Купить BCD за пять минут.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

PROFFI
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Ольга Росанова писал(а): Я считала, что они все стандартные.
С какой стати они все стандартные? :shock: Когда инфляторы и пульты инфляторов разные бывают? Шанс, что подойдет большой, не не стопудовый.... :roll:

А покупать за пол-цены некомплектный товар тоже не очень умно, имхо
Владимир. DM

Ольга Росанова
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Ну я, вообще-то, быстро учусь.
Лучше задать пару глупых (на взгляд профессионалов) вопросов, набраться опыта и уже тогда всегда все делать по-умному.
А как иначе?
Все с чего-то начинали.
А за советы всем огромное спасибо!
Уверена, они мне очень пригодятся. :sea1:
CMAS*, AOWD PADI, DEEP DIVER SDI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 15:37 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Ольга Росанова писал(а):Ну я, вообще-то, быстро учусь.
Лучше задать пару глупых (на взгляд профессионалов) вопросов, набраться опыта и уже тогда всегда все делать по-умному.
А как иначе?
Все с чего-то начинали.
А за советы всем огромное спасибо!
Уверена, они мне очень пригодятся. :sea1:
Молодец!
Вы все верно сделали.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Олег69
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

А вообще, пока не купили, подумайте, может лучше легкое крылышко взять? :D Тут вон на барохолке компаньона продают, возить на нырялку вес-объем много значат :wink:
DM

Ольга Росанова
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Олег69 писал(а):А вообще, пока не купили, подумайте, может лучше легкое крылышко взять? :D Тут вон на барохолке компаньона продают, возить на нырялку вес-объем много значат :wink:
А можно ссылочку?
Не знаю, мне пока не удалось ни разу крыло испытать, а этот жилет 1,6 кг весит.

Олег69
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

viewtopic.php?f=6&t=88130 пожалуйста :D крыло как то поприятней жилета, обтекаемость/сопротивление, да и места меньше занимает :wink:
DM

Leon-ko
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 19:41 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Я конечно плюсую за крыло , но нем всем нравится , купил жене крыло + спинку + моностропу и что .......пролежало всё это добро года 4 в гараже , пришлось в итоге продать - не хочет она в крыле нырять , ей в её любимом жилете больше нравится ;-)
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Ольга Росанова
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Посмотрела картинку и описание крыла.
Тогда ещё вопрос (видимо снова глупый).

Как рассчитать необходимую подъёмную силу компенсатора?

скат

#29 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Оля, послушай своего инструктора. Бери этот жилет, и не парься.
Тут тебе сейчас наговорят. 75 долларов (4.5 тыр) - отличная цена за жилет.
Будешь плавать и радоваться.

Ольга Росанова
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 20:36 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Слава, спасибо, в следущий раз к вам уже в полной экипировке приеду.
Главное потом не забыть снова части снаряжения на лодке, как ласты в прошлый раз :lol:
А жилет этот 9 т.р. стоит (на 4,5 меньше нового приблизительно)

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Ольга Росанова писал(а):Посмотрела картинку и описание крыла.
Тогда ещё вопрос (видимо снова глупый).

Как рассчитать необходимую подъёмную силу компенсатора?
Как компенсатор для поездок - этот Компаньон рекомендую!
Его плюсы - легкий, всего 2 кг и компактный в чемодане. плюс дешов - он новый 15 тыс стоит, поскольку простой.
Но есть и минус - как крыло , он на поверхности будет макать вас лицом в воду. Придется с грузами мудрить, на баллон их крепить.
Моя жена попробовала компаньон - и предпочла нырять в своем жилете.
Который и на поверхности торчком держит и в карманы можно груза положить, ракушку заныкать.
А в компаньоне нет ничего этого, недаром его доп карманами комплектуют в указанной ссылке (кстати, комплект хороший за 10 тыро)....

ЗЫ насчет подъемной силы - не парьтесь. Вам подъемная сила нужна только чтоб на мах 40 м обжатие костюма компенсировать, ну будет это 4 кг примерно. Любой жилет-крыло для рекреации годится.
Сам ныряю с компаньоном уже года 3, до 45 ходил без проблем с подъемном.
Чтоб мордой на поверхности не макал - просто ложусь на спину.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ольга Росанова
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Вот с грузами как раз мудрить и не хочется.
Хочу все мои 12-14 кг по карманам распихать и совсем без пояса обходиться.

скат

#33 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Ольга Росанова писал(а):Слава, спасибо, в следущий раз к вам уже в полной экипировке приеду.
Главное потом не забыть снова части снаряжения на лодке, как ласты в прошлый раз :lol:
А жилет этот 9 т.р. стоит (на 4,5 меньше нового приблизительно)
даже если 9, тоже нормально. Это всего 150 баков.
Хочу все мои 12-14 кг по карманам распихать и совсем без пояса обходиться.
Какие 14???!! В следующий раз больше десяти не дам! :D
там есть на спине карманчики? Посмотри.

Ольга Росанова
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

В описании есть вот что:
Улучшенная система грузовых карманов позволяет вставить грузы в грузовые модули, а также в карманы с наружной части жилета. .....С правой и левой стороны может быть размещено по 4 кг (максимум– 6кг)кроме того, два кармана в задней части компенсатора вмещают по 1 кг (максимум - по 2 кг) дополнительных грузов (общий рекомендованный вес - 10 кг, максимум - 16 кг).
Больше информации не нашла и фоток нет

billie
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

плюсану, жилет 1.6 это сказка. Хватай и беги. А захочется крыла-то уж лучше собрать под себя а не готовое изделие. Будет и легче, и все опции по вкусу.
Хотя мне что то глядя на фото в такой вес не верится.

Олег69
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 21:29 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

По поводу макания, я просто не надуваю компаньон до упора, когда он приспущен, он не макает :wink:
Про груза, в родные карманы 6 кг плюс пару карманов на балонный ремень и усе, какой пояс? :lol:
DM

скат

#37 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Да, когда приспущен, не макает. Особливо, если на баллонный ремень кила четыре навесить.
Но, если волна побольше, наглотаться запросто.

Андрей СПб
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Олег69 писал(а):Про груза, в родные карманы 6 кг плюс пару карманов на балонный ремень и усе, какой пояс? :lol:
Олег, вы это уже писали в теме про компаньон, потом ойкали что 6 кг у вас в пресняке челябинском.... :wink:

Ольга, если вам нужны карманы и не мудрить с грузами на баллоннном - берите жилет.
Это я, как владелец компаньона (!), говорю....
Может и ЭТОТ, хотя скидка невелика за БУ. Да и похоже владелец грузовые карманы профукал (хотя и без них нормально, только компактней). Задайте вопрос - где мол сбросные грузовые карманы???
Может он с перепугу еще цену скинет. Счас продать что то трудно...
Ну и 14 кг вы перебрали, для крепкой женщины на КМ 11-12 норма.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ольга Росанова
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Эх, с 12 все хорошо, кроме остановки безопасности при всплытии.
Видать, я пока крепче крепкой :lol:

Олег69
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-01-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Купить BCD за пять минут.

Андрей СПб писал(а):
Олег69 писал(а):Про груза, в родные карманы 6 кг плюс пару карманов на балонный ремень и усе, какой пояс? :lol:
Олег, вы это уже писали в теме про компаньон, потом ойкали что 6 кг у вас в пресняке челябинском.... :wink:
В пресняке челябинском в 7мм моно беру 4 кг, с 6 тью не уютно было. На КМ в 3 мм брал 6 кг в аккурат в родные карманы :lol:
DM

Ответить