Помогите получить трехмесячную ВИЗУ в Египет, ПЛЗ!!!

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
afrin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 04:01 Заголовок сообщения: Помогите получить трехмесячную ВИЗУ в Египет, ПЛЗ!!!

Если кто-то есть из дайвцентров, помогите сделать приглашение. В долгу не останусь. Нужна длинная виза (от 3 мес до полугода) в Египет, а то с обычной приходится через месяц уезжать...
Выручите, а?:)
afrin(..)mail.ru

taviak
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 20:12 Заголовок сообщения:

Всё просто!
На месяц действует марка!
Следующий едешь в Эльтур - продляешь ещё на 1 месяц! (с дорогой выйдет около 200-250 фунтов, если на такси, на басе в 10 раз дешевле.
Дальше в Нааме возле СССР есть здание МЭЛ-8 Там есть конторка "СПЕЦИОЛИСТ" делает визу на сколько хочешь! каждый месяц стоит в районе 150$ остальное может добавиться за скорость, за просрочку. В любом случае по оканчанию 1 месяца, вылет из Египта только постаянными авиалиниями (не важно есть виза или нет), на чартр путь закрыт.
Можно не делать визу, а при вылете только заплатить штраф 120 фунтиков. Да и из Шарма летает постоянка СИБИРЬ правда только по средам. можно через Каир- 3 раза в неделю.
Думаю ответил на ваш вопрос!

Сытов Николай
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 20:44 Заголовок сообщения:

А с более чем месячной визой можно ли не УЛЕТАТЬ а ОТПЛЫВАТЬ в Иорданию?

Собственно хочу прилететь и, потусовавшись в Дахабе и по Египту, отбыть в Иорданию. Проблема в том, что по подсчётам 30ти дней немного не хватает (желательно бы 35-40).
Какие есть варианты?
Возможно ли уехать в Акабу с просроченной дней на 5 визой?
Можно ли негеморно продлить визу с отбытием туда же (в Акабу) итп.

taviak
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 20:58 Заголовок сообщения:

Работает и такой вариант!
Выезд в Иорданию (при просроченой визе хоть на 1 день штраф около 120 местных бумажек) поездка в Иорданию выдет примерно 150 буказойдов -заехал-выехал, и к тому же по возвращению получаете новую марку ещё на месяц 10 фунтов тока синайская, 15$- по всему Египту). если охота потусовать и в Иордании то дороже (ездил на 3 дня вышло 350- особо не экономил)

afrin
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 23:22 Заголовок сообщения:

Привет!

А что за Эльтур - и где он находится?

Вы писали: Дальше в Нааме (НААМА БЭЙ???) возле СССР есть здание МЭЛ-8 ......

.....Можно не делать визу, а при вылете только заплатить штраф 120 фунтиков. Да и из Шарма летает постоянка СИБИРЬ правда только по средам...

То есть если я Вас правильно понял, можно тусовать сколько угодно, а на вылете заплатить 120 фунтов - и все? А это не грозит попаданием в блэклист?

Еще вопрос - тут уже писали, что из Иордании попасть обратно не так-то просто. Нужно либо давать кому-то взятку, либо ставить визу в Аммане или Акабе. Если нет - скажите как лучше???

Спасибо!!!

piligrim35
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 00:18 Заголовок сообщения: виза

Эльтур, вернее Эльтор - небольшой городишко который не проедешь (дорога с Шарма в сторону Каира, Суэцкого канала) :lol: Так называемый административный центр Синая - там тебе все и суд и местное ГАИ, и прохождение медкомиссии ,и получение рабочей визы ... Улететь с Шарма можно с помощью Мострэвэл (через представительство), находится в Хатабе, там где Травко.

afrin
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 06-12-2005 00:32 Заголовок сообщения: Re: виза

piligrim35 писал(а):Эльтур, вернее Эльтор - небольшой городишко который не проедешь (дорога с Шарма в сторону Каира, Суэцкого канала) :lol: Так называемый административный центр Синая - там тебе все и суд и местное ГАИ, и прохождение медкомиссии ,и получение рабочей визы ... Улететь с Шарма можно с помощью Мострэвэл (через представительство), находится в Хатабе, там где Травко.
Спасибо! Если не против, скинь свой мэйл мне на африн собака мэйл ру - хотелось бы не терять контакт

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 21:06 Заголовок сообщения:

А может быть проще в консульство обратиться и не заниматься этой лабудой. Насколько я знаю, можно оформить временную бизнес визу на полгода и не заниматься этим "детским садом". :lol:

afrin
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 19:05 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):А может быть проще в консульство обратиться и не заниматься этой лабудой. Насколько я знаю, можно оформить временную бизнес визу на полгода и не заниматься этим "детским садом". :lol:
"Naskolko ja znau" - eto ne zna4it oformlyal:) Vopros v tom i sostoit - KAK blin eto sdelat'!!! Budu blagodaren za bolee konkretnuju rekomendaciu - u kogo priglashenie na business viza brat'??? :evil:

Shukran

Ответить