, не знаю насчет мнения (ты наверное путаешь с "титановым" слоем-нитью), а чисто практически - попробуй одеть майку или костюм с открытой порой "всухую", и так же но уже с "напылением" - две большие разницы... 

Best regards, Valery
- Zanskar
- Участник
- Контактная информация:
По-моему костюмы и поддевки лучше шить на заказ. Себе и жене заказал в Неопро - вроде жалоб нет и сидит действительно по фигуре без зазоров ненужных местах. Да и трешка поддевка со шлемом очень выручает, особенно если в январе на Красноморье собрались