шарм в январе-феврале ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Игошин Дмитрий
- Участник
Вчера, а также позавчера и сегодня в Шарме можно вааще не париться по этому вопросу- порты закрыты. Все в Дахаб! 

DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
Дада, я ныряла в сухаре в 400й поддеве и в конце дайва подмерзла ))) Грузов было впритык и на 6-8 метрах полностью сдутой и обжатой было не жарко. Спасибо, что гиды посоветовали брать сухарь, в мокром окалела бы.Игошин Дмитрий писал(а):Ха-Ха! Только вчера с Ириной (BIRKA) обсуждали этот вопрос- разброс от Шорти в которых ныряют бодрые итальянцы до сухарей с 400 поддёвой. В воде тепло и 3мм, самое поганое выходить, а еще хуже на второй дайв мокряк надеватьЕсли есть сухарь- то в сухаре надо нырять однозначно
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
В воде тепло. Снимать / одевать на 2й дайв - это реальный мазохизм. А вообще от погоды зависит сильно - нет ветра и есть солнышко - очень тепло и мокряк вполне себе вкатывает. А если тучки и ветерок - сухарь однозначно. Ибо ипец как не жарко.
- Андрей СПб
- Активный участник
Я бы поправил немного - в воде тепло однозначно.PABLOK писал(а):В воде тепло. Снимать / одевать на 2й дайв - это реальный мазохизм. А вообще от погоды зависит сильно - нет ветра и есть солнышко - очень тепло и мокряк вполне себе вкатывает. А если тучки и ветерок - сухарь однозначно. .
Если солнышко или ветер - мокряк просохнет изрядно на ветерке или солнышке между дайвами, вывернуть его только надо.
А вот надевать на ветерке холодно - да, 100% если на грошовом боте оказались. Типа мелкого дейли бота, где дека открыта все ветрам и сбоко дыры тоже. Потому как на нормальных сафарийниках, типа ГолденДолфин или Садко, дека закрыта и одевание ничуть не проблема.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Я занимаюсь подводной охотой,так что зимой в наших краях,одеваем мокрый костюм не всегда в палатке ,с шампунем, просто стоя в одежде адама на коврике.Так,что смешно читать,о том как мёрзнут ластоногии на КМАндрей СПб писал(а):Я бы поправил немного - в воде тепло однозначно.PABLOK писал(а):В воде тепло. Снимать / одевать на 2й дайв - это реальный мазохизм. А вообще от погоды зависит сильно - нет ветра и есть солнышко - очень тепло и мокряк вполне себе вкатывает. А если тучки и ветерок - сухарь однозначно. .
Если солнышко или ветер - мокряк просохнет изрядно на ветерке или солнышке между дайвами, вывернуть его только надо.
А вот надевать на ветерке холодно - да, 100% если на грошовом боте оказались. Типа мелкого дейли бота, где дека открыта все ветрам и сбоко дыры тоже. Потому как на нормальных сафарийниках, типа ГолденДолфин или Садко, дека закрыта и одевание ничуть не проблема.
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI
- Ольга Росанова
- Участник
Я занимаюсь подводной охотой,так что зимой в наших краях,одеваем мокрый костюм не всегда в палатке ,с шампунем, просто стоя в одежде адама на коврике.Так,что смешно читать,о том как мёрзнут ластоногии на КМ
Ну так, каждый выбирает по себе.
На шару и уксус сладкий.
А вот за немаленькие деньги поехать, чтоб там вместо приятственного времяпрепровождения зубами стучать, это уже другая тема.
CMAS*, AOWD PADI, DEEP DIVER SDI
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо мало занимаешься ПО если не знаешь , что костюм для ПО намного теплее чем для дайвинга при одинаковой толщине. Да и одевается раза в 3 быстрее - соответственно мерзнешь меньше.aquatik писал(а): Я занимаюсь подводной охотой,так что зимой в наших краях,одеваем мокрый костюм не всегда в палатке ,с шампунем, просто стоя в одежде адама на коврике.Так,что смешно читать,о том как мёрзнут ластоногии на КМ
Так что сравнение - не корректное.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
- Активный участник
urab писал(а):Видимо мало занимаешься ПО если не знаешь , что костюм для ПО намного теплее чем для дайвинга при одинаковой толщине. Да и одевается раза в 3 быстрее - соответственно мерзнешь меньше.aquatik писал(а): Я занимаюсь подводной охотой,так что зимой в наших краях,одеваем мокрый костюм не всегда в палатке ,с шампунем, просто стоя в одежде адама на коврике.Так,что смешно читать,о том как мёрзнут ластоногии на КМ
Так что сравнение - не корректное.
Да можно сказать только начал заниматься ПО,ружьё первое появилось только 1987 году.В гидрокостюме ОП,с длинными штанами естественно теплее чем внутр.нейлон(плюш).......я не о том,просто одеваемся зимой и на КМ не замечаем холода.Неженки!

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да - можно сказать новичок ))) Видимо у нас много общих знакомых, но не на этом форумеaquatik писал(а): Да можно сказать только начал заниматься ПО,ружьё первое появилось только 1987 году....

Дело не в том - кто сколько и как одевается, просто у каждого свои возможности/желания в покупке г/к.
Мне вот непонятно - почему ( после брифинга) нельзя взять свой костюм, спустится в свою каюту, зайти в душ и одеться в теплом помещении. Затем вытереть ноги, прийти и одеть остальную снарягу.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Если можно, объясните пожалуйста почему он "намного теплее чем для дайвинга при одинаковой толщине"?urab писал(а):...костюм для ПО намного теплее чем для дайвинга при одинаковой толщине.
P.S. Имею небольшой опыт плавания в мокрых костюмах: от советского "Нептуна" сквозь всякоразные украино-франко-америко-японско-прочие, включая и костюмы без подклада (ваша "открытая пора") толщиной до 9-12 мм.
вчера вернулся из Хургадюкино , уже который год подряд бываю там в начале января и ныряю в одном и том же дайвцентре , и так вышло , что и люди в это время собираются одни и те же (особенно немцы отличаются постоянством ) , в этом году 95 % граждан фатерлянда ныряло в сухарях , наших процентов 60% , прошлые годы над нами с женой посмеивались , что мы в сухарях в январе на КМ , но таких становится все меньше , в этот раз мне удалось сделать всего один дайв в сухаре , а остальную нырялку продолжать в мокрой семерке , проклял все на свете , и под водой холодно ( минут через 40 ) , а переодеваться на ледяном ветру так вообще жуть , посему сухарь в такую погоду рулит
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Нифига он однозначно не просыхает. На солнышке, без туч, без ветра и вывернутый - да, согласен. Вполне одевабельный. При тучах, на северном или северо-западном ветру (а он чаще такой в январе-феврале в Шарме), на переходе, мокряки увязывают, что бы не улетели за борт и холоднющий ветер нифига их не высушивает. Зато изрядно охлаждает. И вот в такой мокрый холодный костюм влезать на второй дайв - мазохизм и извращение. Во всяком случае, для меня. А на вкус и цвет, все фломастеры разные.Андрей СПб писал(а):Я бы поправил немного - в воде тепло однозначно.PABLOK писал(а):В воде тепло. Снимать / одевать на 2й дайв - это реальный мазохизм. А вообще от погоды зависит сильно - нет ветра и есть солнышко - очень тепло и мокряк вполне себе вкатывает. А если тучки и ветерок - сухарь однозначно. .
На суше, зимой, при ветреной и облачной погоде, народ в Еги куртки таскает с начесом и капюшонами, а на пляже заматывается в полотенца. Причем, полотенце поверх маек с толстовками. И сидит так, покуда солнышко не выглянет.
В целом и общем резюмируя:
- для тех, кто ныряет ежедневно, много и вообще работник этой темы - однозначно сухарь.
- для особо мерзлявых туристо - сухарь или 2 мокряка - что бы одевать комфортно, вне зависимости от ситуации с облаками и ветром
- для тех, кто ныряет не особо часто, выбирается в Еги раз в году на пару недель и в нормальной физической форме можно и с одним мокряком + майка 2мм со шлемом скатать без особых осложнений и получить удовольствие на все 100%
- остальные вопросы, относительно индивидуальной философии мировоззрения на фломастеры и их вкус оставим в области паранормальной эзотерики и шизоидных энсенуаций)
Пример - после 3х непрерывных лет ежедневной инструкторской деятельности, лично для меня, нырять в Еги в январе-феврале в мокряке, под тучами - было адским испытанием. Как только я забросил проф. деятельность и стал нырять там же, в то же время, раз в году и по паре неделек - прекрасно чувствую себя в по тушке сшитом мокряке 5 мм на плюше, с двойными обтюраторами + майка 2мм со шлемом. Если солнце и штиль, то без майки).
- Андрей СПб
- Активный участник
Сам так хожу в флисовой курточке, более того в шерстяной шапочке, чтоб ухи беречь.PABLOK писал(а):На суше, зимой, при ветреной и облачной погоде, народ в Еги куртки таскает с начесом и капюшонами, а на пляже заматывается в полотенца. Причем, полотенце поверх маек с толстовками. И сидит так, покуда солнышко не выглянет..
А чтоб костюм приятно надевать -лайкру использую.
Она и надевание мокряка ОЧЕНЬ облегчает и сохнет в 30 секунд.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Верно на 100%.PABLOK писал(а):В целом и общем резюмируя:
- для тех, кто ныряет ежедневно, много и вообще работник этой темы - однозначно сухарь.
- для особо мерзлявых туристо - сухарь или 2 мокряка - что бы одевать комфортно, вне зависимости от ситуации с облаками и ветром
- для тех, кто ныряет не особо часто, выбирается в Еги раз в году на пару недель и в нормальной физической форме можно и с одним мокряком + майка 2мм со шлемом скатать без особых осложнений и получить удовольствие на все 100%
- остальные вопросы, относительно индивидуальной философии мировоззрения на фломастеры и их вкус оставим в области паранормальной эзотерики и шизоидных энсенуаций)
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="BKC"]Если можно, объясните пожалуйста почему он "намного теплее чем для дайвинга при одинаковой толщине"?
Если в двух словах - голая пора лучше лайкры/плюша и тд :
- плотностью прилипания к телу. Даже титановое напыление увеличивает теплоотдачу, хотя и одевается легче
- меньше забортной воды гуляет туда-сюда
- нет молний ( тот же водооборот - тело/забортная вода)
- да и толщина/наличие самого неопрена у этих костюмов разная при одинаковой заявленной толщине костюма.
Если в двух словах - голая пора лучше лайкры/плюша и тд :
- плотностью прилипания к телу. Даже титановое напыление увеличивает теплоотдачу, хотя и одевается легче
- меньше забортной воды гуляет туда-сюда
- нет молний ( тот же водооборот - тело/забортная вода)
- да и толщина/наличие самого неопрена у этих костюмов разная при одинаковой заявленной толщине костюма.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
- Активный участник
Cамая низкая температура,при которой одевался была -24urab писал(а):Ну да - можно сказать новичок ))) Видимо у нас много общих знакомых, но не на этом форумеaquatik писал(а): Да можно сказать только начал заниматься ПО,ружьё первое появилось только 1987 году....А при минус 10, да с ведром теплой воды ...и такое бывало ))))
Дело не в том - кто сколько и как одевается, просто у каждого свои возможности/желания в покупке г/к.
Мне вот непонятно - почему ( после брифинга) нельзя взять свой костюм, спустится в свою каюту, зайти в душ и одеться в теплом помещении. Затем вытереть ноги, прийти и одеть остальную снарягу.