Имея пока совсем небольшой опыт ныряния (AOWD/Nitrox PADI, 20+ дайвов) имею большое желание учиться

Задачи следующие:
1. Хочу учиться в окружении людей более заинтересованных дайвингом, чем распитием пива и др. Одно другого не исключает, однако ж приоритеты разные у всех.
2. Хочу учиться широкому набору навыков, а не "шаг в право, шаг влево (от программы) - расстрел". Считаю того, чему меня научили в рамках OWD, AOWD, найтрокса, "владения ластами" и "сухого костюма" (что я вообще не могу назвать "курсом") - мало и несистематизировано. Не методично. Как минимум, на мой взгляд уже на OWD (AOWD?) надо было учить правильно грести, а также где и в каких ситуациях правильно грести ластами так или иначе, а не просто "как вообще можно грести". Никто пока не учил меня пользоваться буем, плюс как (а главное зачем) выбирать различные куски снаряжения и т.п., на мой взгляд важные вещи.
У меня нет задачи "нырнуть на 100 м" или "залезть на килОметр в пещеру" (хотя и то и другое вызывает интерес), есть задача "начать" двигаться в правильном направлении, а там - как понесет

Конечно, много "теоретического" можно почерпнуть из открытых и не совсем источников, но это опять же интересный интерес, но не обучение.
В общем, ищу советов: система обучения/инструктор/дайвклуб/команда/whatever и т.п. в Москве.
Вариант - "иди ныряй больше и чаще" не предлагать, это само собой и в параллель к вышесказанному, по мере наличия необходимых кучек денег

Пока случаюсь появляться в Акванавте, собираюсь с ними "сдавать" сухарь и учиться лазить под лед, но не могу сказать, что я там нашел для себя особо друзей или "прямсвоего" инструктора.